Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 01.11.2022

В какой вертикали открыть ПП? Гембла vs Крипта

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 01.11.2022
6 мин
0
2398
Содержание

Привет! На связи Антон Резник. Я продолжаю делиться контентом, полезным для всех, кто создает или думает создать свою партнерку. Почему-то такой информации нигде нет, так что если тебе интересно — подписывайся на мой блог «Как создать ПП и не разориться».

banner banner

Кто эти люди, которые открывают свою партнерку? Я выделяю такие категории:

  • Арбитражники с большим опытом, которые уже прошли этап собственной команды.

  • Те, кто работали на рынке, но не лили трафик самостоятельно.

  • Мамкины и папкины бизнесмены, которые увидели золотую жилу и пришли поживиться.

Но прежде чем создать партнерку, нужно выбрать вертикаль, в рамках которой предстоит работать. Отсюда и вопрос, что делать тем, кто не связан плотно с определенной нишей или разбирается сразу в нескольких вертикалях?

С выбором ниши поможет этот короткий цикл статей. Я сравню между собой популярные вертикали для открытия партнерки. Надеюсь, мой взгляд будет полезен.

Начнем с гемблинга и крипты, ведь это самые хайповые ниши арбитража трафика в 2022 году.

Техническая реализация партнерки

В обеих вертикалях есть 2 пути:

  1. Разрабатывать движок самостоятельно. Стоит такое дело от 6 месяцев жизни, $50 000, 1 000 000 нервных клеток.
  2. Взять «коробочное» решение. От AlterCPA или от Scaleo, если хочется чего-то зарубежного и пару щепоток страданий. Подключается за день, стоит копейки. Готовые движки не дадут широкой гибкости, но в большинстве случаев она и не нужна.

Работать с гемблинг-партнеркой технически проще. Главная боль с криптой — заведение офферов. У многих рекламодателей не работает нормально CRM. У других некорректные статусы лидов: где-то статус «В обработке» будет значить передачу в КЦ, а где-то оказывается, что человек успел внести депозит. Также далеко не у всех есть API, а многие вообще работают с выгрузками из Excel.

В гемблинге с интеграцией все просто. Рекл выдает нужные ссылки, и технари за пару часов проводят интеграцию, чтобы постбеки стучали правильно и ни один деп не пропал даром.

Также в гембле используются конверсии, а в крипте лиды. Подробно расписывал разницу вот тут. Если кратко, то конверсия — это сущность двумерная, которая несет в себе информацию о самом факте конверсии, ее стоимости и дополнительную информацию в макросах.

Лид — штука сложная. Он проходит путь от заявки клиента на сайте, через многоэтапную обработку колл-центром, и до целевого действия, обрастая на каждом этапе информацией и характеристиками.

Для создателя партнерки разница будет в количестве и качестве технарей, которые нужны для корректного функционирования бизнеса. В крипте возни с техничкой больше, в первую очередь, из-за проблемного заведения офферов.

Как искать рекламодателей

В гемблинге поиск реклов один из самых простых на рынке. В большинстве случаев достаточно зайти на сайт нужного казино и внизу будут контакты для партнеров. Дальше успех предприятия зависит только от навыка вести переговоры.

С криптой так не выйдет, контакты брокеров нигде не светятся. Есть несколько способов их получить:

  • Арбитражные чаты.

  • Конференции, нетворкин. Например, MAC или Kinza.

  • Стащить контакты, используя ссылку автологина. Она используется при обработке лидов, так что для ее получения нужно будет зарегистрироваться как веб у конкурентов и пройти путь пользователя.

  • Стать лидом, дождаться звонка из колл-центра и просить перевести на менеджера. Сработает далеко не везде, но способ нестандартный и часто единственно актуальный.

Как привлекать арбитражников

Поиск вебов работает одинаково во всех вертикалях. Самый стандартный способ — спам. Конверсия ужасная, качество часто тоже, но за счет дешевизны можно охватить весь рынок три раза и получить первых вебов.

Тем, у кого сильная команда саппорта и есть возможность обрабатывать сотни новичков, можно запускать таргетинг. Но лучше всего развиваться через контент-маркетинг. Речь о размещении обзоров, кейсов, полезных статей с ненавязчивой рекламой внутри. Метод инертный, неповоротливый, длинный и относительно дорогой. Но, когда машина запущена, вебы будут приходить в большом количестве годами.

Главное — не запускайте рефералку. Это как продать душу дьяволу. В моменте приятно, но расплата бьет очень больно.

Подробно, почему рефералка — зло и почему контент-маркетинг крут, расписывал в этой статье.

Фрод

Фрод — главная болезнь любой ПП. Если не уметь его вовремя выявлять, большие шансы влететь в кассовый разрыв и разориться. И в гембле, и в крипте с фродом все довольно просто. В товарке и нутре эта проблема намного сильнее, но об этом еще поговорим в других материалах.

В рамках модели CPA в обеих вертикалях сложно фродить. В крипте для имитации поведения реального пользователя нужно сидеть возле телефона и несколько раз общаться с сотрудником колл-центра. Масштабироваться в таких условиях тяжко.

В гембле рекламодатели прозванивают игроков. Да и как найти в больших количествах реальные карты разных банков нужного ГЕО? Через прилы фродить вообще единицы умеют. Однако отдел аналитики все равно нужен. Умельцы находятся. Но их немного и серьезных проблем обычно не доставляют.

А вот в CPL фрода крайне много. Но решается легко. Эта модель оплаты открывается либо только проверенным вебам, либо оплата идет с длинным холдом, после проверки качества трафика.

Аналитики следят за трафиком и быстро находят аномалии, так как на CPL уходит лишь малая часть объема, и есть данные по прежнему трафику конкретного веба, а значит, есть с чем сравнивать.

Вывод

Обе вертикали очень прибыльные. В 2022 году они в ТОПе по объему трафика. Однако по всем параметрам гемблинг проще и доставляет меньше головной боли владельцу ПП. Потому, если нет большого перевеса по экспертности в нише крипты, я бы рекомендовал делать партнерку по гемблингу.

Рекомендую прочитать пост «Бюджетное открытие партнерки», чтобы понимать кого нанимать, сколько и на что тратить, чтобы быстро и дешево запустить свой бизнес в арбитраже трафика.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!