Частая ошибка арбитражников при работе с креативами (+ примеры)

Привет. Авторский контент подъехал.


Знаете, такие ошибки бывают не только у начинающих арбитражников, даже те кто в теме, даже они иногда допускают подобные фейлы.


Я из тех людей, кто не хочет тратить своё время, когда мне скидывают вопросы, аля "почему у меня в Фейсбуке клик стоит 25 рублей" и кидают мне скриншоты со своего рекламного кабинета. Я итак знаю в чем дело и в чём ошибка. И человек приходит ко мне на платный аудит, потому что я ценю свое время. Да зачем же брать деньги скажете вы, можно же так помочь. Окей. Создайте арбитражный паблик, начните делиться опытом, раскрутите его хотя-бы до 300-400 уников в сутки и вы просто охренеете от того, как будет плавиться ваша личка и как вам быстро надоест отвечать на одни и те же вопросы, как вам быстро надоест тыкать людей носом во всё написанное в блоге. Не верите - попробуйте. Но сейчас не об этом.
Я просмотрел десятки проблемных, рекламных кампаний и почти везде одна и та же ошибка: люди вообще не понимают что они продают и кому они продают. На что они надеяться, каких они хотят кликов, в чем вообще суть рекламной кампании, я не понимаю. Приходит человек блин, товарщик, закупил товара на 200 тысяч рублей и вообще не разбирается в том, что он продает. В тексте креатива есть буквально всё: слова об акции, о гарантии, о скидках, о быстрой доставке. Но вот слов о том, нахрена потребителю этот товар, что он для себя приобретет купив его, какую проблему решит товар - об этом нет ни единого намёка. Не надо так.


Ошибки бывают у всех и надо на них учиться, для этого и пишу этот пост.


Лучший способ - это начать продавать то, в чём ты разбираешься. То, в чём ты варился и то, о чём ты можешь рассказать людям. Я солгу, если скажу что я профессионально разбираюсь в косметике, на которую лью вот уже год. Но позвольте мне рассказать о том, что в арбитраже я уже не первый год и я знаю как зацепить целевую аудиторию практически под любую нишу. Более того, прямо рядом со мной находится целевая аудитория под мой оффер и я получаю прекрасную обратную связь.


Стоит понимать, что сейчас народ беднеет, беднеет сильно и беднеет быстро. Конечно, в Москве есть деньги и там могут себе позволить многое, но представьте сколько там таких как вы? Представьте какая там конкуренция? Представьте, что вас просто могут сожрать бюджетами и вы будете плавать мимо рекламного аукциона. Поймите, сейчас лучше продавать то, что реально решает проблему потребителей. То, с чем им приходится сталкиваться каждый день и что нужно предлагать решение проблемы за деньги. Не нужно фокусироваться на дорогих цацках если у вас вообще нет никакого опыта, если вы не умеете продавать что-то дешевое.


Потребитель в первую очередь должен понимать зачем ему то, что вы предлагаете, почему ему нужно купить у вас, а не у других людей, ему важно получить эмоции от покупки, получить радость от приобретения товара, понимать, что да, я куплю и этот товар в чём-то поможет или порадует меня.


Текст креатива №1:
"Швейцарские часы с прочным механизмом, скидка 35% только до 20 июля! Бесплатная доставка, высокое качество! Сотни положительных отзывов!"


Текст креатива №2:
"Хочешь выглядеть стильно и вызывать восторг у окружающих? Хочешь повысить свой статус в обществе и привлечь внимание девушек? Приобретай швейцарские часы, которые будут идеально смотреться на твоей руке, даже не раздумывай, ведь количество ограничено!"


Что из этого выбирать решать только вам.

Подписывайтесь на мой паблик здесь только годная инфа от практика.

Комментарии