Evgeniy TrafficSourcer Evgeniy TrafficSourcer написал 12.10.2023

Дейтинг: как залить трафик в 2023 году и получить ROI в 90%

Evgeniy TrafficSourcer Evgeniy TrafficSourcer написал 12.10.2023
10 мин
0
1359

Привет. Меня зовут Женя. Я автор Telegram-канала «Евгений TrafficSourcer», где делюсь опытом, рассказываю про трафик и показываю, как лить в плюс.

banner banner

Пару месяцев назад меня спросил подписчик: «Женя, а дейтинг жив в 2023? Откуда на него лить сейчас лучше?». Я пригласил для интервью хорошего аффилейт-маркетолога – Макса, тимлида арбитражной команды. Он протестировал несколько подходов привлечения трафика в эту нишу и теперь расскажет, чего он достиг.

Всем привет, я Макс. Мы в моей тиме провели тесты социальных сетей TikTok, Facebook и таких рекламных форматов, как InPage Push, Popunder и Native Ads в вертикали дейтинга. Мне нужно было понять, откуда сейчас выгодно лить дешёвый трафик, приносящий достаточно стабильный профит.

Для нетерпеливых забегу вперед и скажу сразу: результаты убедили, что из любого из этих источников можно заливать в плюс.

Какие выбрали источники трафика

Мы решили протестировать Facebook и TikTok. Отсюда планировалось наливать условно-бесплатный трафик. Отдельно для Facebook гнали ещё и с мобильных приложений. Раньше именно у этих площадок была хорошая конверсия. Поэтому выбрали их и сейчас.

Для чистоты эксперимента подобрали также альтернативные источники трафика – рекламные сети. Среди них остановились на InPage push, Popunder и Native Ads. Их посоветовал старый знакомый, и мы согласились.

Как работали с TikTok

Как и написал выше, в TikTok мы нагоняли УБТ. Для этого зарегали более 90 аккаунтов, и на каждый загружали по 3-4 видео симпатичных девушек в день. Материалы для публикаций успешно позаимствовали из Instagram*. Хоть и делали всё через софт, времени уходило по 8 часов ежедневно, потому что отбирать и загружать всë приходилось вручную.

На этой площадке всё решает контент, который популярен среди пользователей. Популярность определяется количеством лайков. Чем больше лайков, тем выше вероятность, что видео залетит в рекомендации и соберёт хорошие охваты. Ежедневно мы с ребятами закачивали по 3-4 ролика на каждый аккаунт, и это как раз забирало те 8 часов.

Ощутимые результаты появились через неделю – профили собирали по +- 1 000 подписчиков и потянули первых лидов. Через пару дней после такого рубежа, в каждом аккаунте мы добавили ссылку на целевую страницу. На этом этапе тестировали два подхода, которые одинаково выгодно себя показали:

  • Приглашали в Telegram-канал, подогревали аудиторию интимными фото и отправляли оттуда людей на партнерскую ссылку;

  • вели лидов на свой домен, а оттуда на ссылку из оффера.

Спустя месяц закрыли РК с таким результатом: забрали $700, окупили затраты на прокси, софт и прочие расходники, но потеряли почти всё свободное время, так как работа с контентом требовала очень много внимания.

Как работали с Facebook

Аккаунты для Facebook создавали вручную: с софтом, который автоматизирует этот процесс, отношения у нас не сложились – около 85% профилей банили ещё на этапе прогрева. Потратили и деньги, и нервы. Акки вязали к реальным номерам: иначе бы из бана их достать не получилось. Для этого купили около 50 украинских сим-карт.

Когда сделали учëтки и загрузили фото милых девушек, осталось объяснить команде легенду: вы – бывшие модели, которые устали от работы и теперь ищите парня для встреч.

В отличие от TikTok, активность в Facebook набирается за счёт действий на сайте. Поэтому ежедневно в течение 2,5-3 часов мы:

  • Подписывались на группы, но не более 20 в сутки;

  • кидали заявки в друзья, но не более 20 людям;

  • постили новые фото, но не больше 1-2 в пару дней;

  • листали ленту и смотрели видео всё оставшееся время.

Благодаря таким планомерным действиям процент банов оставался низким, потому что мы имитировали поведение живого пользователя.

Эффективность фарма получилось поднять за счёт антидетект-браузера – одни универсальные прокси помогли греть несколько аккаунтов сразу.

Спустя две недели пошли первые заявки, которые уводились на Telegram-канал: это безопаснее, чем вставлять прямую ссылку, так как аккаунты реже банили. А уже из Telegram-канала пользователи переходили на дейтинг-оффер.

