Пошаговый план для новичка в арбитраже

Если у тебя уже был какой никакой опыт в сливе рекламы на партнерки, то данная информация скорее всего будет для тебя бесполезной. Туториал написан для самых самых новичков, которые задают вопросы а-ля с чего начать? или на конкретный из этапов ниже.

Поэтому если к тебе обратились с подобным вопросом, дабы не тратить время, можешь просто скинуть ссылку на данный пост.

Ну а если же ты совсем новичек, то поехали.

1.Подготовка

Первое что вы должны для себя решить, это сколько средств вы готовы выделить для старта. Поставьте себе четкий бюджет, который готовы потратить.

Выделите себе определенное время, чтобы не распыляться на недели. Лучше сесть и проделать все за пару дней сконцентрировано.

Лучший инструмент для ведения учета и анализа это гугл таблицы. Сразу подготовьте себе пару шаблонов. Оффлайн Эксель использовать не стоит, т.к. во первых можно синхронизировать с телефоном, а во вторых бывают случаи когда инфой приходится с кем-то делиться, и это лучшее решение.

2. Выбор СРА-сети

Как строится выбор?
В первую очередь узнаем по скорости выплат из FAQ или у саппорта. Затем сверяем информацию с реалиями жизни, можно пообщаться с вебами которые уже работают с этой партнеркой, например в чатах поспрашивать.

Проверяем качество работы суппорта. Скорость и адекватность ответов, отношение к себе как новопришедшему, время работы поддержки (чем больше тем лучше)

Смотрим статистику общим взглядом по офферам, процент подтверждения КЦ(если это товарка например), процент конверсии, и другие критерии, которые есть в общем доступе.

3. Выбор оффера

Новичкам советую первый опыт получить с товарки, особенно с белой (все что НЕ связано со здоровьем, и запрещенными тематиками типа адалта.

Конкретный выбор можно сделать обратившись к своему менеджеру за советом, обычно рекомендуют действительно не сложные офферы для новичков.

Выбрав оффер (или несколько 3-5) стоит сделать анализ его актуальности и конкурентности. Идем в паблер или аналоги мониторинга рекламы, и смотрим много ли различных обьявлений по данному офферу и насколько они свежие.

Также можно проверить через яндекс вордстат и гугл трендс.

На сегодняшний день это уже в 90% случаев стандарт, но бывают исключения, оплату выбираем исключительно за подтвержденную заявку (подтвердил КЦ), никакого выкупа, никакой предоплаты, не ведитесь на это, даже если предлагают большие ставки, в большей вероятности вы прогорите.

4. Тест

Сперва выбираем источник. На эту тему здесь много писать не буду, на сайте Трафик Кардинала есть много постов на эту тематику, по ключевым словам в поиске вы самостоятельно можете найти много полезной информации.

Всегда перед запуском рекламных кампаний стоит делать тестовый лид по своей трековой ссылке. !!!Особенно важно!!! если вы учитесь работать еще и с трекером, одна неверная настройка, или потерянный символ, и ваш трафик весь уйдет в трубу, и потом будут слезы “почему у меня нет конверсий, в арбитраже денег нет”

Запускаем первые свои рекламные компании, и получаем первые лиды. Даже если трафик не окупился и слился в минус, это тоже опыт, главное чтоб в принципе были конверсии, чтобы понимать, что как минимум мы движемся в верном направлении. Получите для первого теста хотя бы 1000 кликов.

Рекламу запускаем на массохват.

5. Аналитика и оптимизация

Я не написал об этом выше, но думаю что очевидно, тесты делаем на несколько разных креативов. По окончанию слива смотрим какие именно креативы конвертили, и возможно даже лились в плюс.

Оформляем это в отчет в таблицах. Анализируем.

Заготавливем аналогичные креативы конвертабельным для этого сегмента.

Изменяем рекламную компанию.

6. Проверка гипотезы

Смотрим увеличился ли ROI (прибыльность компаний).

Если вдруг этого не произошло, возвращаемся к шагу 4 и 5.

7. Масштабирование

а) добавляем стоимость клика или же 1000 показов (смотря какая модель оплаты)

б) создаем новые сегменты

в) пробуем новые промо материалы

Увеличиваем общий бюджет. Если количество конверсий увеличивается даже при снижении ROI, все нормально, можно работать дальше.

8. Отладка налива

Начинаем пополнять бюджет не накануне, а заранее (например за 3-5 дней).

Анализируем и выставляем точное время запуска и остановки рекламных компаний.

Создаем чек-лист (план) ежедневных действий по этому офферу.

9. Следующие офферы

Возвращаемся к шагу 2.


Комментарии