Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 01.12.2023

8 историй успеха: от анонимных пользователей к биткоин-миллионерам

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 01.12.2023
9 мин
0
583
Содержание

Мир криптовалют, и биткоин в частности, с каждым годом приобретает все большую значимость в мировой экономике. Инновационная технология блокчейн и децентрализованный характер биткоина стали магнитом для многих предприимчивых инвесторов, и среди них найдутся те, кто начинал свой путь как анонимные пользователи, но впоследствии стали миллионерами.

banner banner

В статье мы расскажем о восьми захватывающих историях успеха, которые связаны с биткоином: от скромных начинаний до поразительных финансовых трансформаций. Эти истории подтверждают, что биткоин стал не только революцией в мире финансов, но и средством достижения невероятных высот в инвестиционной деятельности.

Давайте вместе окунемся в мир успеха и финансовой независимости, который открылся перед этими пользователями. А начнем мы с Эрика Финмана, бросившего школу.

«Если я заработаю миллион долларов к 18 годам, мне не придется возвращаться в школу или поступать в колледж», — Эрик Финман

В 2011 году, на заре своей подростковой жизни, Эрик Финман получил в подарок от бабушки тысячу долларов и решил вложить их в биткоины.

Миллионер-подросток Эрик Финман
Миллионер-подросток Эрик Финман

Кажется, что тогдашние $1000, вложенные в криптовалюту, были решением, принятым чисто случайно, ведь тогда один биткоин стоил всего около $10. Он обратил внимание на биткоин, когда брат привел его на акцию протеста, проходившую у мемориала Джефферсона в Вашингтоне. Там он увидел парня в футболке, украшенной символикой биткоина, и заинтересовался этой криптовалютой.

Следующие три года он углублялся в мир биткоина. Занимаясь его торговлей, вдохновленный перспективой, он откладывал обучение в средней школе. Для Эрика школьная рутина казалась бессмысленной, и он был готов рискнуть, чтобы добиться большего.

В 15 лет он бросил школу, заключив сделку с родителями: если он сможет заработать миллион долларов к 18 годам, ему не придется возвращаться в школу или идти в колледж.

Эрик Финман у своей машины
Эрик Финман у своей машины

Сразу после продажи биткоинов на сумму $100 000, Эрик начал свой первый бизнес. Он создал образовательную платформу Botangle, где студенты могли обучаться навыкам через видеочат с преподавателями. Эта идея оказалась настолько успешной, что через два года Эрик продал компанию за 300 биткоинов.

Когда биткоин достиг отметки $2700, Эрик стал миллионером в 17 лет, выиграв спор у родителей, и вместо того, чтобы сидеть в аудитории колледжа, отправился путешествовать по миру.

Сегодня его криптовалютное состояние измеряется в восьми цифрах. Эрик стал ключевым инвестором криптовалютных стартапов в Силиконовой долине, также активно содействовал принятию законодательства о криптовалютах в 2020 году в качестве сторонника этой технологии.

Помимо богатства, Эрик не забыл о своих мечтах — покупке эффектной Audi R8, которая стала воплощением его желаний и успеха.

Осуществленная мечта Эрика Финмана — Audi R8
Осуществленная мечта Эрика Финмана — Audi R8

Кейн Эллис, австралийский предприниматель

Кейн Эллис, родившийся в Южной Австралии, всегда был увлечен технологиями и предпринимательством. В 18 лет он основал собственную технологическую консалтинговую компанию, которую назвал Nerd Herd. Впоследствии он запустил успешное приложение под названием CarSwap.

Однако его самой удачной инвестицией оказалось решение начать добычу биткоинов в 2010 году, когда цена одной монеты составляла всего $1,6. Эта решимость и вера в потенциал криптовалюты принесли Кейну невероятный успех.

Несмотря на успешный путь, Кейн совершил одну забавную ошибку — продал несколько биткоинов (2–4 монеты), чтобы купить еду в «Макдональдсе». Сегодня эта небольшая покупка может показаться шуткой, учитывая, что стоимость биткоина выросла до шестизначных цифр.

Спустя несколько лет Кейн снова решил продать «небольшую часть» своих активов, но на этот раз это позволило ему приобрести роскошный желтый Maserati стоимостью $200 000.

Этот автомобиль стал символом его финансового успеха и наглядным доказательством того, как инвестиции в биткоин могут изменить жизнь и осуществить даже самые дерзкие мечты.

Осуществленная мечта Кейна Эллиса — ярко-желтый Maserati за $200 000
Осуществленная мечта Кейна Эллиса — ярко-желтый Maserati за $200 000

«Я купил Бентли», — Джавед Хан, трейдер

Инвестиционный успех Джаведа Хана можно назвать случайным. В 2018 году, когда цена биткоина была около $3000, он начал использовать его для перевода денег, так как это оказалось более удобным, чем банковские транзакции. Однако каждый раз, когда он оставлял биткоины в своем кошельке, их стоимость продолжала расти. И он заметил этот потенциал.

