banner

Актуальные решения с платежками

trafficcardinal написал 17.03.2022
8 мин
3
7382
Содержание

Сейчас большая часть арбитражников переключилась на работу с Капиталистом. Он хорошо подходит для работы с ФБ. Благодаря тому, что карты выпускает английский банк, к «Капе» у ФБ большой траст. Но их карты не вяжутся к саморегам ТикТока, а к бурж-аккаунтам Гугл вяжется только второй картой.

В этой статье мы расскажем, как решить проблему на всех площадках. Также поговорим о том, как собрать выгодный сетап и сократить расходы на платежки, какие решения доступны арбитражникам и где россияне могут открывать счета для хранения средств.

Регистрировать самостоятельно или покупать у селлеров

Карты Unionpay, доступные сейчас для регистрации в банках РФ, не вяжутся к ФБ и ТикТоку. МТС Банк тоже запускает у себя выпуск новых карт и уже принимает заказы на Unionpay, но будут ли они полезны арбитражнику — пока остается загадкой.

Ситуация действительно сложная, и полагаться на платежки российских банков будет самым неправильным решением. Поэтому мы прошлись по всем доступным и не очень сервисам, попытались самостоятельно зарегистрироваться и пообщались с менеджерами.

Протестировано:

  1. LHV Pank — эстонский банк, гражданам РФ можно открывать счета и получать виртуальные карты, но при наличии ВНЖ в Эстонии или другого эстонского документа. Карты вида на жительство «Э-резидента» недостаточно. Выпуск виртуальной карты бесплатный, ежемесячная плата тоже отсутствует. Можно разом выпускать несколько виртуалок, ограничение на количество не накладывается.
  2. Сvc wallet — зарегистрирован в США. Россиянам доступен выпуск и перевыпуск виртуалок. Верификация не требуется, но документы лучше загрузить, чтобы потом не возникали проблемы с выводом и можно было верифицировать PayPal. Одна виртуалка обходится в $6, комиссия за депозит 10% + $1, — то есть к 10 процентам прибавляется на автомате доллар. Пополнять можно с Perfect Money, Payoneer, WebMoney, Skrill и с помощью крипты. Переводы на карты других банков недоступны. По словам менеджера, на одном аккаунте можно заводить 5 карт, если нужно больше — необходимо регистрировать другие акки.
  3. @GP_Cards_bot — платежный сервис от Gambling.Pro. Выдают PrePaid-карты банков США для работы с Facebook. Внутренняя комиссия за пополнение 5%, комиссия при переводе с USDT (TRC-20) — 10%, с Capitalist — 15%. Выпуск и обслуживание бесплатные. Минимальная сумма пополнения 150$. Можно производить замену с сохранением баланса.
  4. Yufacard — сервис виртуальных карт, зарегистрированный во Франции. Дорогой, но доступный в том числе россиянам инструмент. Можно вязать в PayPal. Пополнение аккаунта полностью ручное – делаешь перевод, потом пишешь в чат. Служба поддержки отвечает несколько часов. Выпуск карты $10 + 7% непонятных сборов. Принимает большинство популярных способов оплаты, в том числе WMZ.
  5. Piastrix — электронный кошелек родом из Польши. На данный момент верификация и регистрация новых аккаунтов приостановлена.
  6. BLACKCATCARD — мальтийская платежка. Необходима верификация с помощью европейских документов. Присутствует проверка по ID. Нерезидентам ЕС после регистрации доступен только IBAN. Платежи Sepa по запросу граждан РФ не обслуживают.
  7. Paydo — английская платежная система. Требуются документы не РФ гражданина. Стран более 20, докгены не принимает.
  8. Juni — принадлежит шведской компании Juni Technology AB. Позиционирует себя как необанк для электронной торговли. Нужны документы UK и бизнес в Великобритании.
  9. Paysend.com, yallapay.me — поставщики услуг денежных переводов. Не выдают виртуальные карты.
  10. Privacy — платежная система из соединенных штатов. Требуются документы США, банковский аккаунт или существующая платежка американского банка.
  11. Stripe — американская компания, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей. У них есть сервис выдачи карт Stripe Issue, но он доступен только в США и находится в стадии бета-тестирования для Великобритании и еврозоны.
  12. Xaru.io — английский сервис виртуальных карт. Зависает на этапе регистрации даже с чистых проксей. Похоже, что рипнулся.
  13. Skrill — ирландская электронная платежная система, дочерняя компания Paysafe Payment Solutions. Счет самостоятельно не зарегистрировать. Слишком жесткий антифрод и нужны европейские документы.
  14. Karta.io — тоже нет решения. Раньше выручал крупные команды с большим оборотом, но санкции коснулись и их.
  15. Bankoff.co — сервис выдачи виртуальных карт. Регистрация происходит через ТГ, карта выдается ботом, верификация не требуется. Но карты бесполезны. ФБ сразу отказывается их принимать, даже предавторизацию не списывает. К саморегу ТикТока и Гуглу тоже не привязался. Сам проект хоть и зарегистрирован в США, но сильно смахивает на скам.

Сетап от Паши Швецова: Капиталист + PayPal

Capitalist зарегистрирован на Британских островах, поэтому спокойно продолжает работать, несмотря на санкции. Лимит на карту $20 тыс. в месяц и 80 тыс. в год.

Как собрать дешевый сетап для работы с ФБ:

  • Купить 1 PayPal.
  • Зарегистрировать и верифицировать Капиталист.
  • Пополнить внутренний счет «Капы».
  • Зарегистрировать разом кучу виртуалок.
  • Привязать к PP виртуальную карту.
  • Привязать PayPal к аккаунтам.

Когда «Палка» шкварится в ФБ, нужно взять другой верифицированный PP и привязать к ней вторую виртуалку от Капиталиста. И так по кругу. Верификация «Капы» простая: достаточно зарегистрироваться, взять документ с генератора и отправить на проверку вместе с выпиской из того же сервиса. Дотошно вручную никто данные не проверяет.

После верификации необходимо пополнить счет в самой системе, проще всего через криптовалюту. Дальше остается конвертировать крипту и заказать карты на данные гражданина ЕС. При подаче заявки отсылать фотографии документов не нужно.

Про верификацию PayPal

Основная сложность при верификации PayPal — не каждая карта подходит. Капиталист, N26, Chase Bank, CVC Wallet и другие платежки решают эту проблему. Если Capitalist по каким-то причинам вам не подходит, можно купить один раз аккаунт банка, где есть возможность перевыпуска виртуалок, пользоваться картами самого банка и использовать их для верификации PP. А PayPal в свою очередь вяжется к ФБ, Гуглу и ТикТоку.

Причем для ФБ его можно юзать на десятках аккаунтов. После закрытия российских агентств ТикТок на рынке образовался дефицит БЦ, команды чаще начали смотреть в сторону саморегов, и PayPal для них оптимальное решение.

Как открыть счет в банке иностранного государства

Сейчас проблема не только с картами-расходниками для привязки к аккаунтам. У многих так же остро стоит вопрос, где хранить деньги и какие карты использовать за пределами страны.

В банки каких стран могут обращаться россияне:

  • Казахстанские банки. Если имеется казахстанский индивидуальный идентификационный номер, можно зарегистрировать виртуалки КЗ банков. Получить ИИН могут не только граждане страны, но и временно проживающие в стране, — то есть понадобится временная прописка. Altyn-i.kz — удаленно оформляют виртуальную карту гражданам РФ с временной пропиской, можно попробовать еще Kaspi.
  • Турецкие банки. Многие россияне открывают счета в Ziraat Bank по туристическому ВНЖ, но необходимо личное присутствие.
  • Португальские банки. Millenium BCP и несколько других удалено принимают нерезидентов страны, но необходимо получить ИНН. Стоит 60 евро в год.
  • Грузинские банки. Для удаленного получения счета необходим электронный сертификат, удостоверяющий личность. ID-карта выдается иностранцу только после получения ПМЖ в Грузии. При наличии документа можно обратиться за удаленной регистрацией в Bankofgeorgia.
  • Банки стран Азии. В основном необходимо личное посещение банка, рабочая виза или вид на жительство.
  • Азербайджанские банки. Владельцы национальных ID-карт (Asan Imza) могут зарегистрировать бесплатный мобильный банкинг без посещения офиса. Верификация происходит с помощью видеозвонка после отправки документов.

Вывод

И конечно, никуда не денутся селлеры и шопы. Учитывая то, что грядущая безработица будет множить количество скамеров, желательно быть с селлерами поосторожнее и работать через гарантов. Сейчас многие арбитражники покупают готовые аккаунты банков N26 (до 1000 карт — бесплатно) и Chase Bank (300 карт в месяц). Мы уже рассказывали про эти платежки в одной из предыдущих статей.

В большинстве европейских и части СНГ стран банкам доступна проверка по ID или по ИИН. В таких ГЕО можно даже не пытаться обойти систему, используя докгены, генераторы личностей и отрисовки.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день