Сколько нужно денег, чтобы зайти в высокодоходную вертикаль

vk telegram
oleh написал 17.11.2021
comment
3
eye
386

Порой у каждого арбитражника закрадывается мысль протестировать высокодоходную вертикаль, ведь это одна из самых прибыльных вертикалей, которая постоянно набирает обороты. Однако, сколько она требует средств на тесты, ответить непросто.

Мы разобрались, сколько нужно денег медиабайеру, чтобы заливать высокодоходные офферы в 2021 году.

Особенности

Главное преимущество высокодоходной вертикали — высокие выплаты по любому ГЕО. Например, по Tier-2 странам оплата доходит до 500-600$ за депозит. Если сравнивать с гемблой, то в гембле выплата за деп примерно в 2 раза меньше.

Также криптовалюта отличается волной хайпа, в 2021 году о ней говорят повсюду, ее покупают мировые компании (например, Tesla купила биткоины на 1.5 млрд долларов).

Люди верят, что инвестиции в высокодоходную вертикаль увеличат их финансовый капитал, и более того, у некоторых это получается. Каждый месяц выходят новости, которые только подогревают мировой интерес к этому финансовому инструменту. Рыночная капитализация криптовалюты превысила 2.3 трлн долларов и обошла крупнейшие компании, такие как Twitter, MasterCard.

Капитализация всей криптовалюты в мире

Отличия вертикали для опытного веб-мастера и новичка

Наиважнейшие составляющие для успешного входа в рынок — это источник и опыт. Google даже для опытных байеров сложен в сливе, к тому же он дорогой, а вот Facebook и пуши будут куда приятнее, особенно, если есть опыт в гемблинге/беттинге. Также и с ГЕО, заливать трафик на Tier-1 страны — не лучшая идея, если вы только тестите высокодоходную вертикаль (ГЕО дорогие + конкуренция зашкаливает).

Новичку потребуется больше финансов, чем опытному байеру. Придется тестировать офферы, крео, подходы. Выбор партнерки тоже станет одной из проблем, ведь арбитражники, которые пришли лить трафик, в 90% начинают с товарки, и поэтому связей в финансовых партнерках нет.

У опытного веб-мастера не возникнет таких проблем. Он владеет источником, понимает маркетинг и его уловки, знает, в какие партнерки пойти, или у него уже есть менеджер на связи, чтобы просто выделить бюджет и протестить готовый подход (финансовые партнерки обычно уже рекомендуют, как залить и что сейчас лучше конвертит).

Источники трафика

В качестве источника можно рассмотреть 3 основных варианта:

  1. Facebook — топовый вариант для байеров, которые умеют подстраиваться под постоянные изменения социальной сети.
  2. Push-уведомления — океан дешевого трафика, который нужно уметь конвертировать.
  3. Google — самый сложный из 3 источников для слива высокодоходных офферов. На залив вам потребуется большой бюджет, а кроме этого, в Google зверская модерация. Залить с мирового поисковика получается только у топовых команд, так как слив с Google требует от арбитражника 5-10к$ и огромный опыт.

Если вы опытный байер, то для первого депозита с Facebook потребуется 500-1000$ в кармане, новичку эту сумму можно умножать в 4-5 раз. Перед заливом с ФБ обратите внимание на следующие нюансы:

  • Аудитория. Мужчины 21-40. Учитывая статистику и кейсы других арбитражников, именно такой возраст показывает себя лучше всего.
  • Бюджет. На этапах теста лучше не ставить более 50-100$ в сутки, пусть Facebook старается выдать максимальный результат (у ФБ есть фишка, меньше бюджет = выше показатели, так источник завлекает рекламодателей).
  • Плейсмент. На этапе теста только мобайл + ФБ лента.
  • Крео. Должно быть лайтовым и при этом цеплять взгляд. Например, видеоролик, где триггером выступает дорогая машина и текст на крео «Хотите купить такую машину, попробуйте поработать с нами».
  • Текст. Чтобы максимизировать шанс прохождения модерации, текст и описание можно не использовать. Только заголовок «Читайте подробнее».
  • Ссылка. Вставляется заклоаченная ссылка на прелендинг/лендинг, стоит ли выбрать преленд или нет — это тестируется индивидуально под каждый оффер. Иногда прокла только срезает часть трафа, не улучшая конверт.

