4 кейса по дейтингу с ROI до 200%

vk telegram
Sahyl666 написал 27.10.2021
comment
3
eye
1373

В настоящее время существует масса вертикалей и ниш для проливов, и порой выбрать актуальное направление бывает сложно. Чтобы не тратить зря деньги и время, предлагаем обратить внимание на дейтинг-вертикаль.

Дейтинг – это направление в арбитраже трафика, охватывающее сервисы, сайты и приложения для знакомств. По статистике, в России проживает более 44.9 миллионов одиноких людей. Из них 56% составляют мужчины трудоспособного возраста. В бурже ситуация похожая, только население там еще более платежеспособное.

Поэтому у дейтинга большой потенциал не только в России и странах СНГ, но и в бурже – людям просто необходимо общение. Арбитражник может получить хороший профит, если правильно подберет подход и оффер в партнерской сети.

В данной статье разберем 4 примера успешных dating кейсов, где вебмастеры сделали качественные крео и получили хороший профит. Усаживайтесь поудобнее, будет интересно!

Обзор кейсов в дейтинг вертикали

Чтобы не путать вас, разделим успешные dating кейсы по географическому принципу – сначала рассмотрим примеры проливов на СНГ, а после подробнее остановимся на бурже.

СНГ

Рассмотрим несколько кейсов, ориентированных на страны СНГ.

Кейс: Продвижение через Google ADS: дейтинг-приложение принесло ROI 200%

  • Партнерки: Traforce, Leadbit, Advertise, Takeme.love;
  • Офферы: Navsegda, Navechno, Jolly, Sexy Lovers, Takeme.love, Lovena24;
  • ГЕО: Россия и страны СНГ;
  • Источник трафика: Google ADS;
  • Период слива: 27.07.2020-14.10.2020;
  • Расход: 1 122 712 рублей;
  • Доход: 2 245 424 рубля;
  • Профит: 1 122 712;
  • ROI: 200%.

Партнерские сети

В рамках этого дейтинг кейса мы сотрудничали с тремя партнерскими сетями, с одним рекламодателем напрямую и парой офферов. Все партнерские сети ориентированы на дейтинг-вертикаль. Выбор партнерок основывался на отзывах арбитражников и тестировании креативов ранее.

Как выглядит оффер

В партнерской сети Traforce лили на следующий оффер:

Пример оффера

Пример оффера

Оффер выбирали по геопривязке, нам было важно привлекать не только мобильный трафик. За счет лендинга в оффере было проще доводить пользователей до нужного целевого действия (регистрации).

Как выглядит ленд/преленд

Особенность этого кейса в том, что пользовательский трафик разделялся на три категории аналогичным количеством кнопок. При установке приложения пользователи попадали на посадочную страницу, где кликали по своей возрастной категории.

Пример лендинга с градацией пользователей

Пример лендинга с градацией пользователей

Пользователи возрастной категории 18+ попадали на оффер Sexy Lovers.

Оффер Sexy Lovers

Оффер Sexy Lovers

Пользователи возрастной категории 25+ перенаправлялись на Jolly, Takeme, Lovena 24.

Главная страница сервиса Takeme

Главная страница сервиса Takeme

Категория 30+ перенаправлялась на офферы Navechno и Navsegda.

Главная страница сервиса Navechno

Главная страница сервиса Navechno

Такое перенаправление было сделано, чтобы не терять аудиторию и получать бамп со временем. Глобальная цель градации пользователей – увеличение ROI рекламных кампаний. Лендинг брали готовый.

Какой источник трафика использовался

В качестве источника трафика использовался Google ADS, за счет возможности комбинировать аудиторию, и наличия интеллектуальных ставок для оптимизации рекламных бюджетов. Таргетинг доступен на поиске, есть симулятор бюджета с точными прогнозами.

Креативы

Основной упор в дейтинг кейсе был сделан на видео - они давали максимум трафика. Изначально использовались призывы к действию по типу «Одинок? Знакомства уже здесь». При использовании более точных формулировок «Качай приложение» или «Устанавливай приложение для знакомств», как показало тестирование, конверсия не снизилась. Однако, так реклама не получает ограничение «Только для взрослых».

