Traffic Cardinal Traffic Cardinal

Ссылка автологина: спасти нельзя обмануть. Где поставишь запятую? Часть 1

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
4 мин
0
1438
Содержание

Привет! На связи Антон Резник. Я продолжаю делиться контентом, полезным для всех, кто создает или думает создать свою партнерку. Почему-то такой информации нигде нет, так что, если тебе интересно — подписывайся на мой блог «Как создать ПП и не разориться».

В этом коротеньком цикле статей хочу рассмотреть такое звено процесса заливов на крипту, как ссылка автологина. Что это такое? Когда лид кликнул на рекламу, прочитал историю успеха на преленде, перешел на лендинг и оставил там свои данные для регистрации, они по API улетают к брокеру. Он, в свою очередь, возвращает ту самую ссылку автологина, по которой юзер попадает в свой личный кабинет внутри «Системы Илона Маска». Ссылка живет всего пару минут, и необходимо, чтобы лид перешел по ней чуть ли не в момент ее создания.

И вот, манипулируя этой ссылочкой, можно как обманывать брокера ради эгоистичной жажды профита, так и помогать ему, все также спасая попутно свой профит. Начнем с того, что любят все арбитражники. С читерства!

Ситуация 1. Спасаем ночной трафик

Ситуаций, когда лид нужно перекинуть другому брокеру, может быть много. Например:

  • Он просто внезапно перестал работать.

  • У брокера что-то сломалось, и система не работает.

  • Лид пришел вечером или ночью, когда колл-центр не работает и система не обрабатывает лиды.

Последний вариант встречается наиболее часто. Брокеры хотят лиды, которые только что зарегистрировались, перешли по ссылке автологина и ждут, когда им позвонит менеджер колл-центра. Чем быстрее звонок, тем выше вероятность получить депозит. Но многие КЦ не работают ночью, а некоторые и с 17:00 по местному времени. Что делать?

Выгружаем все неприкаянные лиды в отстойник и по их данным делаем регистрацию у брокера утром, когда он-таки соизволил открыть свой КЦ. Он присылает ссылку автологина, но лид по ней уже не перейдет, он ушел заниматься своими делами. А переход нужен. Что делать?

Расскажу на пальцах, ваш технарь реализует. Итак, берем юзер-агент пользователя и его IP, впихиваем в заголовки (часть HTTP-запроса) и просто делаем запрос к ссылке автологина самостоятельно. Переход есть? Есть. А проверять, настоящий ли переход, ни один брокер не станет благодаря своей великой лени, которая хоть тут сыграет нам на руку.

Пример кода:

User-Agent: $useragent
X-Forwarded-For: $ip
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Encoding: gzip, deflate, br

Ситуация 2. Защищаем контакты брокера

Еще летом, когда я только начинал вести свой блог, слил лайфхак, как найти контакт прямого крипто-рекла за 5 минут. Там для достижения цели использовалась как раз ссылка автологина, через нее можно откопать нужный контакт, чтобы получить свежий оффер в свою ПП. Далее были постики, как защититься от такого наглого воровства, и один из самых примитивных и действенных советов — отключить ссылку автологина.

Проблема только одна. Брокеры требуют, чтобы ссылка работала и юзеры по ней переходили.

Поступаем в этом случае так же, как и в первой ситуации. Подменяем данные юзера и автоматически отправляем брокеру наш фейковый переход.

Что с этим всем делать?

Если вы партнерка — вводите у себя эту технологию. Она несложная, но повышает профит на 5-10%. Вы арбитражник? Стучите своему менеджеру и узнавайте, что происходит с вашими лидами, если брокер в момент регистрации недоступен. И интегрируйте механику, которую я описал выше.

Вывод

Имитация перехода по ссылке автологина снимает проблемы с брокерами, но при этом позволяет спасать свои лиды и отправлять их брокеру на обработку. А еще можно спокойно защищать контакты рекламодателя, чтобы конкуренты не получили к ним доступ.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!