14 мин
0
5577
Содержание

Редакция Traffic Cardinal пообщалась с Дмитрием — владельцем YouTube-канала Dzmitry Leto и Телеграм-канала Dzmitry Leto — арбитраж для новичков. Дмитрий рассказал об успехах в пушах и УБТ, о платном обучении, личной жизни и многом другом. Перейдем к делу!

Ты сейчас работаешь в команде? Какие форматы, кроме пушей, берете в работу? Какие объемы, вертикали?

Работаю в команде с ноября 22. Также работаю соло, есть собственная маленькая команда.

Основное направление — пуши, и я тащусь от них! Как по мне, самый интересный и простой вариант работы. Также работаю с TikTok Ads.

Работал с Фейсбуком* — не зашло. В команде я один работаю на пушах, за два месяца отлили 20 к зеленых с профитом в 78% ROI. Увы, вертикаль не могу сказать, не разрешают. Сказали, деньги любят тишину! Но скрин за последние две недели могу показать.

На скрине чистый профит 108% ROI.

Ну и сам лью по $100 в день+.

В своем канале ты нередко анонсируешь обучение. Расскажи об этом подробнее?

Анонсировал пару раз, но больше в Телеге, и то уже закрыл эту тему, только личное обучение.

Сколько всего было курсов?

Было 8 потоков, количество людей от 5 до 20. Суммарно прошли около 100 человек.

Какая цена была/сейчас?

На первых этапах набирал людей по $50 (первые 3 потока). Дальше брал по $100. Много людей приходят и мало кто работает, я потому плюнул и сказал, что не будет обучения, если только личное. Чтобы я понимал и знал, что этот человек будет работать дальше!

Поднял цену до $1000 за личное обучение до результата + $500 нужно на трафик минимум. Если у человека есть такие деньги, то он точно будет работать, и там я знаю, что смогу довести его до результата за счет того, что он потратил хорошую сумму и есть запас на тесты и на залив.

Чему обучаешь на курсах?

Обучаю с самого нуля, начиная с того, куда зайти, что нужно, как найти оффер, ГЕО, как работать с креативами, как их редактировать в Фотошопе и оптимизировать, как настроить трекер, как интегрировать все, как запуститься с разных сеток, как оптимизировать кампании, как масштабировать кампании, как домонетизировать свои кампании + работа с PWA. Да, и много проверок ДЗ.

Кому подойдет твое обучение? Совсем зеленым новичкам или более опытным ребятам?

Ко мне приходили мужчины и женщины с нулевым опытом и в возрасте от 45+. Даже был момент, что приезжал ко мне в гости сын ученицы (мой ровесник, а мне 32). А есть и опытные ребята, которые льют стабильно.

Вся фишка в домонетезации — это лайфхак, который можно адаптировать в любой источник. Для ТОПов это большой плюс, об этом мало пишут в Интернете. Особенно эффективно, когда тебя за руку проведут и все покажут. Это моя большая фишка в обучении.

Рабочее место Дмитрия

Как относишься к арбитражным курсам? Не считая твоих. Инфоцыганщина или реальная возможность получить знания?

Если говорить про общетеоретические знания, то они давно слиты и есть в свободном доступе. Если же дают информацию, например по Фейсбуку* — как обойти тот или иной момент, баны уменьшить, то такую инфу найти в принципе тяжело.

Давайте вспомним канал «Люди PRO» — там ребята продавали курсы. Мне писали подписчики и просили сделать их разоблачение. С их слов, они брали по $1500 и более за менторство, а толку было ноль: ни один ученик не вышел в плюс, давали воду, которая есть в свободном доступе — и все.

Если брать отдельные курсы, где ребята дают годноту, то их можно найти. Например, из таких я могу выделить Skanka88, Nashiba. А по Фейсбуку* полезную информацию ты узнаешь только тогда, когда начнешь работать в команде. Актуальность курсов постоянно меняется.

Общую информацию, пошаговую, получить можно, да. Если ты лентяй и у тебя мозги не работают, и тебе нужно, чтобы тебя взяли за руку и провели от начала и до конца, то да, можно поискать таких ребят.

95% всех, кто продает курсы, льют воду. Я же стараюсь прикрепить какие-то свои результаты. Когда я начинал обучение, у меня не было больших объемов и показателей, но я очень много знал. Загвоздка была в том, что знания были, а бюджет — нет. Прошло время, появился бюджет, пошли результаты. Посмотрите на мои результаты — на пушах 100%+ ROI иметь — не каждому дано.

