Дайджест новостей, 22 июня: про мобильные адблокеры, Инстаграм и битву за "смотреть бесплатно онлайн в hd"

vk telegram
LeadReaktor написал 22.06.2018
comment
2
eye
1664

Так, ну что, посмотрим, какие новости нам неделя принесла?

1. Угроза мобайл-адблокеров растет медленно, но верно. Для декстопа ситуация немного выровнялась и не показывает такие угрожающие темпы роста после того, как сайты начали требовать отключения адблокера для просмотра контента.

А тем временем в мобайле цифры такие. В Великобритании сейчас 8% пользователей используют адблокеры на мобильных (в 4 раза больше в сравнении с 2016 годом). В США – 5% (в 2.5 раза больше). А в Германии – 13%!

Понятно, что сейчас это не является угроза №1, тем более, что опросы показывают – многие пользователи даже не знают о возможности блокировки рекламы. Но, принимая во внимание тренд на защиту пользователей от рекламы и принимаемые меры для сохранения приватности, потенциально в ближайшие годы рекламодатели могут столкнуться с проблемой потери трафика. Обо всем этом на 3 страницах пишет Digiday.

2. В Instagram зарегистрировался миллиардный пользователь, который теперь сможет смотреть видео длиною в час.

Помните времена, когда Инстаграм был таким: фото, текст (который никто не писал) лайки и комментарии? И большинство использовали ИГ для того, чтобы обработать фотки прикольными фильтрами, а потом выложить их ВКонтакте. Долго ли, коротко, а теперь на платформе больше миллиарда пользователей – и это очень много.

Минутка занимательной математики:

Чтобы вы понимали насколько много: если поставить всех этих людей в ряд с вытянутой рукой (делающей селфи), то мы получим цепочку длиной 860 000 километров. И обернуть таким образом экватор планеты 21,5 раз.

Еще Инстаграм запустил платформу IGTV для создания и просмотра вертикальных роликов продолжительностью до 60 минут.

Интересно то, что Инстаграм предложит систему монетизации контента аналогичную Ютуб, переманивая тем самых авторов с ютуб.

3. "Смотреть бесплатно онлайн в hd-качестве

У Яндекса и платных киносайтов уже давно продолжается яростная сеча – онлайн-кинотеатры пытаются отвоевать свое место в поисковых запросах.

История такая: в октябре 2017 года вступил в силу закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов, тогда посещаемость упала примерно на 30%, а через пару месяце падение остановилось.

Теперь внимание, следим за руками. После блокировки пиратские сайты непринужденно наклепали новые зеркала, а алгоритм Яндекс-поисковика поднимает выше те сайты, на которых пользователь задерживается. Понятно, да? Пользователь задерживается минимум на 1.5 часа на пиратских сайтах, а платные кинотеатры покидает в момент, потому что ну кто в России платить будет за то, что можно получить бесплатно?

Google кстати, напротив, легальные сайты поднимает в результатах поиска выше.

Вот и виноват во всем "Яндекс", хотя и работает в полном соответствии с законодательством, а брать на себя обязательства по фильтрации выдачи – значит привести рынок к злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции.

Есть мнение? Добро пожаловать в комментарии, давайте обсуждать!

Комментарии

2
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю