Арбитражный Перец Арбитражный Перец написал 26.10.2023

Сколько ждать первый результат в гембле? Какой сорс самый быстрый, а какой самый медленный

Арбитражный Перец Арбитражный Перец написал 26.10.2023
7 мин
0
1040
Содержание

Готовы к полезному контенту? Я Арбитражный Перец, в своем Ads Blog в Телеге уже 3 года делюсь топовой инфой для всех, кто льет гемблу. Подписывайся, но только если понравится эта статья!

banner banner

Сегодня хочу разобрать вопрос, которым саппортов из Pepper Partners постоянно запинывают арбитражники, в основном новички. Этот материал мы будем показывать своим вебам и, думаю многие из вас, также найдут для себя ответы на волнующий вопрос: «Когда будут деньги!?!?».

Пройдемся по популярным источникам трафика.

Facebook

Самый быстрый сорс. Из замедляющих факторов здесь только возможная необходимость отлежки акков и затянутая модерация/фриз.

В среднем, чтобы научиться с нуля добывать трафик из ФБ, нужно не более недели. 1 день уйдет на покупку и настройку софта, сервисов: антик, карты, прокси. В тот же день можно успеть освоиться как загонять акки в антик, куда пихать куки, прокси и что такое юзерагент.

Пара дней уйдет на составление ТЗ дизайнеру и создание первых креативов. В итоге, средний арбитражник с нуля готов к запуску трафика уже через несколько дней. В идеальной вселенной, открут пойдет уже через пару часов, а еще часика через 2 можно ждать первый депозит, то есть первый результат.

В реальности, простого запуска, скорее всего, не будет. Первые акки умрут на одном из нескольких возможных видов банов.

В этом и сложность арбитража, придется искать, где допущена ошибка, общаться в чатиках, перебирать акки, прокси, бины, пока не найдется сетап, с которого идет спенд и льется трафик.

Будет залив в плюс или минус — история отдельная. На этапе оптимизации надо перебрать крео, таргетинг, ленды и офферы, тогда к сетапу добавится еще и плюсовая связка.

Но первый результат из Facebook можно ожидать через неделю полным новичкам, а тем, кто уже знает как добыть трафик, нужно не более 1 дня.

Также стоит отметить 2 важных тезисах, из-за непонимания которых новички часто не доходят до результатов и профита:

  1. Чтобы делать выводы по конверту, нужно отлить минимум 0,5-1 сумму депозита по CPA. То есть если ставка $100, вы отспендили $20, получили 3 реги и 0 депов — останавливать кампанию РАНО!
  2. Заходить в этот источник без хотя бы $1 000 на оплату сервисов, расходников и трафика — смысла нет. Деньги могут кончиться раньше, чем получите результат.

UAC

Google UAC — тоже сравнительно быстрый источник. Но разобраться с его рекламным кабинетом и настройками тяжелее, чем с FB: инфы меньше и процесс менее интуитивен. Также придется потратить время на поиск расходников и составление крео, чтобы и акк не умер, и открыт вообще начался.

В UAC большая проблема с фризами, а также в выходе на топовый плейсмент — YouTube.

Универсальных советов как добиться открута на YouTube не существует, но точно придется грузить видео в ютубовском размере и высоком разрешении. Руками выбрать именно этот плейсмент нельзя, алгоритм сам решает где крутить крео и придется учиться под него подстраиваться чуть ли не интуитивно.

Первые результаты из UAC новичок вряд ли получит быстрее, чем за 2 недели. Более опытный веб получит трафик значительно быстрее, пусть ему и придется также пройти через баны и фризы, но за 3-5 дней уложиться можно.

ASO

Привлекать органический трафик под гемблинг- и беттинг-приложения с одной стороны, сложнее, но с другой, в результате выхода прилы в топ, веб получает стабильный поток в 50+ депов дейли.

Здесь ждать первых результатов ранее, чем через 2-3 месяца смысла нет:

  • Сбор ключей и параметров приложений конкурентов внутри гео — 3+дня;

  • Разработка приложения — неделя+;

  • Обход модерации Google Play Market или AppStore — вечность. С первым приложением вряд ли удастся пройти модерацию и зарелизиться. По опыту наших новичков, на решение этой проблемы уходит порядка 1-2 месяцев;

  • Получение прилой трафика, выход на заметные позиции в ранжировании по тематическим ключам — от 1 недели.


Начиная работу с этим сорсом, придется запастись терпением и деньгами на 2-6 месяцев работы без результата. Но, в случае успеха, профит отобьет все слезы и расходы.

SEO

Трафик из поисковиков считается самым ценным. Аудитория изначально заинтересована в гемблинге. Но вывести свой сайт на хотя бы первые страницы выдачи даже по средне-частотным запросам — крайне долго.

На первом этапе нужно будет выбрать домен (новый или дроп), сверстать сайт, сделать хотя бы 10 страниц SEO-оптимизированного контента. Далее начинается рутинная работа с добавлением и обновлением контента и линкбилдингом. Стратегий достаточно много, споры о необходимости выстраивания PBN-сетей живут уже несколько лет, а единого ответа так и не появилось.

В самом радужном случае, первый трафик сайты будут набирать спустя 6-9 месяцев. Новичкам такие сроки только снятся, ведь первые сайты — тренировочные. До первых депов придется запастись терпением на 12-18 месяцев.

Вывод

Чем более требователен источник во времени на раскачку, тем больше трафика он в итоге принесет, и там более целевым он будет. Универсального совета какой сорс выбрать не существует, но стоит учитывать количество времени, которое придется потратить на работу без результата, без профита, и без уверенности, что схема выстрелит.

Потому полным новичкам лучше начинать с Facebook, чтобы прочувствовать все прелести арбитража и не перегореть. А крутые офферы, инфраструктуру и помощь профессиональных менеджеров с удовольствием предоставим в Pepper Partners, пиши саппорту.

Ну как? Зашел материал? Надеюсь да! Если я прав — подписывайся на мой Телеграм-канал Ads Blog, где найдешь еще тонну полезного контента.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!