banner

Сравнение арбитража в РФ и Латинской Америке

trafficcardinal написал 18.08.2022
9 мин
0
1580
Содержание
Регион ЛатАма богат не только доступным трафиком, но и сильными игроками аффилейт-рынка. Во втором полугодии 2022 латиноамериканские арбитражники могут составить прямую конкуренцию вебам из СНГ. Почему так происходит, и как не потерять трафик, разбираемся в новом материале!

Отличия и сходства арбитража в РФ и ЛатАм

Начнем с главного. Для чего веб-мастеру из стран СНГ знать сходства и отличия между локальным арбитражом и арбитражом в латиноамериканских странах? В 2022 ЛатАм — громкий нишевый тренд, о котором мы писали ранее. Впрочем, об этом тренде знают не только аффилиаты из СНГ. Арбитражники из ЛатАма традиционно работают с локальными странами и рынками, где превалирует испанский язык. Преимущество у таких вебов в свободном владении языком и знанием спроса и потребностей ЦА изнутри. Чтобы удерживать высокий поток трафика, арбитражникам из СНГ стоит знать о конкурентах и их стиле работы.

Условия жизни в России и странах Латинской Америки во многом похожи. Рейтинг стран мира по уровню жизни в 2022 подтверждает, что разбег между РФ и Южной Америкой невелик. Россия занимает 67 место, а латиноамериканские страны расположились в диапазоне от 55 до 80. К примеру, Аргентина расположилась на 55 позиции, Бразилия занимает 62 место, а Перу — 77.

Большая часть стран южноамериканского континента входит в список tier-2, как и РФ. Средний доход в Бразилии аналогичен доходам в России — $700, при этом есть разбег в обе стороны, исходя из ниши и квалификации сотрудников. Любимый спорт с обеих сторон — футбол, а главная боль — вопрос финансового достатка и комфортной безбедной жизни. Веб из СНГ ищет варианты заработать так же активно, как и веб из Аргентины или Бразилии.

Дополнительно у СНГ и ЛатАма СРА-рынок в целом похож по устройству. Но с него и начинаются различия. Латиноамериканские вебы работают на минимальный результат. @Trafficholic* поделился экспертным мнением: «У меня более 16 лет опыта на рынке, и сейчас я все еще ищу аффилиатов». На практике это значит следующее — веб из стран Латинской Америки находит работающую связку и выжимает ее до конца. Немногие паблишеры занимаются параллельно поиском новых возможностей. Чаще они вспоминают о том, что нужны альтернативы, только после точки невозврата с предыдущей стратегией. В РФ более кропотливый подход. Рынок «выбрасывает» соло-арбитражников на берег, поэтому конкуренция на старте за место в команде крайне высока. Отсюда — повышенные требования к навыкам и квалификации в нише. Ценятся вебы с разнообразным опытом и множественными кейсами.

Важно: тематика и порог правомерности входа в бизнес в СНГ и Латинской Америке отличаются. Оба эти параметры схожи — из-за намерений правительства легализовать все форматы бизнеса и получать с них налоги, арбитражники из ЛатАма предпочитают белые вертикали. С ними проще работать в правовом поле; в дальнейшем с ними меньше трудностей. Напротив, вебы из СНГ интересуются вариантами обхода правил и почти полностью игнорируют законодательные нормы, если с ними нет проблем.

Отсюда преимущества латиноамериканского СРА-бизнеса: команды работают официально, создают профсоюзы, защищают интересы аффилиатов. Это выводит арбитражников в ранг классических предпринимателей. Впрочем, и у СНГ есть несколько значимых плюсов: глубокое понимание рынка, механизмов работы разных источников и готовность рисковать ради результата. В этих условиях развить навыки и получить обширный опыт проще.

Углубимся в анализ и сравним типичных арбитражников с обеих сторон!

@Trafficholic — Head of Acquisition of a Cfd Broker, 16 лет опыта в нише, живет в Уругвае, базовое ГЕО — Аргентина.

Портреты типичных арбитражников из РФ и ЛатАм

Такие портреты будут похожи. Подробным описанием арбитражника из Латинской Америки с редакцией Traffic Cardinal делится представитель ADxAD.

С обеих сторон — это мужчина 20-35 лет. В России возраст веба все чаще стартует с 18 и менее лет. Он не женат и не состоит в постоянных отношениях. Но в России эта тенденция постепенно меняется, и арбитражиники все чаще посещают конференции со своими вторыми половинками — об этом наблюдении сообщает Александр «Риддик» в интервью каналу «Точка G». Оба арбитражника — из СНГ и из Латинской Америки — приходят в партнерский маркетинг, как в новое хобби. Они воспринимают этот вариант заработка как подработку. Но при этом понимают, что для стабильного заработка им не хватает знаний и опыта.

