Traffic Cardinal Traffic Cardinal

Ссылка автологина: спасти нельзя обмануть. Где поставишь запятую? Часть 2

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
5 мин
1
1406
Содержание

Привет! На связи Антон Резник. Я продолжаю делиться контентом, полезным для всех, кто создает или думает создать свою партнерку. Почему-то такой информации нигде нет, так что, если тебе интересно — подписывайся на мой блог «Как создать ПП и не разориться».

Очень рекомендую для начала прочитать первую часть этого короткого цикла:

Там мы рассматривали, как можно читерить над брокерами с помощью той самой ссылки автологина. Повторюсь, что это такое. Когда лид кликнул на рекламу, прочитал историю успеха на преленде, перешел на лендинг и оставил там свои данные для регистрации, они по API улетают к брокеру. Он, в свою очередь, возвращает ту самую ссылку автологина, по которой юзер попадает в свой личный кабинет внутри «Системы Илона Маска». Ссылка живет всего пару минут и необходимо, чтобы лид перешел по ней чуть ли не моментально после ее создания. Сейчас расскажу, как можно помочь и брокеру, и себе заработать больше денег, нивелировав недостаток системы.

Рассматриваем ситуации, когда хотим, чтобы ссылка автологина корректно обрабатывалась. Как ее обмануть и сымитировать и для чего это нужно, рассказал в первой части. Спасать линку тоже смысл есть. Брокеры не просто так хотят, чтобы юзер переходил по ней и попадал в кабинет. Когда продукт перед глазами, колл-центру будет проще делать продажи, и, соответственно, партнерка и арбитражник получают больше депозитов на том же трафике.

Что такое дубликат и как он появляется

Думаете, у брокеров стоят современные системы на суперкомпьютерах, которые быстро обрабатывают данные? Если бы! В реальности во многих случаях, после отправки данных лида, создание и отправка человеку ссылки автологина занимает время. Иногда 15 секунд, что уже очень долго, иногда 2-3 минуты, что вообще неадекватно. Дело в том, что между лидом и брокером куча шлюзов, и если даже один тормознет, будет неприятная задержка ответа на запрос.

В итоге получаем две вероятные проблемы:

  1. Что делает человек в таких случаях? Кликает на кнопку «Зарегистрироваться» еще раз. И еще раз. Что происходит у брокера? Ему приходит каждый раз новый лид! Те самые дубликаты. В таких случаях браузер сам отбрасывает первый запрос и забывает о нем. А сервер, в свою очередь, отбрасывает дубликаты. В итоге получаем ситуацию, когда браузер ждет ответа на последний запрос, а ему приходит ответ на первый. И юзер уже не может попасть в систему. Брокер будет злиться, а конверсия в депозит будет ниже.
  2. Сервер брокера слишком долго тупит и лид получает ошибку такого типа:

Как избавиться от дубликатов и спасти ссылку автологина

Разберем обе проблемы по очереди. Защититься от маниакального кликанья по кнопке регистрации можно только одним методом. Блокировать кнопку «Регистрация» после первого запроса и выводить уведомление, что идет создание кабинета и это занимает время. Если вы арбитражник, применяйте это в своих лендах. Если ПП, передайте своим верстальщикам и выдавайте вебам защищенные лендинги. Блокировка реализуется через JS. В момент отправки формы либо создается слой поверх всего сайта, в котором показывается загрузчик, либо все кнопки сайта получают атрибут disabled.

В случае когда вылетает ошибка, спастись можно правильной настройкой TDS партнерки, которую я и реализовал у себя в AlterCPA. Правильная настройка TDS — это всего лишь отправка отклоненных лидов другим рекламодателям. У нас в системе для этого используется «скрипт обработки отмен». В нем указываем условия перенаправления в другие компании. Например, дубликаты — в одну компанию, некорректное ГЕО — в другую.

Если лид не убежал после такой ошибки, то вариант у него один — вернуться назад к лендингу и снова кликнуть на кнопку регистрации. Пока лид страдал у монитора, ПП уже получила ссылку автологина и задача системы сохранить ее как единственно верную и передать лиду в ответ на новый запрос, который он выполнит после возврата на лендинг. При этом все новые запросы блокируем на своей стороне и даже не отправляем их брокеру.

Когда к брокеру данные приходят повторно, он вопит: «Дубликат, дубликат!», — и данные просто уходят в пустоту. Не будь как брокер! Зачем орать, когда можно просто снова выдать ссылку автологина? Вы же не зря ее заботливо сохранили при первой отправке.

Вывод

Потерять конверсию из-за того, что человек долго ждал ответа от тормознутой системы брокера — крайне обидно. Выше два простейших лайфхака, применив которые, можно повысить свой профит на 3-7%, как показывает наша статистика.

Подписывайся на блог и узнай, как партнерки шейвят вебов и можно ли защититься.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!