Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 16.04.2024

Подготовка к заливу и лимиты фейсбук-аккаунтов. Арбитраж трафика в Facebook

Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 16.04.2024
10 мин
0
481

В 2024 году активная ежемесячная аудитория Facebook* достигла отметки 3 миллиарда*. 2 миллиарда используют сеть каждый день. Это дает огромный потенциал для заработка через арбитраж трафика. Арбитражники часто жалуются на Facebook Ads: аки часто отлетают и требуется все больше сервисов для хорошего залива. На самом деле все не так страшно. В материале расскажу о том, как заливаться на ФБ, чтобы снизить риски отлета аккаунтов.

banner banner

Для тех, кто привык к роликам, мы подготовили видеоверсию этого обзора на YouTube-канале:

В чем вообще проблема? У Facebook* есть множество ограничений. Например, в рекламном кабинете на аккаунт выставляют лимит по бюджету на показ рекламы, для каждого аккаунта он может быть разным — 25, 50, 250 долларов. Этот лимит зависит от траста к аккаунту. Если ФБ* совсем не доверяет рекламному аккаунту, то может наложить на него лимит $5–8, даже после начала отлива. Это называется микроспендом, но это неокончательная блокировка лимита, его можно повысить вместе с повышением траста аккаунта.

Такой лимит на рекламную кампанию в Facebook не позволит даже провести тест
Такой лимит на рекламную кампанию в Facebook не позволит даже провести тест
Масштабировать рекламную кампанию на микроспендовых аккаунтах крайне сложно, т. к. вам понадобится много аккаунтов и расходников.

Поэтому чаще всего используется сетап — когда на один трастовый аккаунт, он называется кингом, вешаются несколько других менее трастовых аккаунтов. Таким образом, траст с кинга распространяется на привязанные к нему аккаунты, кроме того, всеми привязанными рекламными кабинетами вы можете управлять с кинга. В качестве кингов можно использовать как хорошо отфамленные аккаунты, так и арендные аккаунты реальных людей.

Но несмотря на трастовость кингов, запускать с них рекламу нужно через антидетект-браузер с использованием прокси. Для этого вам нужно купить прокси, лучше мобильные, и использовать антик.

Кроме вопроса траста, существует проблема банов: серые офферы, подозрительные действия, большое количество жалоб — любая мелочь может привести к бану аккаунта. Иногда можно добиться разблокировки акков, но на это уйдет время.

Для начала берем антидетект-браузер. Я выбрал Octo Browser — решение, которое мне посоветовал знакомый арбитражник, заливающий на нутру. Octo Browser дает возможность работать с большим количеством аккаунтов в зависимости от уровня подписки. С его помощью для каждого аккаунта вы можете создать отдельный уникальный профиль. Браузер Octo создает уникальные данные об устройстве и его компонентах при каждом заходе — это называется «фингерпринт».

В службе поддержки Octo Browser я спрашивал, как они создают фингерпринты, и получили такой ответ: «Главное преимущество Octo Browser — это качественные фингерпринты. В отличие от многих конкурентов, подмены в браузере происходят на уровне браузерного ядра, и для них используются реальные пользовательские отпечатки. Это значит, что протечек информации на стороне Octo быть не может. Правильно настроенный профиль в Octo в комбинации с качественными прокси без труда пройдет все популярные чекеры. Обновления ядра антидетект-браузера выходят очень оперативно, с задержкой буквально в несколько дней».

Фингерпринты от Octo Browser вызывают доверие у систем безопасности и не выделяются среди цифровых отпечатков реальных пользователей. А объем открытых вкладок зависит только от мощности вашего устройства: в Octo вы можете открыть и редактировать все аккаунты сразу, если железо потянет. То есть Facebook* будет видеть живых юзеров с уникальных устройств.

Каким создать новый профиль? Можно настраивать вручную из 50 параметров на выбор — операционную систему, версию браузера, языковые шрифты, разрешение экрана или технические особенности железа. Также можно сделать профиль в один клик — Octo Browser сам подставит уникальные значения. Даже автоматически созданный браузером аккаунт пройдет через популярные чекеры, включая Pixelscan, BrowserLeaks и CreepJS. Как видно на экране, проверку сгенерированный аккаунт прошел.

Параметры для браузера в антике Octo Browser
Параметры для браузера в антике Octo Browser

Если вы работаете в команде, то нет никаких проблем, чтобы работать с одним и тем же профилем коллективно: в браузере есть опция распределения доступа с разделением ролей. А API и встроенный куки-робот помогут вам по максимуму автоматизировать работу.

Кстати, у Octo хорошая техническая поддержка. Менеджеры компании готовы предложить нестандартные решения, а если ваш запрос отличается от имеющихся предложений, можно рассмотреть тариф Custom с возможностью индивидуальной настройки браузера. Но это уже скорее для профессионалов.

Вернемся к нашим аккаунтам. Пока мы только создали уникальное устройство пользователя. Не забываем об интернет-соединении — его тоже надо замаскировать, и для этого нам понадобятся прокси. Они будут показывать другой исходящий IP-адрес Фейсбуку*. Важно, чтобы ГЕО аккаунта соответствовало используемому IP. Будет странно, если американский школьник будет постоянно тусить в Ираке, правда?

