Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 24.12.2023

Выбираем подарок к Новому году вместе с CMO Private Profit

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 24.12.2023
8 мин
0
326
Содержание

Новый год уже совсем скоро, а значит — самое время выбирать подарки. А поможет нам в этом CMO Private ProfitИван. Не будем затягивать — сразу к делу!

banner banner

Что тебе больше нравится — дарить подарки или получать их?

Лично мне больше нравится дарить подарки, нежели получать. Когда я получаю подарки, даже если подарок мне понравился — я впадаю в растерянность. Дело в том, что я неэмоциональный человек и даже если подарок мне очень понравился, я не знаю, как реагировать. Я не показываю своих эмоций, и из-за этого мне становится неловко.

Плюс, если подарок дорогой, может появиться чувство долга перед человеком. Может быть, это подсознательное, а не прям такое явное чувство, но иногда оно присутствует. Поэтому когда я дарю подарок, я получаю больше удовольствия — потому что могу видеть эмоции человека и, грубо говоря, заставить его улыбнуться. В общем, я люблю больше дарить подарки, чем получать.

Что необычного тебе дарили партнеры из сферы?

Каждый год партнеры присылают нам новогодние подарки. И наверное, самым запоминающимся из них стала станция Яндекс Макс с гравировкой от Shakes. Это, как уже понятно, был подарок для команды от Shakes. И этот подарок стал самым запоминающимся, наверное, по той причине, что эта станция каждый день используется нашей командой: в офисе мы слушаем музыку, разные подкасты, берем ее на наши мероприятия. Вот такая постоянная память о Shakes. И плюс сам по себе это очень классный подарок.

Опиши, каким должен быть идеальный подарок?

Подарок сам по себе — это предмет, через который ты выражаешь свое отношение к человеку или группе лиц. Поэтому подарок должен очень аккуратно балансировать между полезностью, актуальностью и эмоциональным планом. В общем, чтобы подарок был в тему, нужно учитывать много моментов — начиная от пола и заканчивая интересами человека. Можно также приурочить его к недавним событиям, которые произошли в жизни человека или команды.

Важно, чтобы подарок был нужным, чтобы им пользовались. Если же подарок является чисто формальным, то, мне кажется, чувствуется и отношение. А такое, как по мне, не особо приятно. Зачем мне подарок, который сделан просто для галочки?

А в арбитраже?

Если говорить о подарке для команды, идеально подойдет тот, которым будет пользоваться вся команда. Если рассматривать на нашем примере, это колонка Яндекс. Также из подарков был Sony Playstation 5, которым мы пользуемся ежедневно и играем всей командой. Все играют в разные игры, но это очень полезная штука, которая также сплачивает коллектив. Нам еще дарили качели, которые стоят в нашем офисе, — это тоже крутой подарок, который мы постоянно используем.

В общем, это должно быть то, что будет находиться в офисе, чем будут пользоваться постоянно. Или же это должен быть просто какой-то крутой атрибут, благодаря которому люди будут вспоминать тебя или твою команду. Из того, что нам дарили партнеры, это, например, игрушка, которая стоит в офисе и круто вписывается в наш интерьер. На ней можно сделать нейминг команды или партнеров. И ты постоянно смотришь на это и вспоминаешь, кто сделал такой крутой подарок.

Самый неудачный подарок для арбитражника — какой он?

На самом деле мне даже не приходит в голову какой-то самый неудачный предмет. Но мне кажется, было бы довольно кринжово, если бы мне или нашей команде пришел подарок в виде коробки, в которой много различных мелких предметов. Допустим, разные мерчи: футболки, носки, трусы, кепки, магнитики, стаканчики. И все это по одной штуке. Нам такого не приходило, но если бы пришло, я бы подумал, что скребли по всем сусекам, лишь бы хоть что-то отправить. Мне кажется, это был бы мегакринж.

Но, повторюсь, мы с этим не сталкивались. И надеюсь, в этом году такого не произойдет. Довольно неудобно было бы благодарить за подарок, который сделали чисто ради формальности и который не имеет никакой полезности или актуальности, а просто собран из всего, что попало под руку.

Если речь о малознакомых людях, стоит ли дарить им что-то ненужное, лишь бы уделить внимание?

Как я уже говорил ранее, подарок — это способ выразить свое отношение к человеку. Сказать без слов, почему именно этот человек. Если человек малознаком, но у тебя есть на этого человека какие-то планы, например по работе или в личном плане, и ты хочешь выстроить с ним хорошие отношения, то лучше выбрать что-то недорогое, но значимое для него. Чтоб он понимал, что ты прям заморочился — как-то узнал его историю из жизни. Если же вы мало знакомы и серьезных планов нет, то, как мне кажется, дарить что-то лишь бы просто подарить — бессмысленно. Зачем ему очередная безделушка?

Стоит ли дарить подарки не на праздники?

Да, конечно! Разные бывают ситуации. Допустим, почему бы не подарить подарок другу, с которым долго не виделся? Допустим, вы планируете встречу и тебе хотелось бы приехать с подарком и порадовать его. Ничего плохого в таких подарках вне праздников я не вижу.

Если говорить об арбитраже, то тот же мерч, но не на праздник — это отличный подарок. Просто приятная приколюха в будний день, которая заставляет испытать приятную эмоцию, связанную с партнерами. Среди рутины даже футболка — это прикольно. Такой подарок в любом случае поднимает настроение, потому что ты его не ждешь. Поэтому я считаю, что внеплановые подарки — это круто!

Дороговизна или эмоции?

Однозначные эмоции! Потому что можно сделать подарок, который будет стоить пару тысяч долларов, но что толку, если он не запомнится? Важно подобрать подарок так, чтобы он запомнился, и правильно его преподнести. Если эти моменты соблюдены, человек будет помнить и недорогой подарок.

Даже та же футболка — если она подобрана к месту и подарена по уму, будучи найденной спустя несколько лет в гардеробе, может вернуть в тот самый момент. Поэтому однозначно эмоции! Когда речь идет о подарках, дороговизна не важна. Главное, кто именно его подарил и было ли это сделано с душой.

Какой подарок ты хотел бы получить в 2024 году?

Честно говоря, я вообще никаких подарков не жду. И никогда в принципе не ждал. Да, конечно, подарки — это приятный момент: они поднимают настроение, ты от них кайфуешь. Но тем не менее, если подарка не будет от какого-то человека, я точно на него не обижусь, потому что для меня это не так важно. Плюс мне даже часто неловко принимать подарки, о чем я уже упоминал: я не знаю, как себя вести в эти моменты. Поэтому нет определенного предмета, который я бы точно хотел получить от людей, с которыми близко общаюсь.

Дай совет тем, кто не знает, что подарить

Если ты с человеком близко общаешься и если он для тебя что-то значит, ты условно обязан подарить то, от чего он будет в восторге. Не дари для галочки, иначе это будет демонстрировать, что он для тебя не так уж и важен. Попробуй найти идею. Подумай, кем человек работает и что может ему помочь в работе, или же узнай подробнее о его хобби и подари то, что ему 100% пригодится.

В общем, могу посоветовать дарить то, что будет в тему — а что именно, решать должен уже тот, кто дарит. Все же с получателем он общается.

Подводя итоги

Надеемся, опыт Ивана поможет вам выбрать идеальный подарок для близких или партнеров. А на этом у нас все, всем продуктивной последней недели уходящего года!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!