Ещё через две недели закончили с УБТ со средним ROI 31%. Помимо традиционных офферов, попробовали ещё и ЛГБТ. Да, конверсия меньше аж в 5 раз, зато выплата выше в 4,7 раза – $1,91 вместо $0,40. Модель оплаты подошла только PPL DOI – это когда платят за регистрацию с подтверждением почты.

Ради интереса попробовали пролить и трафик с Facebook Ads на мобильные приложения. Около недели мы гнали траф на мейнстрим-знакомства, но окупиться так и не получилось, потому что выплаты были ну совсем смешными. Взяли от нескольких CPA -сетей приложения с клоакой на адалт. Итог: конверсия никакая, а через день-другой такие прилы отваливались. Создалось ощущение, что в общий доступ партнëрки нормальные апки не выгружают. В конце недели пришли к выводу, что профит ушёл в минус и завершили тесты.

Что показали InPage Push, Popunder и Native Ads

InPage Push. Обычные пуши не доходят до iOS юзеров, поэтому решили попробовать именно InPage формат. Им не нужно разрешение пользователя для подписки, поэтому они охватывают все платформы – десктоп, Android, iOs.

В дейтинге традиционно не платят много за лиды: эта тема актуальна всегда и рекламодатели могут разориться на выплатах. Поэтому нужна была рекламная сеть с самыми дешевыми кликами: мы же проводим эксперимент и оцениваем эффективность инструмента. Да и не хотелось, чтоб бюджет подчистую скликали нехорошие боты.

За пару дней поиска отсеял несколько десятков предложений и выбрал MyBid.

Эта сетка – fully-managed. Это значит, что РК запускает менеджер и от меня нужны были только крео, ссылка и согласование с ним ставки. Но это не единственная причина — MyBid приглянулась ещё вот чем:

  • И Facebook, и TikTok мы лили на гео Украины. Поэтому IPP надумали запускать там же. В MyBid клики на Tier-3 страны обходился в $0,00015. Благодаря этому при небольшом бюджете получилось достигнуть вполне конкретного результата;

  • У сетки своя антифрод-система и свои собственные площадки: это гарантировало, что бюджет не сольют боты.

    Мы гнали трафик неделю и в некоторые дни ROI был выше 90%. Отличное начало!

И вот ещё примеры.

Такой успех вдохновил запустить с этим же менеджером из MyBid Popunder и Native Ads. Порадовало, что менеджер погрузился в наш замысел, а не просто делал по инструкции. Где-то он даже корректировал наши гипотезы и конверсия стабильно росла.

Popunder. Спустя неделю вышли в ноль. Сотрудник партнёрки предложил другой подход и другие креативы, но выводы уже были сделаны. Поэтому просто забил на этот формат, так как другие приносили хороший профит.

Native Ads. Обычно ROI доходил до 16%. Неплохой результат за неделю пролива, но сделаю поправку: мы не успели оптимизировать кампанию. Если бы занялись этим всерьёз, то цифры были бы значительно больше. В целом мы остались довольны итогом.

Итоги

Дейтинг был, есть и будет процветающей вертикалью. На него можно лить всегда. Опыт нашего героя подтверждает его слова, что любой из рассмотренных источников обеспечивает стабильный приток лидов.

TikTok набирает много валидного трафика, но для раскрутки нужно масштабировать схему. Это возможно лишь с увеличением количества аккаунтов. Чтобы выйти на нормальный плюс, нужно увеличивать состав команды и затраты на неё соответственно.

Facebook, если вести с него УБТ, заливается по простой системе: регистрация аккаунта - фарм активности и раскрутка профиля - ответ на входящие сообщения пользователей - отправка юзеров на целевую ссылку. Развить схему можно только за счёт новых аккаунтов. Да, можно упростить задачу с регистрацией и автоматизацией основных действий за счёт программ, но качественный софт встречается редко. Поэтому подойдет арбитражникам, которые хорошо разбираются в программировании и могут сделать что-то своё.

Popunder и Native Ads оказались достойными соперниками Facebook и TikTok. Запускать с ними рекламную кампанию выходит гораздо дешевле, чем в социальных сетях. Такие форматы отлично зайдут, если рядом будет заинтересованный в профите менеджер, который подскажет все нюансы, в нашем случае это были сотрудники MyBid.

InPage Push дали самый крутой результат. Его и нужно масштабировать. Такие пуши охватывают пользователей яблочных устройств. А в некоторых Tier-1 странах их количество доходит до 50% от всех пользователей смартфонов. Делайте выводы.

На этом рассказ Макса подходит к концу. Наш гость также отметил, что планирует протестировать и несколько других источников трафика. Позже он пообещал поделиться результатами своих тестов.

Подробнее о разных источниках трафика и особенностях форматов рекламы читайте на моём Telegram-канале «Евгений TrafficSourcer».

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!