[Prom.ua] Поиски поставщика.

vk telegram
ALEX666 написал 18.09.2018
comment
6
eye
1501

Снова всем привет. Я обещал что следующий пост будет уже про импорт товаров, но исходя из комментариев, понял что стоит выделить отдельную тему по поиску поставщиков для сотрудничества.

В первую очередь необходимо определиться с тем, что планируем продавать. Это может быть что угодно: одежда, обувь, электроника, мебель, стройматериалы, вариантов куча. Постарайтесь найти себе то, с чем будет работать нравится, и в чем вы разбираетесь. Мой выбор пал на мобильные аксессуары: колонки, чехлы, повербанки, зарядки, стекла, наушники, провода и куча чего еще мелочного.

После того, как определились с тематикой, важно понять, что нам нужен человек, который руководит оптом, именно оптом. Если у него будет магазин, или точка на рынке, во первых он не сможет дать вам конкурентоспособные цены, а во вторых у него постоянно будет заканчиваться тот или иной товар, что не обеспечит стабильную работу.

Как найти такого человека?

В первую очередь перерываем интернет, обычно на этом можно и остановиться. Ключевые запросы по вашей тематике, в конце со словом “оптом” и можно дописать ваш город. Пример: “мобильные аксессуары Одесса оптом”. Как вариант зайти в тематические магазины, и пробить где они закупаются поставками. (Тут нужно быть коммуникабельным, просто так источник поставок палить не будут, потому что понимают что вызовут себе конкуренцию). В моем случае признаюсь сработал второй вариант, только через знакомого. На рынке один товарищ точку держит, ну и я аккуратно выяснил где он затаривается. Потом пробил адрес склада, приехал туда, и лично поднял тему дропшиппинга. Только это слово я не называл, стал рассказывать обычными словами что хочу сотрудничать. Еще не все знают значение этого слова.

Для чего город?

Советую с поставщиком познакомиться лично. На это есть ряд причин:
1) По интернету к вам не отнесуться серьезно.

2) Общаясь лично, человек будет весь во внимании к вам. В ином случае, будет слушать вас в пол уха. (Заведующий складом, очень занятой человек).

3) Личный контакт настраивает на долгосрочное сотрудничество, и отталкивает мысли кидалова, что у одной стороны что у другой, появляется доверие. Которое действительно необходимо для продуктивной работы.

Что необходимо от поставщика?

Не много. Попросите у него прайс с ассортиментом и теми ценами, которые он вам предоставляет. Вам необходимо решить 2 нюанса:

  • кто берет на себя прозвон и работу с заявками.

  • кто будет заниматься отправкой товара клиентам.

В моем случае ситуация следующая. На сайте который мы будем пилить, будет как у любого интернет магазина возможность сделать заказ самостоятельно через корзину, либо напрямую позвонить по указанным контактам. В первом случае заказы обрабатываю я, и передаю поставщику, в случае прямого звонка, номер будет указан человека со склада, чтобы человек мог в случае чего проконсультировать грамотно по товару (потому что он у него в руках). Отправками заниматься будет поставщик, т.к. у них все равно курьер каждый день ездит на почту отправляет их заказы. Теперь будет отправлять и мои.

Если у вас есть большие бюджеты для начала такого дела, вы можете закупать у склада товар сразу оптом, это может получиться дешевле. И полностью всю работу брать на себя.

Вот и все, решив эти вопросы и получив прайс от поставщика, можно приступать к работе с сайтом. Если вдруг я ответил не на все ваши вопросы, готов выслушать и ответить в комментариях.

Комментарии

6
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю