banner

В какой вертикали открыть ПП? Нутра vs Дейтинг

6 мин
0
1491
Содержание
banner banner

Привет! На связи Антон Резник. Я продолжаю делиться контентом, полезным для всех, кто создает или думает создать свою партнерку. Почему-то такой информации нигде нет, так что если тебе интересно — подписывайся на мой блог «Как создать ПП и не разориться».

В прошлом материале мы проводили похожее сравнение между вертикалями гемблинга и крипты. Задача этого короткого цикла — прояснять важные моменты тем, кто сомневается, в какой нише создать свою партнерку.

Сегодня разберем нутру и дейтинг. Это две крупные вертикали с огромными оборотами. Но у каждой из них есть свои нюансы, свои проблемы и свои преимущества.

Техническая реализация ПП

Получить движок для ПП можно двумя способами: разработать самостоятельно или взять коробочное решение. Подробнее расписал в прошлом материале, где сравнивались гембла и крипта:

Дальше основной объем технического ресурса будет уходить на подключение офферов.

В нутре все сравнительно просто. Придется поиграться с тем, чтобы статусы заказов у рекламодателя соответствовали тем, которые учитываются в партнерке. Нужно следить за корректной передачей файлов вебу, например, записей общения сотрудников колл-центра и клиентов или фотографий товаров. Но это рутина.

Настоящая боль — в дейтинге. Из-за особенностей местных рекламодателей:

  • Они медленные и закрывают простейшие задачи неделями и месяцами. Например, прокидывать постбеки могут целую вечность.

  • В ПП нужно интегрировать очень много реклов, чтобы она была интересна вебам.

  • По каждому реклу маленькие капы. Часто это 100 регистраций в день, каждая из которых оплачивается в центах.

  • Узкие ГЕО. Есть реклы, которые работают только с отдельным регионом страны.

Маленькие капы и узкие ГЕО у каждого конкретного рекла обуславливают необходимость создания смартлинков. Настраивать их — большая головная боль. Для этого нужен хороший софт, о вариантах скоро расскажу в блоге, но советую присмотреться к моему AlterCPA. Также нужно много терпения и хорошая аналитика. Алгоритм должен корректно выбирать лучшего рекла, исходя из ГЕО, оставшейся капы, времени суток, источника трафика и конверта. Есть и другие мелкие параметры, я привел только основные.

Как искать рекламодателей

В обеих вертикалях реклов очень много и искать их легко. В дейтинге достаточно зайти в ПП конкурентов, взять ссылку на нужный оффер и оттуда стащить контакты:

Сложность в заведении рекламодателей, которую мы обсудили выше.

В нутре найти реклов легко в чатах, по минимальным знакомствам, и конференциях. Также можно зарегистрироваться как веб у конкурентов, получить ссылку для залива трафика и оставить в лид-форме свой контакт. Сотрудник КЦ перезвонит и через него можно добраться до менеджера, который отвечает за партнерство.

В вертикали нутры очень распространен ресейл. В ПП заводят оффер через конкурента, который сразу может дать ставку чуть выше, чем дает своим вебам. При желании можно установить шейв и повысить ставку на размер шейва. В итоге веб получает такой же профит, как у донорской ПП, но скорее будет лить на партнерку с шейвом, так как она дает ставку выше. Некоторые шейвят больше, чем отдают в счет повышения ставки. Реализация зависит от моральных принципов овнера. При работе с нутрой есть красивая схема, как выжимать больший профит:

  1. Подключить интересных рекламодателей с разными товарами.
  2. Собрать данные о том, какие товары хорошо идут и по каким регионам.
  3. Пообщаться с сотрудниками КЦ реклов, чтобы забрать себе скрипты.
  4. Создать свой колл-центр или взять чужой на аутсорсе.
  5. Закупить популярные товары.
  6. Поставить небольшие склады в регионах с лучшим выкупом.
  7. Стать самому себе реклом.
  8. Профит.

То есть понимая, какие товары в каком регионе отлично продаются, можно забрать на себя функции рекламодателя по таким выгодным позициям и еще больше зарабатывать.

Как найти вебов

Основные способы маркетинга для ПП:

  1. Спам. Дешево и потому эффективно. Конверсия и качество трафика будут плохими, но за счет цены можно брать количеством.
  2. Таргетинг. Дорого и привлекает в основном новичков. Если саппорт у партнерки сильный и готов отвечать на множество странных вопросов — есть смысл попробовать.
  3. Контент-маркетинг. Долго, дорого, но безумно эффективно, привлекает сильных вебов и работает годами.
  4. Рефералка. Это кабала. Сначала будет наблюдаться быстрый рост вебов, объемов и оборотки, а потом вы удивитесь выплате за привлечение арбитражников в ПП за год. Да и большинство попросту создают себе рефку через второй кабинет.

Фрод

Желающих обмануть партнерку будет много в обеих вертикалях. Поиск фродеров — целое искусство. Если кратко, то:

  1. В дейтинге отсекает часть трафика сам рекламодатель. И поспорить с его решением не выйдет. Потому ответственность за поиск фрода с себя можно снять.
  2. В нутре можно просто смотреть на выкуп и не выплачивать вебу профит, пока не появится эта информация. Низкий выкуп — прекращаем сотрудничество. Вычислить потенциальных фродеров можно раньше и это сэкономит массу времени и денег партнерке, но об этом поговорим уже в следующих статьях.

Вывод

Из–за больших сложностей с заведением рекламодателей работать в дейтинге есть смысл только тем, кто отлично понимает нишу и обладает мощным техническим ресурсом.

В нутре также масса сложностей, например, фрод. Но также в нутре есть интересные схемы увеличения профита. И по сумме факторов вертикаль нутры проще и выгоднее.

Рекомендую прочитать пост «Бюджетное открытие партнерки», чтобы понимать, кого нанимать, сколько и на что тратить, чтобы быстро и дешево запустить свой бизнес в арбитраже трафика.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день