banner

$40 к с Азии на опционах с 20-страничного SEO-сайта. ROI 1150%

4 мин
0
1777
Содержание
banner banner

Всем привет! Меня зовут Максим Sabrie, SEO-специалист, основатель SkyLimit и автор канала Affiliate Diares. Если чуть подробнее о себе, то делаю аффилиат-сайты в Гугле под iGaming и крипту уже 5 лет. Запустил 5+ ГЕО: от ЛатАма до Азии. А еще прыгаю с самолета :)

Сегодня хочу поделиться одним из своих кейсов: как мне удалось заработать $40 к на Азии.

Оффер: KingFin (Olymp Trade).

ГЕО: Азия.

Период слива: 2 года.

Расход: $3800.

Доход: $43 778.69.

Профит: $39 978.

Сделка: 40% Revenue Share.

Источник: SЕО.

Выбор Азии и TIER-3

Изначально выбрал ГЕО в Азии после ресерча в Ahrefs. Был высокий объем трафика, судя по Ahrefs, спросил у одного из менеджеров за ценность трейдера, получил ответ, что не очень далеко от Европы. ГЕО выбирал по принципу:

  1. Волюм повыше (метрика, которая измеряет, сколько раз определенное ключевое слово ищут в поисковых системах).
  2. Низкая конкуренция, т. к. в тот момент денег было очень мало, важно было «не прогореть».
  3. Чтобы в ГЕО были какие-то деньги — имеется в виду, что зарплатой население страны не обижают.
  4. Из особенностей аудитории — выделял азартных и тех, у кого сравнительно высокие ЗП для Азии.

Проверил выдачу и понял, что конкуренции очень мало, сайты, сделанные на коленке (несколько страниц, верстка съезжает, ощущение, что сайт не доделали, но нет… он в ТОПе уже год :) ). И прямо почувствовал, что этой мой шанс.

Домен, немного текстов и ссылок

С доменом сильно не заморачивался, взял истекший домен бывшего сайта о «манимейкинге». Нашел себе партнера со студии копирайтинга, договорились обо всем и начали работать.

Идея простая:

  1. Из-за отсутствия денег зарегал истекший домен с Expired Domains, был в индексе и немного ранжировался по ключам в стиле «зарабатывать онлайн» где-то на 4-5 страницу.
  2. Что касается контента, искали копиров на Upwork и Fiverr (второй сервис НЕ рекомендую, но нам повезло с исполнителями :) ). Выходило по $1,5-2 за 100 слов.
  3. Основной сайт, с которого будет сливаться трафик. Главная + 5 страниц ревьюшек брокеров. ВСЕ — даже контакт-формы не стали делать.
  4. Сетка сайтов из 30 сайтов (сайты на другом языке, загрузили туда контента на нашем языке, и они стали ранжироваться). В общем, полный блэкхет: наглость — второе счастье :)

О результатах

Я, конечно, рассчитывал заработать почти сразу, тем более что мы приносили по 2-3 трейдера daily (!). Но… Первые полгода капало от силы $100 в день и обычно не было больше $1500 в месяц. Из-за отсутствия опыта решил, что редизайн поможет делу. И конечно… Нифига )

Но, счастье в ревшаре и в игре в долгую… Примерно через год появились трейдеры, которые стали много заносить (некоторые из них зарегались в самом начале, просто нужно было время) и кормить нас по сей день.

Что дальше ?

Дальше я на минималках поддерживал сайт. Загружали по 1-3 статьи в месяц. Добавляли по 1-2 пбн каждые 2 месяца. Собственно, все :)

Вложения: около $1500 на старте + столько же в процессе.

Выхлоп: $54 000 (на скрине профит с основной ПП).

Скрин из ПП с результатами пролива
Скрин из ПП с результатами пролива

Могу сказать, что сильно жалею о том, что не сделал раньше много таких сайтов. Со временем с дропами стало сложнее, да и ГЕО перегрелось, хоть и история рентабельна по сей день :) Будь я чуть разумнее в молодые годы, скрин был бы не с 50 к а с 500 к! Зато получил ценный урок и не оставил себе шансов оправдывать то же самое в будущем.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день