banner

Стоимость рекламы в Facebook по ГЕО за 2021 год

trafficcardinal написал 15.12.2021
10 мин
2
1541
Содержание

Стоимость рекламы в Facebook по ГЕО за 2021 год

Рекламная модель платформы Meta постоянно меняется, в связи с чем рекламодатели и арбитражники не могут найти подходящую связку с первого раза. Важным фактором влияния является неспособность оценить примерную стоимость рекламной кампании и рейтинг кликов в разных странах мира. Рекламодатели не могут определить среднюю рыночную стоимость рекламы.

Если вы льете через Facebook или только задумались об этом, вам необходимо быть в курсе некоторых рекламных цифр. Чтобы узнать о показателях эффективности рекламы в Meta в разных странах мира, советуем воспользоваться сервисом ADCostly. С помощью инструмента можно найти значения показателей 25 стран/регионов мира: США, Корея, Австралия, Гонконг (Китай), Канада, Германия, Япония, Великобритания, Тайвань (Китай), Франция, Малайзия, Италия, Россия, Испания, Саудовская Аравия, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Бразилия, Мексика, Индонезия, Турция, Индия, Египет.

Цена за тысячу показов в Facebook по странам за 3 квартал, 2021

В третьем квартале 2021 года средняя цена за тысячу показов в развитых странах мира составила $11.42.

Согласно статистике, в США, Южной Корее и Австралии цена за тысячу показов в три раза превышает средний уровень. Египет, Пакистан и Индонезия по-прежнему остаются странами с самой низкой стоимостью за тысячу показов.

Цена за клик Facebook по странам за 3 квартал 2021 года

В третьем квартале 2021 года средняя цена за клик по миру составила $1,04, в то время как цена за клик в Южной Корее составила $3,83.

Реклама за клик является самым популярным видом рекламы. Самые высокие цены наблюдаются в странах: Японии, Южной Корее, Гонконге, Макао и Тайване, что также отражает жесткую конкуренцию рекламы с оплатой за клик в этих странах.

Рекламодатели зачастую сливают большие бюджеты на рекламу за клик, по следующим причинам:

  1. Высокая посещаемость, множество кликов, но низкий коэффициент конверсии. Ситуация показывает, что идея рекламной кампании очевидно верна. Единственный недостаток — целевая страница, на которую льется трафик, не способна мотивировать пользователя выполнить целевое действие. Необходимо оптимизировать и корректировать страницу.
  2. Высокая посещаемость, но низкий уровень кликов и низкий коэффициент конверсии. Причин может быть несколько, например, неточность настройки ключевых слов, непривлекательные заголовки, низкие оценки и плохие отзывы. Необходимо проверить и исключить нерелевантные ключевые слова, оптимизировать изображение, заголовок, цену и т. д.
  3. Низкая экспозиция, количество кликов и коэффициент конверсии. Происходящее однозначно указывает на наличие нескольких проблем в рекламной кампании, возможные из них:
    - низкая ставка;
    - затянувшиеся реклама без постоянной оптимизации, высокий ACOS; ACOS (Ad Cost Over Sales) — это показатель, сколько денег было затрачено на рекламу по сравнению с продажами, полученными за данный продукт;
    - низкий CR продукта;
    - неверные ключевые слова или их малое количество;
    - невостребованность, небольшая ЦА.

CTR Facebook по странам за 3 квартал 2021 года

Средний показатель CTR увеличился до 2,53%, что является хорошим знаком.

В тройку лидеров вошли Москва, Египет и Индия. Четвертое место досталось США, пятое заняла Австралия.

Цена за конверсию Facebook по странам за 3 квартал 2021

CPA 2021 Q3 рассчитывается в соответствии со стоимостью трех действий: установки, регистрации и покупки. В тройку лидеров входят Япония — $17,73, Южная Корея — $17,58 и Австралия — $11,78.

Цена за тысячу показов в Facebook по странам за 2 квартал 2021 года

Очевидно, что реклама CPM в США, Японии и других развитых странах обычно выше, чем в неразвитых.

