В Twitter появились платные подписки

С новой функцией Super Follows авторы смогут взимать плату за собственные твиты.

По показателям посещаемости на платформе SimilarWeb, социальная сеть Twitter занимает 4-е место по популярности в мире. Последнее время компания внедряет новые функции на платформу, чтобы привлечь больше трафика и улучшить взаимодействие пользователей с социальной сетью.

Так, в 2020 году компания запустила Fleets. С помощью Fleets пользователи могли выкладывать текстовые сообщения, фотографии или видео, которые исчезали спустя 24 часа. Казалось, формат сторис показал хорошую эффективность в Instagram, но не сработал так же хорошо в Twitter и в LinkedIn.

Тем не менее компания продолжила внедрять новаторские решения. Недавно в Twitter появилась функция Super Follows. Пользователи смогут ежемесячно взимать плату за подписку на свой контент с читателей. С помощью данного инструмента с одной подписки можно зарабатывать $2.99, $4.99 или $9.99 ежемесячно, все платежи будут обработаны системой Stripe.

Одно из главных условий для работы с Super Follows — это наличие аккаунта не менее чем с 10.000 подписчиков. Также в профиле должно быть опубликовано минимум 25 твитов за последние 30 дней, а сам автор должен являться лицом не моложе 18 лет и проживать на территории США.

Сейчас функция тестируется только среди жителей США и Канады, которые пользуются приложением на iOS, но в ближайшее время инструмент будет доступен и в других странах.

Twitter заявляет, что авторы смогут зарабатывать до 97% дохода от подписок после уплаты налогов. Но только до того момента, пока заработок не превысит $50.000 по всем продуктам монетизации. После этого Twitter будет брать комиссию 20% с профита.

Если функция Super Follows покажет свою эффективность, у арбитражников появится возможность аккумулировать целевую аудиторию в закрытых коммьюнити, и трафик для вебов в них будет дешевле. Это может быть весьма полезно для белых тем.

Комментарии