banner

ТикТок: пошаговый запуск на товарку с нуля и масштабирование

trafficcardinal написал 02.09.2022
7 мин
0
1713
Содержание
Мы уже не раз убеждались, что с ТикТока можно лить на любую вертикаль в плюс, особенно на белые офферы. У товарки были не простые времена, а грань между арбитражем и маркетингом для вертикали становилась все тоньше. Ко всему этому ФБ* душил арбитражников товарки, и переход в ТикТок стал глотком свежего воздуха для многих вебов.

Сегодня в интервью с овнером команды Carbon Иваном Меркуловым мы узнаем, как лить товарку через ТТ и разберемся со всеми нюансами заливов.

На какую аудиторию таргетироваться, какой бид и оптимизацию выставлять?

Аудитория зависит от оффера. ТикТок любит широкую аудиторию. Лучше всего, когда интерфейс показывает, что аудитория достаточно большая. Учитывая особенности пользователей ТикТока, на товарку всегда надо ставить таргет по возрасту 25+, а если ГЕО большое и/или оффер подходящий, то и 35+. Для многих рекламодателей мы в команде ставим возраст 35+- — выкуп и чек выше, а на трафике мы не особо теряем.
С выбором пола тоже все ясно: как правило, оффер заточен либо на мужчин, либо на женщин. Нейтральные офферы (например, игрушки), можно лить на оба пола.

Также можно тестировать в настройках оба пола независимо от оффера: ТикТок сам направит траф на нужную ЦА.

Базовый стандартный сетап выглядит так:

  • возраст 25+;
  • пол М или Ж;
  • без интересов;
  • автооптимизация креативов;
  • бюджет 2000$ (в целом не важно какой, можно ставить и 1000$ и 5000$);
  • показ круглосуточно;
  • ускоренная доставка;
  • бид +10% от предложенного ТикТоком;
  • в креативах 1 видео + 3 варианта текстов и 1 СТА.
Это базовые настройки, которые могут подойти к большинству товарных офферов. В процессе аналитики и накопления статы можно уже делать показы по часам (в некоторых ГЕО это работает), играть с количеством крео.

Также можно использовать стандартную доставку. Если оффер новый, то часто на таком типе доставки лиды будут дешевле. Ускоренный подходит для проверенных на конверт офферов.

Бид

Самая важная настройка — это бид. С ним надо научиться работать. Основной принцип такой: используем стандартную ставку. Не берем минимальную цену — бюджет сгорит, лиды будут дороже. На старте ставим +10% от предложенного ТикТоком варианта. После прохождения модерации ждем 30 минут — 1 час и смотрим сколько показов.

Если не крутит или крутит медленно — повышаем ставку. На дешевых ГЕО (ЛатАм, СНГ) можно повышать на 10-20 центов, на дорогих (Европа, Азия) на 0.3-0.5 доллара.

Чтобы избежать слива бюджета, если вдруг что-то где-то проворонили, надо обязательно выставлять 2 автоправила:
  1. автоправило, которое выключит адсет, если скрутится 1 CPL без лидов;
  2. автоправило, которое выключит адсет, если СPL будет выше нормы.

Сколько креативов заливать и сколько дублей делать?

Раньше мы делали по 5-10 адсетов на каждый оффер в день и в каждом адсете было по 2 видео. Сейчас ТикТок как будто не успевает «переварить» такой объем и правильно пустить адсеты в аукцион. Поэтому достаточно заливать 2-3 адсета с 1 видео в каждом.

Дублирование адсетов мы тоже используем, но как слишком активная загрузка креосов, так и много не уникальных креативов в дублированных адсетах могут стать поводом для бана кабинета.

Какие цифры по CTR должны вырисовываться?

CTR на товарных офферах не является 100% показателем успешности залива. В первую очередь надо смотреть на ROI. Например, на Латаме CTR может быть 0.8%, а лиды будут идти дешевые.

Но тем не менее, в среднем CTR ниже 1% это плохо, 2% и более — хороший показатель, который скорее всего приведет к недорогим лидам и хорошему откруту.

Пример плохого креатива


Пример хорошего


На что тригерится ТТ (чего не должно быть на крео, домены, стоп-слова)

В товарке все триггеры можно посмотреть в политике ТикТока. Основные аспекты, которые надо соблюдать:
  1. на лендинге должны быть указаны реквизиты компании, срок акции, емейл, телефон, а также ссылки на 4 политики: конфиденциальности, условия использования, доставка и оплата, условия возврата;
  2. страница ТикТока (аналог ФП в ФБ*) должна называться брендом товара или типом товара;
  3. в тексте объявления, озвучке или на лендинге не должно быть превосходных форм слов: самый лучший, подходит всем, моментально, полностью, гарантированно;
  4. в креативе не должно быть прямолинейных изображений или видео до\после, особенно если это касается человека, а также не должно быть явно завышенных обещаний.

Как оптимизировать и масштабировать профитную кампанию?

Оптимизация кампании происходит в несколько этапов:
  1. Проверяем адсеты и креативы по профиту в трекере или вашей системе аналитики. Бывает, что дорогие адсеты идут в плюс, а дешевые не апрувятся и идут в минус.
  2. Проверяем стоимость лида на уровне креатива. Часто из 2-3 креативов конвертит только один с каким-то конкретным текстом. Дорогое отключаем.
  3. Аналогично проверяем на уровне адсетов — сначала ROI в трекере, затем отключаем дорогие, оставляем дешевые.
Далее погружаемся вглубь кампании и смотрим точечные метрики:
  1. проверяем какие возраст/пол конвертят лучше/дешевле;
  2. смотрим какие видео лучше досматриваются, выбираем самые «конвертящие» кадры и используем их в новых креативах;
  3. проверяем самое профитное время показов, регионы страны.
Для масштабирования берем результаты аналитики и создаем новые креативы, аналогичные самым конвертящим. Также можно делать 1-2 дубля успешных адсетов.
Иногда срабатывает масштабирование кабинетами. Переносим успешные креативы в новый кабинет, но обязательно уникализируем их.

А главный способ масштабирования — постоянный ежедневный залив новых креативов.

Сколько живут креативы? Ждать, пока выгорят полностью, или менять с определенной периодичностью?

Креативы выгорают, как правило, быстро — от 2-3 дней до нескольких недель максимум. Если креатив выгорел, ставим очень низкую ставку на адсете и забываем про него — может давать очень мало лидов, но дешевых. Если за неделю не будет ни одного, креатив отключаем полностью, чтобы не сожрал даже копеечку бюджета.

Новые креативы мы заливаем, как правило, каждый день, по 2-3 адсета в день на оффер в одном кабинете.

Тонкости работы с ТТ: быстрые страницы, комментарии?

Быстрые страницы в товарке бесполезны, т. к. они все равно подразумевают переход на ленд. Мы пользы не заметили, так что лучше лить сразу трафик на url. Комментарии и скачивание видео лучше отключать в настройках.

Какие новые функции тестировали?

Из новых функций ни одна не зашла для товарки. Нам дали на вайтлисте потестить таргет на «вовлеченных покупателей», пока что статистики нет.

Вывод

ТикТок был, есть и будет прибыльным для арбитражников, работающих с белыми офферами. Нужно только выбрать подходящий товар и найти свою связку.

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день