VK рассказал о нюансах таргетинга рекламы в «историях»

Социальная сеть «Вконтакте» запустила функцию рекламы в «историях». Такие записи будут отличаться от обычных лишь специальной пометкой. Объявление может включать до трех кадров или видео с кнопкой-действия, ведущей на внешний сайт или пост в VK.

По задумке разработчиков, реклама в «историях» не должна надоедать и быть навязчивой. Крупным компаниям она поможет привлечь дополнительных клиентов, а начинающим — повысить узнаваемость на рынке. Количество транслируемых рекламных объявлений будет зависеть от того, как много публикаций обычно просматривает пользователь.

Продвигать можно только новые материалы, уже опубликованные истории рекламировать нельзя. Оплата доступна только по показам, размер ставки варьируется от 50 до 1000 рублей. При желании можно отрегулировать частоту показов одному пользователю.

Параметры таргетинга при настройке рекламной кампании не изменились, но специалисты социальной сети не советуют работать с узкой аудиторией в связи с особенностями инструмента. Трансляция рекламы уже запущена в приложениях VK на iOS и Android. В ближайшее время функция заработает в декстопной версии.

Комментарии