Дайджест новостей, 27 июня

Перенасыщение ключевиками (keyword stuffing) в Google

Перенасыщение ключевиками (keyword stuffing) в Google не только все еще работает, но и не ведет ни к каким санкциям со стороны поисковика: есть пруф от представителя Google.

Страница, приведенная в качестве примера, ранжируется на 9-й позиции по запросу [Piani Cottura] и на первом – по синониму [Fornelli da incasso].
Представитель Google Джон Мюллер сообщил, что перенасыщение текстов ключевыми словами (keyword stuffing) не повлечет за собой удаление страницы или самого ресурса из индекса.

Это не значит, что Google положительно относится к keyword stuffing – применение данной техники противоречит рекомендациям поисковика. Однако в отдельных случаях такие страницы могут занимать высокие позиции. Новость отсюда.


Аналитический доклад Яндекса о трендах в ecomm

Про e-commerce: найден мощный аналитический материал от Яндекса. Очень интересный доклад, рекомендую посмотреть его до конца. Вот несколько инсайтов:

  • С 2016 в три раза выросло количество покупок, совершаемых с мобильных (сейчас где-то на заднем фоне толпа аналитиков скандирует "А-ДАП-ТИВ! А-ДАП-ТИВ!").
  • В России 37 миллионов онлайн-покупателей, возраст самых активных – 27-34 года (активными считаются те, кто совершил хотя бы одну покупку за последние 6 месяцев).
  • Самый активный округ в России – Центральный (12.5 миллионов)
  • Покупатели очень активно и быстро реагируют на колебания курса рубля и начинают на всякий случай паниковать и покупать товары
  • Интересная динамика на графике: web падает, кросс-платформа (web+mobile) стабильно растет, а вот формат app-only (покупка через приложение) показывает значительный рост.

  • Уже 22% покупателей в интернете – это люди до 24 лет и особенности их покупательского поведения уже сейчас начинают влиять на ecomm. Через несколько лет эта страта станет основной и начнут оказывать ключевое влияние на интернет-торговлю.
  1. Они по-другому воспринимают информацию – в непрерывном потоке, чтобы зацепить их внимание, нужно отличаться от других.
  2. Не воспринимают "рекламу в лоб", но когда реклама помещается в контекст (например, когда блогер рассказывает помимо общих характеристик товара высказывает свое мнение, то они воспринимают это уже как интересный и познавательный контент)
  3. Очень подробно изучают альтернативы – читать отзывы, смотреть обзоры, искать способ купить дешевле.

Три видеомануала о настройке прокси

Как самостоятельно настроить обычные и мобильные прокси пошаговые видео-мануалы:


Платные подписки на Facebook

Facebook анонсировал платные подписки на эксклюзивный контент в группах. Пока в тесте и открыта только избранным. За 5–30 $ пользователи получают доступ к советам и консультациям администраторов, дополнительному контенту и особую отметку профиля.

Новые горизонты открываются для инфоцыган...

Комментарии