Скрины заливов Дмитрия

Но опять же, для достижения результатов нужны условия. Придет обычный человек с обычными условиями, и даже если он пройдет самый лучший курс, он не сможет достичь того же, что и его ментор. Потому что у учителя есть условия, он заливает на закрытые офферы, у него биды повышенные, есть команда и так далее.

Если же вы хотите обучаться в соло, все равно придется вложить кучу времени и денег, чтобы вникнуть в тему. Если ты профи, перестроиться с одного сорса на другой за счет обучения можно. Но нужно знать, у кого брать. Практически вся информация есть в открытом доступе, нужно только найти и пройти. В крайнем случае можно поискать слитые курсы от ТОПов. Моего пока нет, потому что в моем 30 часов видео и консультаций :) При этом в каждом новом курсе я переупаковываю информацию, дополняю ее и преподношу по-новому.

Курсы — хорошо, инфоцыгане — плохо. Никогда не поздно получать лишние знания. У меня два высших образования, а ни одно мне не пригодилось. А вот платные курсы для SMM пригодились. Все остальное я нашел в Интернете. Тот, кто ищет, всегда найдет!

Поговорим про УБТ

Давно ли ты льешь УБТ? Какие были максимальные числа в день/месяц?

УБТ для меня — интересный контент для канала и минимальная помощь новичкам. С бесплатным трафиком не работаю на максималках, там пахать нужно и много времени уделять, больше тесты для видео делаю.

В одном из видео на своем Ютуб-канале ты рассказывал о стримах. Работал ли ты сам с гемблинг-стримами в ТТ? Насколько это перспективно? Сколько можно заработать за один стрим?

Со стримами я работал, но только на Ютубе. Сам люблю поиграть в казик, но стараюсь избавиться от привычки, много лишних затрат уходит: лудомания — такое себе дело.

Что касается стримов в ТТ, то много не смогу сказать, так как сам там не заливал. Когда брал интервью у тимлида из Gambling.pro, Кирилла, то мы цепляли эту тему, и он говорил, что сможет ребятам помочь: у него были решения. Я сильно не интересовался, так как нужно распределять свое время, и лучше быть профи в одном источнике, чем везде по чуть-чуть.

Знаю точно, что еще пару месяцев назад ребята могли делать на стримах в ТТ от $600 дейли, но это возможно, если знаешь, как обойти алгоритмы бана стримов в ТikTok. Если узнаю, то обязательно спалю бесплатно в Ютубе — каждый должен зарабатывать!

Есть ли у УБТ будущее? Или это скоротечная тема, которая скоро умрет?

УБТ жив и будет жить! Люди всегда будут находить обходы, баги, фишки и т. д. Обычным людям будет тяжелее войти, а так все будет работать!

Можно ли сколотить УБТ-команду и зарабатывать на этом хотя бы трехзначные суммы в день?

Была у меня идея сколотить команду, решил с канала собрать людей, которые вместе со мной через УБТ с Ютуба будут заливать на один гемблинг-оффер. Набрал чат из 700+ человек, и все было бы отлично, если бы люди не были жадными и хитрожопыми.

Я хотел сделать один проект, который можно было прокачать, и потом уже с таким кейсом зайти в ТОП-партнерки и выбить условия. Но то одному не нравится дизайн, второму сайт, третьему еще что-то. В итоге такой общедоступный проект прожил 2-3 недели, были даже депы.

Кто-то прыгал по проектам разным и дергал всю информацию, которую я давал бесплатно, чтобы сделать один общий кейс. Я лично разработал 2-4 подхода, дал инструкции, как что заводить, но людям всегда было мало или что-то не нравилось, были и моменты, когда в личку мне писали и поносили как меня, так и мою семью с детьми. За доброту и бесплатную информацию получил кучу негатива и решил закрыть эту тему!

После этой истории мне написал один из подписчиков, у которого команда по сливу УБТ через Ютуб, такая же, как я хотел сделать, но только не 700+ человек, а 6. Он делает 1 000 000 в месяц чистой прибыли легко, и это только себе. То есть и команда в плюсе, и он. Так вот, он написал и предложил совместно сделать команду, но физически я не вытянул, и мне предложили уйти в команду по пушам, а это для меня интереснее. Отвечая на вопрос, можно или нет сколотить команду по УБТ: да, можно, и легко. Даже я уже показал кучу идей и связок, которые можно легко реализовать. Кстати, мой канал по УБТ по ссылке. Также есть чат, он здесь.