Прокси — отдельная история: у вас уже может быть проверенный сейлер, и тогда все хорошо, но если его нет, то только тесты помогут отобрать наиболее подходящие. По опыту лучше использовать мобильные прокси — к ним у рекламных площадок больше траста, что тоже логично. Использование прокси при заливе обязательно, ведь они помогают избежать блокировки со стороны ФБ* за подозрительную активность и дают возможность работать с несколькими аккаунтами одновременно с одного устройства. Их тоже можно проверить, например через Pixelscan. Подвязывать прокси в Octo Browser довольно легко, это дело пары кликов. Если вы используете статичные прокси, можно хоть на каждый профиль повесить уникальный IP для большей безопасности. Если это мобильные прокси, то достаточно будет обновить соединение через кнопку, и вы получите новый IP-адрес.

Далее — средства оплаты: оптимальным вариантом станут популярные сервисы с виртуальными картами вроде EPN или Brocard.

По сути, все составляющие для залива теперь готовы и настроены в нашем антике. Если вы хотите подготовить аккаунты самостоятельно, то это нелегкая работа, которая заслуживает отдельного материала. Поэтому расскажу вкратце о самостоятельном фарме и прогреве акков. Для повышения траста аккаунты фармятся минимум две недели. Для этого на самом акке создают движение — нужно создать иллюзию реальной жизни профиля. Ставьте реакции, оставляйте вкладку открытой, делайте небольшие посты. В постинге могут помочь нейронные сети. Не забывайте, что язык пользователя должен соответствовать IP-адресу. Очень хорошо набирать друзей в играх типа «Веселой фермы» — там от количества друзей зависят игровые бонусы, и люди с удовольствием добавляются в друзья и даже что-то лайкают. То есть не вы будете рассылать заявки, а они сами будут добавляться к вам.

Создание активности профиля в Facebook* для прогрева
Создание активности профиля в Facebook* для прогрева

Кроме обычной активности, будущие кинг-аккаунты прогреваются постепенным заливом рекламы с белыми креативам, офферами и очень маленькими суммами — 2,3,5 долларов в сутки. Чтобы на аккаунте была развитая история сотрудничества с площадкой. Таким образом вы повысите траст и сможете сделать кинговый аккаунт самостоятельно. Или же купить готовый — но тогда возьмите сначала 1–2 аккаунта на тест, чтобы удостовериться в качестве.

Даже если вы купили трастовый аккаунт и подключили его в антике с прокси, дайте ему отлежаться хотя бы несколько дней, прежде чем заливать. ФБ* должен увидеть его на железе, привыкнуть к этому.

Когда у вас есть готовый кинг, на него можно будет вешать другие, менее трастовые аккаунту, и идти в рекламный кабинет. Теперь внимание. Когда берете оффер из партнерской программы, вы получаете партнерскую ссылку, но лить на эту ссылку напрямую нельзя — ФБ* вас забанит. Поэтому вам нужно купить домен. Чтобы увеличить срок жизни рекламного кабинета, нужно следовать правилу: на каждый рекламный кабинет покупаете домен. Можно использовать поддомены, но с ними риски выше, так как это влияет на спенд. Используйте разные креативы, меняйте их или хотя бы уникализируйте. От качества уникализации зависит спенд.

Не используйте популярные арбитражные сервисы — Фейсбук* отлично их вычисляет и с большой вероятностью кинет бан. Одинаковые крео, на которые поступили жалобы или засветились как подозрительные, могут легко привести к бану каждого рекламного кабинета, который его использовал. Внимание: каждый из этих нюансов может влиять на спенд и баны аккаунта.

Заработок с помощью реферальной программы Octo Browser
Заработок с помощью реферальной программы Octo Browser

А напоследок поделимся еще одним способом заработать. Антидетект-браузер Octo подготовил еще одну плюшку — крайне лояльную реферальную программу. С февраля этого года сервис предлагает 15% комиссионных в течение первого года за каждого приведенного вами пользователя. Это большое вознаграждение для любого онлайн-сервиса, но в случае с Octo Browser все еще приятнее: вы можете рекламировать свою реферальную ссылку практически любыми способами! Из значимых ограничений — только запрет на использование названия бренда Octo Browser и его словоформ, а также на спам-рассылки.

Сгенерировать реферальную ссылку вы сможете сразу после создания аккаунта. Вам потребуется зайти в раздел «Реферальная программа», где эта ссылка уже находится в готовом виде. В этом же разделе будет содержаться вся информация о ваших рефералах и их действиях — а главное, их покупках, которые отражаются на вашем заработке. Выплаты проходят два раза в месяц — 1-го и 15-го числа, а холд на выплаты с новых пользователей составляет 14 дней.
А еще команда Octo поделилась промиком на бесплатные дни. Вводите промокод CARDINAL и тестируйте браузер.

Подведем итог: чтобы успешно залиться через Фейсбук*, важно правильно подобрать все составляющие для работы с акками. Заметную роль в заливе сыграет антик — в нашем случае Octo Browser. Он поможет обезопасить ваши акки и сэкономить деньги на расходниках, масштабироваться и максимизировать прибыль.
* Напоминаем, что компания Meta — запрещенная в России организация. Поэтому гражданам России запрещено использовать Facebook для залива трафика.

Удачи!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!