Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 14.06.2024

Вертикали в арбитраже: особенности и нюансы

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 14.06.2024
6 мин
0
583
Содержание

На связи Антон Конвертов!

banner banner

На что лить? Наверное, это один из самых часто задаваемых вопросов среди тех, кто только пробует свои силы в арбитраже. Ведь вертикалей много, а с учетом того, что есть еще и подвертикали, разобраться без опыта, что же выбрать и на что полить, для многих — откровенно нерешаемая задача. Нутра, iGaming, дейтинг, белая товарка, крипта — выбор большой, а вопросов о том, на чем в итоге остановиться, еще больше.

В этом материале я расскажу о некоторых популярных вертикалях в арбитраже трафика и постараюсь раскрыть нюансы каждой из них. Погнали.

Белая товарка (wow-товарка)

Белая товарка некогда была локомотивом арбитража. Множество веб-мастеров начинали свой путь, работая именно с этой вертикалью. Эти офферы легко проходили модерацию практически во всех рекламных сетях того времени. Трафик конвертил феноменально. Огромные объемы трафика заливали на чудо-щетки, монокуляры, костюмы «горка» и так далее. С этой вертикали можно было легко получать ROI от 100 до 200 процентов, и вход в такой арбитраж был легкой прогулкой практически для всех.

Но шло время, рынок перенасытился товарами подобного рода — начали появляться всевозможные маркетплейсы. Они давали гарантию на свои покупки, в отличие от одностраничных сайтов, где покупка была сравнима с русской рулеткой, и в случае получения некачественного товара предъявить претензии было просто некому.

Что с товаркой сейчас?

На данный момент эта вертикаль практически мертва. В лучшем случае можно получить ROI на уровне 10–20%, а с точки зрения трудозатрат на привлечение трафика белая товарка почти не отличается от нутры. Те же баны, полиси, реджекты и так далее.

По итогу в 2024-м вертикаль не стоит внимания от слова совсем.

Нутра-адалт

Эта подвертикаль нутры перекочевала в арбитраж из тизерных сетей. Именно в этом источнике адалт обитал изначально и достаточно хорошо себя чувствовал. Но с ростом популярности FB* все больше вебов начали пробовать свои силы в проливе на подобных офферов. К слову, изначально адалт абсолютно не пользовался популярность, причин тут несколько:

  1. Мало кто понимал, как нужно лить на адалт и какие использовать для этого подходы.
  2. Клоакинг. Данный вид офферов невозможно сливать без клоаки, а вот как ее настроить, да и вообще, что такое клоака, знали лишь единицы.

Но благодаря одиночным энтузиастам и нескольким командам эта подвертикаль начала расти и развиваться. Именно тогда появились широко известные сейчас подходы для продвижения адалта, такие как новостной и завуалированный.

Как только подходы были найдены, а клоака изучена, адалт стремительно начал набирать популярность и в лучшие годы давал ROI 200–400 процентов, что дало возможность как соло, так и командным вебам в кратчайшие сроки нарастить бюджеты и получить все нужные компетенции. Долгие годы и для меня адалт был вертикалью, с которой я профессионально работал.

Что с адалтом сейчас?

На данный момент вертикаль переживает не лучшие годы. Ставки на подобные офферы практически во всех партнерках очень сильно порезаны. Апрув один из самых низких за всю историю. Да и выкуп подобных офферов, мягко говоря, низкий, что нередко приводит к отказу партнерок от работы с вебами, специализирующимися именно на этой подверитикали нутры. Плюс сама работа с FB* сильно усложнилась. Если раньше можно было легко пропихнуть в виде креатива тот же банан, то сейчас за малейшие намеки на адалт FB* беспощадно банит — многие аккаунты не выдерживают и минимального спенда.

Если у вас совсем нет опыта, адалт точно не та вертикаль, в которой стоит набивать скилы в арбитраже.

Дейтинг

Дейтинг — одна из так называемых вечных вертикалей. У людей всегда будет потребность в поиске партнера, будь то для создания семьи или просто для коротких романов. Но эта потребность будет всегда, что позволяет дейтингу жить годами и давать заработать вебам.

Одна из особенностей этой вертикали — низкие выплаты, обычно в диапазоне от 1 до 5 долларов (SOI), в зависимости от выбранного ГЕО. Такая низкая стоимость позволяет новичкам легко попробовать свои силы в арбитраже трафика. Для начала работы не требуется большой бюджет, можно начать с 50–100 долларов, чтобы получить первые конверсии.

Но в низком пороге входа есть и минусы. Эта вертикаль сильно конкурентна и перегрета. Поток желающих покорить дейтинг значительно больше, чем в той же нутре. Найти хорошо конвертящий оффер не так-то просто. Плюс практически все СНГ-партнерки под эту вертикаль ресейлят. А это, в свою очередь, не дает вебам получить адекватные ставки по офферам и выйти в плюс при заливах.

Но несмотря на все минусы, дейтинг — одна из тех вертикалей, где можно попробовать себя в арбитраже, не тратя много денег, и приобрести первичные навыки. Дешево и сердито.

На данный момент одним из самых популярных источников трафика для дейтинга, вероятно, являются push-сетки. Однако и в Facebook* эта вертикаль показывает неплохие результаты.

P. S. Я постарался кратко и информативно описать вышеупомянутые вертикали и их особенности. Эта информация позволит вам лучше понять некоторые из них. В следующий раз я подробнее расскажу о подвертикалях нутры (похудалки, гипертония, паразиты и т. д.), поговорим о крипте и, конечно же, об iGaming. Такие дела.

Канал в телеге: Konvertov/Арбитраж - трафика.

Сервис поиска расходников для арбитража FB — https://huntermanager.com.

Материал написан для проекта trafficcardinal.com.

* Facebook запрещен на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!