В своих роликах ты часто даешь промокоды на сетки и трекеры. Это оплаченная реклама или ты работаешь по рефералкам сервисов? Насколько это выгодно?

Промо больше для ребят: как говорится, сэкономил — значит заработал. Есть видео и оплаченные, есть видео и мои. Был стрим на мой ДР (6.12.22), там вообще разыграли 5 бездепозитных промо по $50 на сетку. Кто хотел попробовать себя в пушах, мог залететь бесплатно.

Но даже если я делаю видео о какой-то сетке, то стараюсь не пиарить дерьмопроекты: если я там не работаю, смысл другим туда лезть?

По рефералкам за все время канала, если я заработал $500, — это космос :) Больше денег, конечно, приносят обзоры и встроенная реклама на канал. Вообще люблю сначала сделать кейс, самому пройти этап от начала и до конца, чтобы показать, что это работает, и потом уже пиарить!

Что приносит тебе больше дохода: арбитраж, Ютуб, обучение?

Я полтора года делал только контент, много денег уходило на тесты и т. д., поэтому реклама с канала и обучение были моим основным источником дохода, который появилися только через год после создания канала.

Но сейчас все реже делаю видео, потому что работаю в команде, лью сам трафик и денег тут в разы больше, чем от обучения и Ютуба. Хотя если мне месяц поработать но Ютубе хорошо, то будет приносить не хуже, чем арбитраж. Арбитраж трафика — дорогая ниша для Ютуба.

Денег с арбитража и Ютуба хватает на жизнь? Или есть основная работа?

Денег хватает, даже очень. Но с появлением денег растут и запросы, поэтому работаю еще больше с каждым днем. Я уже говорил о том, что в соло делаю $100 дейли, дальше уже считайте сами. В мае 2022 года я уволился с работы, даже есть пост в ТГ с заявлением.

Заявление Дмитрия об увольнении

Сейчас только арбитраж, Ютуб и один человек в месяц на личном обучении.

У тебя есть сайт для арбитражников, где ты размещаешь реферальные ссылки на партнерки. Насколько это прибыльно? Планируешь расширять контент сайта?

Сайт есть — это как единое место, чтобы люди знали, где все полезные ссылки и откуда я сам лью. Была идея сделать медиа, но на это нужны нормальные деньги и отдельная команда, но чисто моего бренда медийка, не как все. Надеюсь, когда буду ТОП-1 из всех ТОПов, сделаю :)

Чем занимаешься кроме арбитража? Какие хобби, увлечения?

Семья и дети — самое основное! Вообще почти 24/7 в работе: пока идет белая полоса, нужно в 2 раза больше работать. А так, в планах еще в тренажерочку походить! Заплыл немного, хоть и МС РБ по плаванию.

Дмитрий на тренировке

Доска почета: Дмитрий — мастер спорта по плаванию

На какой тачке ездишь?

Тачки нет, но собираю жене на Q5. Есть 2 квартиры :)

Дмитрий с семьей

С появлением новых ИИ все чаще можно услышать, что арбитраж скоро умрет, мол, вебов заменит искусственный интеллект. Что думаешь по этому поводу?

Тема интересная, делал превьюхи будущие для канала через Midjourney, но все равно нужно будет редактировать дизайнеру или самому. Как ни крути, без обычных ребят ИИ нормально работать не будет! Но это пока, может, дальше и лучше станут, но эмоций они никак не получат. Вообще, если найду немного времени, то постараюсь показать на канале пару проектов с ИИ.

Дай напоследок совет нашим читателям!

Надо работать и идти к цели! В мае будет 2 года, как из обычного охранника с завода я смог сделать ТОПовый Ютуб-канал по арбитражу, выйти на хороший доход и уволиться с работы. Я работал 36/7, арбитражил даже на работе и писал сценарии для видео в ночные смены со страхом, что могут уволить за то, что сижу в телефоне. Поэтому, если спрашивать, искать и делать все, чтобы достичь цели, можно ее достигнуть!

Благодарим Дмитрия за развернутые ответы! Если у вас остались вопросы к герою, задавайте их в комментариях. Всем профита!