banner

Шторм Facebook добрался до приложений

trafficcardinal написал 08.11.2021
3 мин
0
495

В Facebook произошло обновление, из-за которого во всех приложениях появился лимит в 100 рекламных кабинетов. Некоторые сервисы аренды приложений и команды все еще не могут справиться с этим, что не позволяет адекватно и быстро масштабировать приложения в силу того, что нужно чистить старые аккаунты и удалять рекламные кабинеты.

Пока проблема не разрешится глобально, веб-мастера будут испытывать сложности с подключением приложений. Некоторые партнерки нашли способ снимать ограничения, но им приходится заниматься каждым вебвью по отдельности.

Арбитражники, которые льют через Facebook только на приложения, могут перейти на другой источник трафика, временно заливать на PWA или просто ждать, когда найдется решение проблемы.
Мы опросили команды, ПП и селлеров приложений по поводу выхода из ситуации, но на данный момент конкретных решений нет, все на уровне гипотез.
Найденной информацией мы решили поделиться с вами.

Рекомендации от Лукосаи Сpa.Rocks совпали. Они советуют оформлять ограничение как баг и просить увеличить лимиты с аккаунта разработчика.


Тимлид из крупной партнерской сети, который пожелал остаться анонимом, рассказал, как его команда планирует бороться с лимитами:

«Как обычно работает цепочка при установке приложения:

  • пользователь совершил клик;
  • установил приложение;
  • открыл его;
  • cработала SDK Facebook;
  • в ФБ упал инсталл (отбился как событие);
  • открылось вебвью.

На данном этапе мы хотим увеличить задержку перед открытием вебвью для возможности подстановки через нейминг SDK ID. Это даст нам возможность инициализировать разные SDK. Но, так как сейчас большие проблемы с неймингами на кабинетах, пока отложили эту идею. Ждем, пока все вернется на круги своя».

Проблемы с неймингом AppsFlyer

Также Facebook выпустил обновление, из-за которого данные для IOS и Android будут передаваться в агрегированном виде, а данные в Google Play — в зашифрованном. Расшифровать их можно с помощью ключа, который доступен в девелоперском кабинете Facebook. Поскольку это касается расшифровки данных из Google Play, ключ будет актуальным для Android и только для click-through атрибуции. Эти данные будут доступны в сыром виде. Данные для Android view-through и iOS будут передаваться только в агрегированном формате. Сервису аналитики AppsFlyer пришлось подстроиться под изменения, что доставило командам массу неудобств, так как стали недоступны данные, которые ранее передавались с помощью нейминга. На стороне AppsFlyer с 4 ноября уже появилось поле, куда можно добавить ключ.

Пока многие команды, у которых есть свои приложения, льют без нейминга, но с использованием диплинка. И если с неймингами ситуация начала разрешаться, то рабочего решения проблемы с лимитами пока ни у кого нет. Для многих это удаление старых и добавление новых кабинетов.
Возможно, некоторые команды уже нашли решение, но афишировать его не хотят.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день