$5 — это демаркационная линия для рекламы с оплатой за тысячу показов, менее $5 — это более низкий уровень затрат, например, в Индии, Египте, Мексике. Стоимость рекламы CPM в США, Японии и Канаде часто более, чем в десять раз превышает стоимость рекламы в Индии.

Цена за клик Facebook по странам за 2 квартал 2021 года

Во втором квартале 2021 года заметны различия между средней ценой за клик и за тысячу показов. Средняя цена за клик во всех странах составляет около $1 США. Если средняя цена превышает $1, вложения в рекламную компанию могут оказаться убыточными. Большая часть денег тратится на конкуренцию с другими, в этом случае необходимо сократить расходы.

Когда средняя цена за клик меньше национальной контрольной стоимости, возможно, реклама не окажется эффективной и расходы на рекламу не будут потрачены. В этом случае также необходимо изменить ЦА или страну. Контрольная стоимость клика в разных странах может помочь сбалансировать рекламный бюджет.

CTR Facebook по странам за 2 квартал 2021 года

Судя по CTR различных государств, CTR в развитых странах заметно ниже, что противоположно тенденции CPM и CPM. Индия — страна, имеющая одну из самых низких цен за клик и тысячу показов, — стала страной с самым высоким показателем CTR и рейтингом кликов 4,7%. Это очень хороший показатель CTR рекламной кампании. Показатели CTR стран Пакистан и Египет оказались так же высоки.

Цена за конверсию Facebook по странам за 2 квартал 2021 года

CPA включает в себя стоимость различных целевых действий. ADCostly рассчитала контрольные показатели средней стоимости установки, полной регистрации и покупки внутри приложения. Япония заняла первое место по стоимости одной конверсии — $16,27. В Кореи средняя цена за клик и тысячу показов оказалась чрезвычайно низкой, когда цена за конверсию исключительно высока. По результатам, показанным на скриншоте выше, стоимость конверсии в странах Европы и Америки в целом повышенная, но Япония лидирует.

Цена за тысячу показов в Facebook по странам за 1 квартал 2021 года

Как и по результатам второго квартала 2021 года, рейтинг стран по-прежнему находится в порядке убывания цены за тысячу показов.
США и Япония также остаются лидерами самых высоких цен рекламы CPM. Однако стоит отметить, что средняя стоимость за тысячу показов в первом квартале значительно выше по-сравнению со вторым кварталом, а это означает, что цена за тысячу показов в развитых странах во втором квартале существенно снизилась.

Цена за клик Facebook по странам за 1 квартал 2021 года

В первом квартале 2021 года цена за клик выше, чем во втором. В Японии средняя стоимость составила $2,76, тогда как цена за клик во втором квартале снизилась до $1,68, что показывает значительное падение.
Средняя цена за клик в странах США, Австралии, Германии, Великобритании также значительно снизилась. В свою очередь в некоторых из развивающихся стран мира стоимость за клик осталась практически без изменений $0,2-0,5.

CTR Facebook по странам за 1 квартал 2021 года

По сравнению со вторым кварталом 2021 года, средний CTR первого квартала выше, а средний CTR второго квартала немного ниже. Средний CTR в Испании, США и других регионах значительно упал. В таких странах, как Египет и Пакистан, также наблюдалось падение CTR за этот шестимесячный период, но оно оказалось малозаметным — примерно 0,5%.

Цена за конверсию Facebook по странам за 1 квартал 2021 года

Сравнивая результаты со вторым кварталом, видим, что цена за конверсию в первом квартале относительно высока, а стоимость конверсии в США, Канаде, Австралии, России и других странах снизилась ~$2. Первая десятка стран изменилась как в первом, так и во втором квартале. Средний рейтинг CPA в Великобритании, Корее и Саудовской Аравии значительно вырос. Уточним, что в Корее средняя CPA достигла $13,36. Дополнительную классификацию CPA можно получить в ADCostly.

Верно сформированный бюджет затрат, позволяет максимально грамотно распределить свои ресурсы и в будущем не выходить за пределы установленных границ. Чтобы получить максимальный профит с рекламной компании, арбитражнику следует думать не о том, сколько денег необходимо на запуск рекламы, а о желаемом количестве продаж с одного источника трафика.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день