Хан умело пользовался моментами, когда цена биткоина падала, и покупал больше криптовалюты. Он придерживался мудрого принципа: «Время, когда никто не говорит о биткоине и заголовков о нем нет, идеально для инвестиций».

Джавед был осторожным инвестором и использовал только те деньги, которые мог потерять. В 2020 году, когда он смог обналичить свою прибыль, он приобрел Bentley.

Осуществленная мечта Джаведа Хана
Осуществленная мечта Джаведа Хана

Смит, инженер-программист

После успешного завершения учебы в колледже в 2008 году Смит начал свою профессиональную карьеру в крупной технологической компании в Кремниевой долине.

В 2010 году он решил вложить $3000 в биткоин. Учитывая, что стоимость биткоина тогда составляла всего $0,15, у него было невероятное количество биткоинов — почти 20 000 монет. «С самого начала я осознавал, что играю в долгосрочную игру. Я хотел увидеть, насколько далеко биткоин может зайти», — вспоминает Смит.

Смит почти забыл о своих инвестициях, но через три года услышал о биткоине в новостях. Учитывая, что цена криптовалюты росла каждый день на 10% и более, он решил начать продавать свои активы. Первоначально он продал 2000 монет, когда цена BTC достигла $350. Несколько дней спустя биткоин достиг отметки $800, и Смит решил продать еще 2000 монет. Это принесло ему прибыль в размере $2,3 миллиона.

Кристофер Кох, студент

В 2009 году молодому норвежскому студенту по имени Кристофер попался документ Сатоши Накамото о биткоине, и он увидел в этой новой криптовалюте огромный потенциал.

Тогда он решил вложить всего лишь $26,6 в биткоины, что принесло ему целых 5000 биткоинов.

Норвежский студент Кристофер Кох
Норвежский студент Кристофер Кох

В 2013 году, когда Кристофер услышал о биткоине в новостях, он быстро посчитал и осознал, что он приближается к статусу миллионера. Инвестор продал 1000 биткоинов и купил на них квартиру.

«Посвятив свою жизнь криптоактивам и технологии блокчейна, я заработал больше денег, чем когда-либо ожидал за всю свою жизнь», — Джереми Гарднер

Джереми Гарднер был покорен идеей биткоина, когда осознал, что с помощью этой криптовалюты любой человек в мире, обладающий интернет-соединением, может легко и быстро отправлять деньги кому угодно. В 2013 году он приобрел биткоины и, погрузившись еще глубже в мир криптовалют, начал узнавать эту индустрию.

Джереми Гарднер — успешный инвестор в криптовалюты
Джереми Гарднер — успешный инвестор в криптовалюты

Гарднер основал образовательную платформу BlockChain, на которой обучал людей технологии блокчейн. Позднее он запустил децентрализованный рынок предсказаний Augur.

Хизер Делани — инвестор, которая вложила средства в биткоины в рамках своего пенсионного плана

В самом начале пути Хизер вложила всего 5 фунтов стерлингов в криптовалюты и постепенно наращивала свои инвестиции. Ее целью было создание дополнительного финансового обеспечения на пенсию. И хотя окончательный успех инвестиций будет измеряться годами, уже сейчас ее прибыль превысила 1000%. В пике рынка в ноябре 2021 года ее портфель приближался к внушительной отметке в $1 миллион.

Хизер Делани — инвестирует в BTC в рамках пенсионного плана
Хизер Делани — инвестирует в BTC в рамках пенсионного плана

Джеймс Сэй, инвестор

В 2017 году Джеймс вложил 500 фунтов стерлингов в биткоины. Стремительный рост стоимости криптовалюты, увеличившийся в 5 раз, позволил ему получить прибыль в размере 2500 фунтов стерлингов.

Джеймс Сэй, консультант по технологиям
Джеймс Сэй, консультант по технологиям

А в 2018 году во время падения рынка он решительно вложил гораздо большую сумму в приобретение BTC на долгосрок, и сегодня у него имеется значительный капитал на криптовалютных счетах.

Заключение

Истории этих биткоин-миллионеров служат ярким доказательством того, что мир криптовалют и блокчейн-технологии открывает уникальные возможности для тех, кто готов рисковать, идти вперед и верить в потенциал инноваций. Они начинали с небольших инвестиций и амбициозных мечтаний и в итоге добились невероятных финансовых успехов.

Однако важно помнить, что инвестиции в криптовалюты всегда связаны с рисками, необходима тщательная подготовка, исследование и умение принимать решения в условиях волатильности рынка. На нашем сайте есть много полезных руководств, которые помогут вам инвестировать успешно. Внимательно изучите материалы, начинайте с небольших сумм и, конечно, диверсифицируйте риски.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов. Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!