Впрочем, как только веб-мастер получает свои первые деньги, он начинает уделять больше внимания арбитражу. Со временем — чаще всего это занимает несколько месяцев — новичок обрастает базой знаний и превращает хобби в основную деятельность.

Менеджер ADxAD делится, что когда латиноамериканский веб-мастер набирается опыта, он начинает собирать команду по принципу «Пирамиды» — обучает новичков, которые в дальнейшем также обучают новичков. Так собирается команда. В странах СНГ этот этап пройден. В 2022 вебы сразу ищут команды, часто приходят из смежных сфер и образуют мощную капиталодобывающую систему, в которой за разные задачи отвечают разные отделы.

В 2022 так формируются любые команды — начинающие и большие, опытные. В ЛатАме делегирование задач по отделам пока актуально только для крупных компаний.

Любимые вертикали и источники веб-мастеров из РФ и Латинской Америки

Когда работа поставлена «на рельсы» и арбитражник уже привык к своей нише, он начинает пробовать заходить в новые темы и вертикали. В ЛатАме это почти всегда «белые» истории — товарка, нутра, в некоторых странах гембла и беттинг. Азартные ниши правомерны всего в нескольких странах. В Перу ставки и слоты легализованы, в Бразилии легализован только беттинг. Стоит быть осторожнее с Аргентиной — так как это федеративная республика, в регионах отличаются законы. Для Чили белая вертикаль — крипта, в которой часто выстреливает ЦА 55+. Так происходит, потому что там нет пенсионного обеспечения, и даже пожилые люди ищут способы пассивного дохода.

В России веб часто начинает с «черных» или «серых» офферов, на которых можно заработать больше. Из-за слабого законодательного регулирования, арбитражники из РФ уже через несколько месяцев после старта карьеры свободно ориентируются в мире гемблы, беттинга, крипты, МФО и других не всегда прозрачных связок.

Если для латиноамериканского арбитражника во главе угла стоит вопрос об отсутствии проблем с законом, а далее — о доходе, то для русскоговорящего веба главный критерий успешности — цифра прибыли, затем — надежность источников и возможности диверсификации, и только потом — законность работы.

ТОПовые вертикали в Латинской Америке: нутра, дейтинг, вебкам, гембла, крипта. ADxAD делятся, что отлично себя показывают ниши Форекса и электронных кошельков. Что касается ГЕО, то вебы из ЛатАма льют на Мексику, Бразилию, Колумбию, Аргентину и Перу. Для вебов из СНГ эти ГЕО по-прежнему не до конца освоенные и свежие, а более продуманный подход дает шансы на большую прибыль за счет нетривиальных креативов.

Как живет коммьюнити в РФ и Латинской Америки

Между профессиональной жизнью в СНГ и в Латинской Америке большая разница. В первом случае веб-мастера живут в изобилии. На рынке СНГ действуют тематические медиа, организовываются конференции, арбитражники дают интервью, выступают в качестве спикеров, медиаперсон и даже создают собственные бренды.

В ЛатАме арбитражная жизнь на порядок спокойнее. В южноамериканских странах, как и в большей части западного мира, первоочередным считается персональное знакомство и авторское право, и только после — публичность. На практике это означает отсутствие стабильных информационных источников и размеренная неяркая жизнь ниши партнерского маркетинга. Форумы демонстрируют слабую активность, обновления публикуются редко. Из первоначального формата обсуждений и публикации кейсов испаноязычные, как и англоязычные форумы, в 2022 превратились в формат «вопрос-ответ», где ответа придется долго ждать.

Впрочем, на рынке ЛатАма и в западных странах крайне востребованы конференции и другие возможности для нетворкинга. Перед заливом латиноамериканский веб скорее пообщается с тем, у кого уже есть опыт в нише, посетит конференцию, оплатит дополнительные выступления спикеров и доклады, купит профильную литературу. Веб из СНГ почти со стопроцентной вероятностью сначала поищет подобные кейсы в бесплатном доступе, статьи медиа и просмотрит условия партнерских программ.

Заключение

Арбитражники из СНГ и Латинской Америки интересуются аналогичными рынками. Это рождает конкуренцию. В 2022 южноамериканские рынки, на которые ориентируются веб-мастера из РФ и других русскоговорящих стран, уже освоены латиноамериканцами. Но это не обесценивает возможность получить хороший профит, к примеру, по ГЕО Перу или Аргентины. Преимущество подхода вебов из СНГ в нацеленности на результат и поиске сразу нескольких альтернативных источников. Дополнительно — более кропотливый подход к креативам и поиск «пробелов» в РК на ранних этапах залива.

Не стоит бояться конкуренции до тестовой кампании. Tier-2 справедливо воспринимаются как страны с объемным трафиком. Обращайте внимание на языковой вопрос и на подходы локальных арбитражников к креативам, и вы сможете создать беспроигрышный кейс с приличным ROI!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день