Чтобы войти в пуши, опытным байерам потребуется порядка 1000-2000$, новичкам в несколько раз больше. В пушах много трафика, но низкий конверт, можно получить 10 000 кликов и не увидеть конверсий даже в товарке, а тут высокодоходная вертикаль. При сливе учитывайте следующие моменты:

  • Крео. Здесь придется перебирать много, никакого искусственного интеллекта, как в FB нет, поэтому опираетесь вы только на опыт и полученные в процессе слива результаты.
  • Форматы. Каждая сетка пушей имеет 3-5 форматов, все они отличаются, и какой лучше зайдет, необходимо опять же протестить.
  • Текст. В пушах текст лучше писать, но он должен быть очень краток, например, «200% за 5 дней».
  • Время слива трафика. В пушах лучше всего лить в часы работы колл-центра.
  • Площадки. Тут тоже нет никакой оптимизации, поэтому придется анализировать трафик и кидать в блэк-лист не профитные площадки.

Если при сливе с FB на Tier-2 страны клик выходит порядка 0.2-0.5$, то в пушах можно добиться цены за клик 0.002-0.003$ (при условии хороших крео).

Пример статистики с кейса по пушам

Google потребует от опытного байера не менее 2000$, новичку вообще вряд ли удастся залить. Если вы прошли модерацию — это уже успех. Помимо этого необходимо протестировать креативы, тексты, ключевики, площадки и прочие моменты в зависимости от формата рекламы. Поэтому заливать с Google стоит только при большом опыте.

Партнерки

Партнерки отличаются моделями оплат, количеством поддерживаемых офферов, ГЕО, допустимыми видами трафика, саппортом и прочими нюансами.

Для примера рассмотрим торговую платформу PrimeXBT.

PrimeXBT предлагает сотрудничать:

  • Веб-мастерам, которые имеют опыт или готовы попробовать себя в новой вертикали.
  • Владельцам сайтов, групп и блогов.
  • Блогерам YouTube/Twitter.

Торговая платформа PrimeXBT

Арбитражники получают офферы с 4 моделями оплат (CPA, CPL, Revshare, Hybrid, причем отчисления по ревшаре достигают 70%, а выплата за один депозит — до 1250$). Также вебы получают круглосуточную поддержку, промо-материалы, индивидуальные условия, удобную платформу для анализа трафика, покрытие офферами более 200 ГЕО. Так как рекл прямой, повышенные ставки можно обсудить быстро с менеджером партнерки.

Амбассадорам PrimeXBT предлагает отдельные условия:

  • Специальные предложения подписчикам (приветственные бонусы, скидки на комиссионные).
  • Оплату за каждую сделку клиента.
  • Индивидуальные предложения (каждый партнер получает гибкие условия, для этого нужно просто написать в техподдержку).

Амбассадором может стать:

  • Трейдер с активным сообществом (Телеграм, Ютуб, Твиттер, Инстаграм).
  • Владелец медиаресурса/блогер (влиятельное лицо).
  • Образовательные центры/аналитики (в сфере трейдинга).

Вывод

Высокодоходная вертикаль все время набирает обороты и находится в центре внимания, поэтому присмотреться к ней стоит каждому арбитражнику. Ключевым фактором удачного входа в рынок является опыт. Если вы арбитражник побывавший не в одном шторме Facebook и сливающий при этом только в плюс, то вам и 500$ может хватить, чтобы получить первый депозит, а если новичок, который только успел протестить 2-3 товарных оффера, то потребуется раз в 5 больше.

Комментарии

3
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю