Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 15.03.2023

Популярные ГЕО под нутру: особенности аудитории и креативы на Европу и Азию

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 15.03.2023
12 мин
0
2789
Содержание

При выборе ГЕО для работы с нутра-офферами следует узнать все ключевые особенности страны или группы стран, на которые хотите лить трафик. Например, средний возраст аудитории, религию, язык, предпочтения в еде и досуге.

Сегодня рассмотрим два популярных ГЕО — Европу и Азию, показывающие наилучшие результаты в нутра-вертикали, проанализируем особенности этих стран и рассмотрим креативы, которые конвертят в 2023-м.

Европа

Главное отличие Европы — перенасыщенный рынок. Предложений здесь действительно много и покрывают они большую часть потребительского спроса. Но всегда остается место для свежих идей и подходов. Правильно оформленный креатив, грамотный перевод и удачно выбранный оффер делают свое дело. Сейчас поговорим о наиболее платежеспособной и привлекательной части Европы — странах Бенилюкса (Бельгия, Люксембург, Нидерланды), Франции и Швейцарии.

Карта Европы
Карта Европы

Язык и религия

В Европе говорят на 260 языках. Основными считаются английский, французский и немецкий — на них ведутся заседания в европарламенте. Хотя большая часть населения (40%) понимает английский, лучше переводить креативы на язык страны — так вовлеченность пользователя будет выше.

Если говорить о наиболее перспективных участках ГЕО (Франция и страны Бенилюкса), официальные языки — голландский и французский, в Швейцарии — немецкий и французский.

Что касательно религии?

В Европе проживают 554 млн христиан, 44 млн мусульман, 4,3 млн буддистов, 1,4 млн иудеев и 128 млн атеистов. В разных странах это соотношение может меняться, всегда учитывайте особенности при составлении крео. Например, в Швейцарии 35% населения — христиане римско-католического обряда. И всего 5,4% — мусульмане, остальные исповедуют христианство других конфессий.

«Язык и религия» по мнению ИИ
«Язык и религия» по мнению ИИ

Аудитория и ее особенности

Аудитория Европы очень обширна, предпочтения и потребности могут отличаться в силу многих факторов: климат страны, культурные особенности, уровень жизни. Как пример рассмотрим страны Бенилюкса: население составляет более 28 млн человек. В основном жители работают в сфере услуг (73%–84%, в зависимости от страны), предпочитают активный отдых и заботу о здоровье. Ценят свое время и уделяют много внимания интернет-гигиене — различные знаки качества и защиты авторских прав на креативах могут сыграть ключевую роль в работе с этим ГЕО.

Аудитория и ее особенности
Аудитория и ее особенности

Какие вертикали актуальны и какие крео используют

Уровень жизни в Европе довольно высок, аудитория там заботится о здоровье и благосостоянии. В силу этих причин нутра-вертикаль остается популярной в Европе.

Рассмотрим креативы под эту вертикаль, которые хорошо конвертят в этом году:

  • Этот креатив демонстрирует причину гипертонии и избыточного веса, предлагая решить проблемы, связанные с употреблением вредной пищи. В сопутствующем тексте описывается «пандемия» избыточного веса и предлагается путь решения проблемы. Стоит помнить, важен не только креатив, но и оффер, с которым хотите работать. Например, оффер от Shakes.proCardione, позволяет лить на лучшие ГЕО — Бенилюкс, Швейцария, Франция с выплатами от $20 за подтвержденный заказ.

Креатив под нутру на нидерландском языке
Креатив под нутру на нидерландском языке

  • Этот креатив стимулирует заботу о родителях, рассказывая о редком заболевании, которое тяжело диагностировать и лечить. В сопутствующем тексте предлагаются пути решения таких проблем. Отличный подход, учитывая отношение европейцев к здоровью близких и своему. Такие креативы отлично работают с офферами от Shakes.pro — большой выбор нутра-офферов позволяет выбрать наиболее актуальное предложение, угодить пользователю и получать максимум от ГЕО. Например, Cardione с выплатой от $20. Более подробно про этот оффер можно прочитать в телеграм-канале Shakes.pro в разборе нового кейса.

Креатив под нутру
Креатив под нутру

  • Креатив, который также стимулирует пользователей заботиться о здоровье не в момент болезни, а в профилактических целях. В тексте призывают пройти тест, который сможет спрогнозировать развитие болезней и предложить препарат, способный помочь в конкретном случае. Также добавлены знаки качества и сертификаты соответствия, что позитивно влияет на выбор пользователя.

Креатив под нутру
Креатив под нутру

  • Этот видеокреатив с уже традиционным подходом: врач смотрит видео с демонстрацией работы препарата для похудения и подтверждает эффективность добавки. Подобный подход отлично работает с офферами от Shakes.pro — большие выплаты (от $25) и количество предложений позволят хорошо и постоянно зарабатывать. Единственное что можно было бы исправить в этом креативе, надпись «кг» в видео — арбитражник не перевел весь текст на целевой язык, что может негативно сказаться на конверте.

Скриншот из видеокреатива под нутра-оффер
Скриншот из видеокреатива под нутра-оффер

Скриншот из видеокреатива под нутра-оффер
Скриншот из видеокреатива под нутра-оффер

Скриншот из видеокреатива под нутра-оффер
Скриншот из видеокреатива под нутра-оффер

Азия

Азия — рынок, непохожий на европейский или любой другой, менталитет отдельной страны отличается своими культурными особенностями, предпочтениями и возможностями. Азиатский регион очень обширен и неоднороден, поэтому мы сконцентрируемся на наиболее перспективных ГЕО внутри Азии:

  • Бангладеш.

  • Индия.

  • Сингапур.

Неоднородность региона заключается в разных уровнях экономического развития стран, численности населения и многих других факторах, которые мы сейчас обсудим.

Язык и религия

Как мы уже говорили, культурные особенности Азии очень разнообразны, поговорим о вышеуказанных регионах:

  • Бангладеш

Столица и самый большой город — Дакка. 98% населения составляют бенгальцы. В стране присутствует всего две религии — 89% мусульмане и 10% индуисты. Языки — бенгальский, английский. Население в основном общается на бенгальском, в то время как ТВ, радио, газеты, бизнес и правительство используют английский.

Дворец Ahsan Manzil в Даке
Дворец Ahsan Manzil в Даке

  • Индия

В этой стране присутствует 447 языков и более чем 2000 диалектов, 21 из которых — государственные, среди них и английский. Столица — Нью-Дели. Более 80% населения исповедуют индуизм (более 900 млн), 13,4% — ислам, 2,3% — христианство, 2,7% — сикхизм и буддизм.

Тадж Махал, Индия
Тадж Махал, Индия

  • Сингапур

Второй город в мире по безопасности. Официальные языки — английский, малайский, путунхуа и тамильский. Что касаемо интернета, здесь все на английском.

Ситуация с религией также отличается от европейского образца — 31,1% буддисты, 20% — атеисты, 18,9% — христианство, 15,6% — ислам, 14,4% — другие.

Вид на Marina Bay Sands
Вид на Marina Bay Sands

Аудитория и ее особенности

По традиции будем говорить о 3 регионах, чтобы сконцентрироваться на их особенностях:

  • Бангладеш

Население составляет 171 млн человек. Только 25 млн постоянно пользуются интернетом, что тоже отличает этот регион от европы. В основном пользуются мобильным интернетом и системой Android (более 95%). Основными источниками трафика могут стать YouTube, Facebook*, Instagram*, Twitter, Telegram, WhatsApp.

  • Индия

Население страны составляет 1,42 млрд человек. Более 600 млн пользуются интернетом. Из них более 300 млн — каждый день заходят в соцсети, в основном в Facebook*. При этом население чаще всего использует мобильный интернет (88%). Если подытожить, Индия — это большой пул покупателей с низкой ценой за лид и идеальное ГЕО для арбитражников.

  • Сингапур

Население составляет 5,8 млн жителей, 74,3% — китайцы, малайцы — 13,5%, индусы — 9%. Средний доход в Сингапуре — $4700, население хорошо зарабатывает и имеет хороший уровень жизни. Следовательно, население Сингапура готово тратить кровные на оздоровление и поддержание здоровья. Более 90% жителей используют интернет, причем, как и во всей Азии, — предпочитают мобильный интернет. Жители Сингапура привыкли ко всем маркетинговым уловкам, поэтому нужно подбирать уникальные, продуманные креативы.

Какие вертикали актуальны и какие крео используют

В силу того, что забота о здоровье становится общемировым трендом, в обозначенных выше регионах актуальной остается нутра-вертикаль. Работа с ней дает наиболее эффективный результат по сравнению с другими вертикалями. Рассмотрим конвертящие креативы, которые используют прямо сейчас:

  • Креатив нацелен на людей, болеющих гипертонией. Предлагает «новый» препарат со скидкой и доставкой. В сопутствующем тексте подробно описаны преимущества препарата и его эффективность. Подобный подход все еще отлично конвертит в Бангладеше. Например, такой креатив подойдет под оффер Cardio Fit BD с выплатой за лид $6.

Креатив под нутра-оффер
Креатив под нутра-оффер

  • Этот креатив настолько прост, насколько эффективен — демонстрация препарата и аналогия с овощами. Нацелен на Индию, здесь наиболее актуальны офферы, предназначенные для мужского здоровья.
    Например, под эту связку подойдет оффер Hammer INс выплатой от $3.

Креатив под нутра-оффер
Креатив под нутра-оффер

  • Креатив под Сингапур, позволяющий решить проблему с мужским здоровьем. Минималистичный дизайн с ярким лозунгом привлекает внимание «избалованной» публики, а в сопровождающем тексте описываются результаты исследования, которые подводят пользователя к покупке. Под этот креатив и ГЕО подойдет оффер Bigboy SG low price с выплатами от $15 за лид.

Креатив под нутра-оффер
Креатив под нутра-оффер

  • Еще один креатив под Сингапур, позволяющий решить проблемы с мужским здоровьем. Используется подход с известной личностью, но не с целью повысить авторитетность оффера, а с целью привнести немного юмора в крео. В сопутствующем тексте описываются плюсы употребления препарата.

Креатив под нутра-оффер
Креатив под нутра-оффер

Ключевые различия

Как видим, рынки Европы и Азии различаются во многом: предпочтения в использовании интернета, требования к жизни и так далее. Например, в Азии в силу развития нетрадиционной медицины актуальны офферы, предлагающие быстрое лечение. В Европе пользователи больше полагаются на решение из традиционной медицины и покупают препараты, прописанные врачом.

Если для европейского рынка необходимо переводить креативы на язык аудитории, то практически во всех азиатских ГЕО, которые мы описывали (кроме Бангладеша), можно использовать английский язык. Также различие есть и в количестве пользователей, например в Швейцарии живет меньше людей, чем в Бангладеше или Индии.

При работе с небольшими странами стоит делать упор не на количество, а на качество, в то время как при работе с Индией следует работать на количество. Выбирайте подходящий вам формат работы, ГЕО и регистрируйтесь в Shakes.pro, чтобы получить максимум выгоды от работы с перспективными ГЕО при сливе на нутру.

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!