Traffic Cardinal Traffic Cardinal

Арбитражный календарь. На какие нутра офферы лить по сезонам

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
7 мин
0
1990
Содержание
Многие арбитражники игнорируют понятие сезонности офферов, и очень зря. Отслеживание покупательского спроса помогает создавать профитные кампании и зарабатывать больше. Сезонность есть во многих вертикалях — товарке, беттинге, нутре.

В товарке, к примеру, осенью становятся актуальны обогреватели, предметы для авто, которые помогают сохранить тепло и чистоту (те же коврики в машину). В период спортивных событий, например, чемпионата по крикету, многие арбитражники переключаются на беттинг с других вертикалей, чтобы получить максимум профита.

Сезонность есть и в нутре, о которой поговорим более детально и приведем примеры актуальных офферов.

Нутра офферы всегда льются хорошо, сезонность хоть и влияет на показатели, но не так сильно, как в той же товарке. Есть подкатегории, которые льются стабильно круглый год, а в других популярность достигает пика и падает в разные периоды. Определить актуальность нутра оффера можно в Google Trends перед заливом. Для того чтобы проверить интерес пользователя в Google Trends на главной, вбейте свой запрос. Например, «гипертония», и перейдите в раздел «Анализ». Система предоставит информацию по следующим критериям: динамика запроса, популярность по регионам и странам, а также дополнительным запросам по теме.



По запросу «гипертония» вы можете увидеть, что люди также интересуются такими темами, как пониженное давление, гипертония второй степени и другие.


Рассмотрим, как в зависимости от сезона распределяются различные БАДы.

Осень

Это период меланхолии и ослабления иммунитета. Обостряются хронические заболевания и начинают ныть суставы. А значит, это зеленый свет для определенных категорий товаров.

Иммуномодуляторы — различные витамины для поддержания хорошего самочувствия и профилактики простуды и гриппа.

Средства от болей в суставах — те, кто провел свой «отдых» на даче с огородами, осенью чувствуют последствия. То, что суставы ноют осенью — медицинский факт. Поэтому лить на эту категорию в данный период точно стоит. Обостряются осенью не только боли в спине, но и диабет, и гипертония.

Отливать осенью также можно и различные бьюти-средства. Ветер, дожди и плохая погода сказываются и на коже, такие офферы будут актуальны в этот сезон.

Переход на закрытую обувь осенью может спровоцировать обострение грибковой инфекции. Поэтому такие офферы тоже можно затестить в осенний период и получить хороший профит.

Сюда же можно отнести и варикоз, поскольку после отпусков все возвращаются к сидячему образу жизни, и проблема варикоза становится актуальной. Закрытая и тяжелая обувь также негативно сказывается на состоянии вен. Поэтому крема, мази и капсулы от варикоза тоже можно заливать осенью.

Зима

Будут актуальны те же направления, что и для осеннего периода, плюс можно подключить псориаз. Сухой от обогревателей воздух и мороз могут стать причинами обострения кожных заболеваний и спровоцировать появление новых очагов воспаления. Поэтому такие офферы в зимний период будут актуальны. Отливать их можно с акцентом не только на лечении, но и на профилактике. Зимой кожа нуждается в дополнительном увлажнении, тестируйте такой подход в креативах, и он даст свои плоды.

К слову, хорошо заходят зимой бьюти-средства в качестве подарков к праздникам, поэтому крема, блески, помады и прочее не стоит сбрасывать со счетов.

Весна

Время, когда хочется подготовиться к периоду отпусков и открытой одежде. Весной отливать можно буквально все в нутре.

Для ЦА 45+ будет актуальна все та же гипертония, средства от болей в суставах и диабета. Весной ослабевает иммунитет и поэтому все, что лечили осенью, начинают долечивать весной.

К этим офферам можно добавить и похудалки. Весной они будут хорошо конвертить, ведь многие захотят быстро похудеть к лету.

Помимо похудалок, хорошо зайдут антипаразитарные препараты. Их можно лить с акцентом на том же похудении, указывая, что они выведут токсины и помогут привести тело в порядок к лету. Подойдут и различные антицеллюлитные крема.

Лето

В ТОПе летом обычно находятся средства от грибка, псориаза и варикоза. Открытая обувь и бассейны могут привести к грибку или его обострению.
В жару может вернуться и псориаз, поэтому летом такие офферы находятся на пике популярности вместе со средствами от варикоза.

Можно подливать и на похудалки, ведь несмотря на то что их пик приходится на весну, летом все еще продолжают худеть или стараются поддерживать тело в форме до холодов.

Всесезонные офферы

В нутра вертикали есть и офферы, которые можно лить всегда, независимо от сезона. К ним относятся:
Адалт тематика — крема, увеличители, средства для потенции. Это то, что актуально в любое время и практически для любого ГЕО.
Средства для зрения. Все мы проводим очень много времени в гаджетах, поэтому такие офферы будут актуальны для любой ЦА круглый год.
Препараты от вредных привычек (алкоголь, курение). Также всесезонные офферы в большей степени для ЦА 45+
Средства для отбеливания зубов. Можно отнести к бьюти-тематике. Достаточно популярный оффер благодаря голливудским улыбкам звезд и блогеров.

К лучшим ГЕО под нутра офферы можно выделить страны из Tier-3:
  • Азия (Индия, Бангладеш, Индонезия).
  • ЛатАм (Колумбия, Перу, Чили).
  • Африканские страны (Нигерия, Кения, ЮАР).
Стоимость лида в странах Tier-3 ниже, чем в Tier-2 и 1. Также здесь не такая высокая конкуренция, как в тех же Tier-2 и 1.

Мы расспросили Leadbit и Shakes о том, на какие офферы и ГЕО стоит обращать внимание осенью и что будет популярно ближе к зиме для залива.

Что льют из нутры осенью?

Ксения Leadbit
Могу сказать, что осенью хорошо заходят суставы и гипертония, обратите на них внимание.
Хорошо себя показывают офферы:
Hondrostrong IT — arthritis product — 48% апрув.
Cardione BG — pressure stabilizing product — 49%.

Антон Shakes
По трендам осени сейчас есть ряд офферов, которые набирают популярность. Со списком можно ознакомиться в паблике, а за подробностями обратиться к личному менеджеру.

Что будет популярно ближе к зиме?

Ксения Leadbit
Учитывая наше многообразие ГЕО, популярными все также остаются офферы по здоровью, красоте и омоложению кожи.

Какие ГЕО наиболее популярны у арбитражников?

Ксения Leadbit
Сейчас ТОПовые ГЕО — Латинская Америка, Италия, Германия, Румыния, Болгария.

Антон Shakes
По трендам среди ГЕО осенью: ЕС, Африка, Азия ну и любимый ЛатАм не сдает позиции, а только набирает.

Вывод

Сезонность в нутра офферах присутствует, но она не оказывает большого влияния на их популярность. Поэтому лить можно практически на любую категорию в нише. В вертикали есть много внесезонных товаров, которые всегда будут давать хороший профит.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!