Почему обычные смартлинки уже не работают?

В последнее время смартлинки стали панацеей от всех проблем.

Они экономят вебам время, грамотно перераспределяют траф при работе с источниками, в которых не получится таргетироваться, и, соответственно, приносят дополнительную прибыль.

Вебмастера часто подключают смартлинк в ситуации, когда есть остаточный траф, ограничены капы на оффере или просто слишком разношерстная аудитория с разными гео и возрастами. Всегда приятно, когда даже нецелевой траф удалось чуток монетизировать.

Что же собой представляет смартлинк сейчас?

По сути это URL, которая просто ротирует офферы.

В большинстве таких линков отсутствует толковая оптимизация, поэтому ценность конверсии обычно довольно низкая и повезет, если со 100 лидов получится хотя бы 50$ баксов.

Но главные проблемы большинства известных смартлинков:

  • отсутствие грамотной работы с API,
  • потери данных при передаче данных рекламодателю,
  • отправка пользователей на один и тот же продукт по несколько раз,
  • отсутствие качественной домонетизации вследствие неумения работать с e-mail и push инструментами.

Также часто проблемой смартлинков является попытка зарегистрировать пользователя на 3-5 продуктах одной сферы (например, dating) одновременно, что часто ведет к понижению выплат за каждый лид, а то и к остановке всего трафика.

Но есть in-house продукт, который с этими ошибками полностью справляется и существенно повышает доход для вебмастера.

Как можно заработать больше?

Cpamatica создала авторский продукт LoveMe для RU сегмента, который повышает выплату веба в среднем на 30-35% (за сравнение берется EPC при сливе трафика в сплите между прямыми dating-офферами и сливе на продукт LoveMe).

Уникальность в том, что продукт, помимо ротации по EPC офферов для каждого конкретного вебмастера в зависимости от его трафика, делает еще немного магии. А тут подробнее :)

За счет чего партнер достигает максимального EPC на продукте LoveMe?

Данные о юзерах собираются с помощью push-подписки. С одной стороны, добавление пуша на продукте немного снижает EPC партнера (примерно на 2% по сравнению с лендингами, где Push-подписки нет).

С другой стороны, незначительное падение с лихвой компенсируется за счет дополнительной выплаты от 10% до 50% к лиду. Процент зависит от качества трафика веба (например, Яндекс, Google, ВК паблики, myTarget дает хорошую дополнительную монетизацию. Трафик с мобильных приложений конвертит чуть хуже).

Cпустя некоторое время, трафик веба дополнительно монетизируется на других не-dating продуктах с помощью e-mail, что дает возможность платить больше, чем платят популярные смартлинки и продукты напрямую.

В зависимости от источника трафика, существует возможность диверсификации модели обработки пользователя, что значительно повышает конверт для вебмастера.

Процент домонетизации, о котором говорилось выше (10% - 50%), программа прогнозирует. Таким образом, дополнительная выплата сразу закладывается в стоимость лида, которую получает вебмастер.

Результаты партнеров на практике

Как насчет эксклюзивных кейсов от вебмастеров, которые уже опробовали LoveMe? Наглядные примеры, как поменялся EPC вебмастера при переходе на продукт LoveMe.

1 КЕЙС

Статистика в сравнении:

2 КЕЙС

Если первый кейс вас не убедил, то следующий покажет четкую разницу в EPC партнера.

В ноябре 2018 был проведен тест двух офферов сразу – прямого рекламодателя и продукта LoveMe. На стате уже видим существенную разницу в EPC.

Loveeto – Destop/Mobile [RU]

CR – 2.65%

EPC – $0.0252

LoveMe - Mobile [RU]

CR – 10.66%

EPC – $0.0371

Декабрь 2018


Январь 2019


Февраль 2019


Март 2019


Уверены, эти примеры не оставят вас равнодушными и помогут более целенаправленно и прибыльно сливать трафик. Всем конверта!

Комментарии