Push traffic от А до Я часть 1

vk telegram
Feofan написал 17.01.2019
comment
3
eye
2363

Содержание цикла:

  1. Что такое push-уведомления?
  2. Механика подписки на push-уведомления
  3. Как собрать свою базу? Сколько это будет стоить?
  4. Что делать с собранной базой?
  5. Как монетизировать push-трафик?
  6. Какие вертикали лучше всего подходят для push
  7. Кейс: “Sweepstakes на Европу с профитом $300 без оптимизации”
  8. Антикейс: “Как мы слили $600 на Италию. Разбираем ошибки”
  9. Заключение. Подводим итоги

Что такое push-уведомления?

В первую очередь давайте разберемся, что такое push-трафик и когда он появился.

Push-уведомления — это вид трафика, в котором пользователю на рабочем столе высвечиваются объявления, которые выдает определенный ресурс.

В нашем случае — web-сайт, используя движок Google Chrome. Этот тип трафика есть как на десктопных так и на мобильных устройствах. Push-уведомления появились 2013 году после обновления Google Chrome, в котором появилась технология Google Cloud Messaging. Несмотря на относительную давность этой технологии, свою популярность она получила лишь в этом году. В настоящий момент уже есть несколько крупных рекламных сетей которые насчитывают до 100 миллионов активных подписчиков. Разумеется, это огромное поле для работы и прямо сейчас эту возможность нельзя упускать. Давайте посмотрим как выглядит push-уведомления для пользователя.

Механика подписки на push-уведомления

Чтобы пользователь подписался на push-уведомления ему необходимо нажать разрешить на всплывающем окне. Поводов это сделать у него может быть несколько — интерес к предлагаемому ресурсу (подходит для крупных доверенных веб-сайтов), получение доступа к контенту (например, скачать необходимую программу можно лишь после подписки на уведомления) или техника т.н. “запугивания” (подтверждение возраста, fake-captcha, fake player):

Как собрать свою базу? Сколько это будет стоить?

На данный момент существует много сервисов предлагающих свои решения по push-уведомлениям, один из них — очень популярный — OneSignal. Вам достаточно лишь загрузить необходимые файлы на сервер и вставить код на свой сайт. После этого вы можете совершать рассылки активным пользователям. Но где их взять?

Conversion Rate — процентное соотношение пользователей, попавших на страницу к пользователям, подписавшимся на уведомления.

Предположим, что вам нужно собрать миллион подписчиков из Таиланда, и собирать мы их будем через попандеры. Средний CR сильно рознится, лучше всего работают “пугалки” (подтверждение возраста, fake-captcha, fake player). На этих страницах CR может достигать 10%, но мы возьмем среднее значение для поп-трафика — 3%. Получается, что нам необходимо купить около 33 млн показов.

Wares — продукция, охраняемая авторским правом и распространяемая незаконным путем

Совет: обращайте внимание на тип трафика, с которым работаете. Если у вас преимущественно адалт трафик, лучше всего сработает лендинг с “подтверждением возраста”, если это трафик с торрентов или варезов, отлично подойдет лендинг с captcha и т.д.

Средняя цена за тысячу показов по Таиланду находится в районе $0.5.

Складываем полученные данные:

33,000,000*0.5/1000 = $16,500 для сбора базы с миллионом активных пользователей из Таиланда.

Что делать с собранной базой?

После того, как база пользователей собрана, можно пойти несколькими путями:

  1. Продать базу. Рекламные сети с руками заберут ваших подписчиков и будут платить за каждый проданный клик. Средние цены прямо сейчас:

Количество показов на пользователя регулируется рекламными сетями, но обычно их не более 7 в сутки.

CTR (click-through rate) — метрика в интернет-маркетинге. CTR определяется как отношение числа кликов на баннер или рекламное объявление к числу показов, измеряется в процентах.

Средний CTR в push-уведомлениях зависит от многих факторов, таких как время суток, тип уведомления и т.д. Для счета мы возьмем 0,5% CTR как минимальный. Итого, за нашу базу с миллионом подписчиков (при условии полного выкупа рекламодателями) в идеале база может приносить в сутки:

0.02(средняя цена)*1,000,000(количество подписчиков)*7(количество показов)*0.005(CTR)=$700

Не забывайте, что с каждым днем база будет уменьшаться все стремительнее. За месяц вы можете потерять до половины своих подписчиков, поэтому рекомендуется постоянно пополнять базу новыми пользователями.

Учитывая потери, возврат инвестиций составит ~30 дней.

ROI (return on investment) — финансовый коэффициент, иллюстрирующий уровень доходности или убыточности бизнеса, учитывая сумму сделанных в этот бизнес инвестиций.

Самое интересное — несмотря на тренд отписок, ваша база без обновления подписчиков сможет прожить до 900 дней и приносить прибыль! Согласно подсчетам, за 88 дней она принесет $33,168 — это $16,668 чистой прибыли или 100% ROI. А за год — $43628 ($27,128 чистыми или 164% ROI). По всем показателям неплохие инвестиции.

Стоит также отметить, что это средние значения. Сейчас спрос на пуши колоссальный, и в дальнейшем ставки будут только расти, что положительно скажется и на вашей прибыли.

  1. Монетизировать базу самому

О том, как это сделать, подробно разбираем в следующей части, там же вы найдете рабочий кейс, который покажет как можно заработать на пушах + антикейс с разбором наших ошибок, который поможет вам избежать ваших.

Комментарии

3
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю