Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 15.03.2023

Арбитраж в FB. Как развивалась работа с источником

Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 15.03.2023
6 мин
0
2220
Содержание

Привет! На связи Антон Конвертов. Арбитражники, недавно вошедшие в эту нишу, не представляют свою работу без антидетектов, клоакеров, селлеров аккаунтов, карточных сервисов и т. д. Но так было далеко не всегда. На заре арбитража FB* каждый выкручивался как мог.

banner banner

Давайте сделаем небольшой экскурс в историю и посмотрим, как работали в арбитраже до нынешнего развития инфраструктуры.

Тут нужно маленько уточнить, что начало бурного развития арбитража FB* берет примерно с 2015–2016 годов, именно тогда соцсеть выкатила возможность рекламироваться в Инсте через AdsManager. В этот же момент вебы ринулись покорять источник трафика, который впоследствии стал ТОПовым, каковым до сих пор и является.

Платежки

Изначально одним из любимых способов prepay-оплаты рекламного кабинета был Qiwi-кошелек. Одним кошельком можно было оплачивать практически любое количество кабинетов.

Оплата на FB*
Оплата на FB*

Из плюсов такого способа пополнения:

  1. Быстрая модерация и начало открута.
    Она могла пройти буквально за пару минут, и так как FB* по факту уже получил деньги, запуски происходили очень легко и быстро.
  2. Можно было спокойно наделать большое количество кошельков и сливать трафик. Т. е платежки были доступны каждому.

Из минусов:

  1. Если банился рекламный кабинет, а на нем все еще оставались средства, то с деньгами можно было попрощаться, так как вернуть их было невозможно.
    Думаю, в то время СНГ-арбитражниками были потеряны без преувеличения сотни миллионов рублей из-за банов аккаунтов с оставшимися средствами на них.
  2. Плюс нужно было постоянно отслеживать баланс кабинета, так как при его обнулении компании стопались. При последующем пополнении была немаленькая вероятность отхватить бан аккаунта.
    Была выработана простая схема работы — если оставалось около 20% от пополнения кабинета, иной пополнялся на стартовую сумму депозита. И так по кругу.

PostPay

PostPay далеко не сразу стал основным источником пополнения рекламного кабинета. Но те вебы, которые пользовались им, предпочитали вязать виртуальные карты Qiwi. В то время FB* спокойно их принимал и проблем не было от слова совсем.

Сайт платежки
Сайт платежки

В дальнейшем, когда Facebook* прикрыл возможность работать с виртуалками Qiwi, вебы начали массово работать с банковскими виртуальными картами. ТОПовым источником был Тинькофф Банк, некогда дающий возможность безлимитного выпуска виртуалок. Впоследствии поставили ограничение до 5 карт в месяц, но и его можно было обойти, используя социальную инженерию, я когда-то писал об этом небольшой мануал.

Антидетект

Сейчас огромный выбор антидетект-браузеров, но так было далеко не всегда. Изначально одним из способов работы с несколькими аккаунтами был вариант с VDS-сервера. Закупались VDS-ки, на них сажались аккаунты и велась небольшая активность. Далее, после бана акка, VDS просто переустанавливалась с другим IP, сажался следующий аккаунт — и так по кругу. С учетом того, что стоимость VDS была в районе 300 р. в месяц, при использовании сервера, допустим, в течение пяти дней, остаток суммы, уплаченной за него, возвращался на счет сервиса по продаже серваков. Оплатили 300 р., попользовались пять дней, заплатили 50 р. за это — и все. Дешево и сердито.

Portable Google Chrome

Google Chrome Portable
Google Chrome Portable

Еще один способ работы с аккаунтами — это установка Google Chrome Portable на свой ПК. Портативный браузер отличается от обычного прежде всего тем, что не нуждается в установке, а работает тупо из папки и является в принципе сокращенной версией. Устанавливалось несколько таких браузеров, далее на них вешалось приложение для Google Chrome, Proxy SwitchyOmega.

Данная софтина позволяла проксировать каждый браузер, тем самым давая возможность запускать несколько рекламных кабинетов на одной машине с разным IP. По данной схеме можно было легко запустить одновременно 3–5 аккаунтов и рекламу.

Браузер Samara

Samara
Samara

По сути, это прародитель всех антиков на СНГ-рынке. Его появление было просто бомбой и давало кучу возможностей при низкой цене и хорошей на тот момент анонимизации. Что уж тут сказать, даже сейчас есть вебы, которые пользуются данным инструментом, несмотря на то что разработчики давно не поддерживают свой продукт, и, мягко говоря, он очень устарел как визуально, так и технически. Но данный браузер позволял спокойно запускать десятки аккаунтов на одной машине, что было прорывом для вебов того времени.

P. S.

Во второй части статьи мы посмотрим, как вебы решали вопросы с аккаунтами FB* для арбитража, так как в то время не было шопов по продаже данного материала для работы. А также как клоачили при отсутствии сервисов как таковых, каким образом узнали про Business Manager Facebook и что это изменило в работе. Такие дела.

Канал в Телеге: Konvertov/Арбитраж - трафика

Сервис поиска расходников для арбитража FB https://huntermanager.com/

Meta* признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!