Использовали как жесткие, так и нейтральные креативы. Статистика говорит о том, что особой разницы замечено не было, поэтому использовали нейтральные формулировки, чтобы ролики на видеохостинге не банили, и на рекламу не жаловались.

Пример креатива в дейтинге

Пример жесткого креатива

На кого таргетировалась кампания

Целевая аудитория таргетированной рекламы была направлена на мужчин трех возрастных категорий: 18+, 25+ и 30+. Весь рекламный бюджет был влит именно в них.

Вывод

На рекламную кампанию было потрачено чуть более миллиона рублей. Количество хостов, хитов, конверсии на скриншоте. На офферах партнерской сети Traforce заработал $19 629.

Показатели РК в Traforce

Показатели РК в Traforce

В партнерской сети Leadbit заработок составил $1348. Количество кликов и хитов можно посмотреть на скриншоте ниже.

Статистика по РК Leadbit

Статистика по РК Leadbit

За 187 545 переходов Advertise заплатили 368 000 рублей.

Статистика РК в Advertise

Статистика РК в Advertise

TakeMe LOVE выплатила за целевые действия по паре офферов 780 000 рублей.

Статистика РК по TakeMe LOVE

Бурж

Рассмотрим несколько кейсов, ориентированных на зарубежную аудиторию.

Пуши PropellerAds: получили $30 000 профита на Dating офферах

  • Партнерки: Imonetizit, Clickdealer, Cpamatica, Lospollos;
  • Офферы: dating smartlink и офферы партнерских сетей;
  • ГЕО: FR, PT, RO, IT, PL, HU, NL, BE, DE, MX, ZA, TR, TH, KR, DK, NO, NZ, GB, SK;
  • Источник трафика: PropellerAds;
  • Период слива: 01.02.18-01.05.18 и 01.09.18-13.12-18;
  • Расход: $39 000;
  • Доход: $69 000;
  • Профит: $30 000;
  • ROI: 77%.

Партнерская сеть

На старте была выбрана партнерская сеть Imonetizeit, так как на этапе тестирования показывала самый большой eCpm. Источник имеет большое количество трафика и удобный пользовательский интерфейс, адекватные цены на услуги. Позже были подключены также Clickdealer, Cpamatica, Lospollos.

Такая связка работала на протяжении 3-4 месяцев, пока администрация PropellerAds не ужесточила Policy. Креативы мы отключили, а рекламную кампанию приостановили. Старые Policy вернулись через 4 месяца, и мы снова стали выкупать трафик.

Как выглядит оффер

Так как мы изначально использовали партнерскую сеть Imonetizeit, то за счет фильтров по офферам подбирали продукт или услугу из перечня.

Окно выбора оффера в Imonetizeit

Окно выбора оффера в Imonetizeit

Как выглядит ленд/преленд

Прелендинг мы подобрали после мониторинга баннерной выдачи на нескольких веб страницах. Перевели понравившийся на большинство европейских языков (для этого использовали сервисы Fiverr.com и OneHourTranslation.com). Мы не использовали adult-контент, так как это и не требовалось для привлечения пользователей.

лучший прелендинг по тестам

Наш лучший прелендинг по тестам

Какой источник трафика использовался

В качестве главного источника трафика мы использовали пуши, так как в них практически никогда не встречаются боты, на свежей базе подписчиков дают высокое качество рекламной кампании, ценник при этом невысокий (однако есть зависимость от конкуренции на выбранном ГЕО). Есть и несколько недостатков, с которыми нам пришлось мириться. Главный - это постепенное выгорание базы, что выражается в снижение CTR. Чтобы нивелировать последствия выгорания, нужно привлекать новых подписчиков.

Креативы

Креативы для пушей состоят из следующих элементов:

  1. Иконки с размерами 192х192 пикселя;
  2. Заголовка до 30 символов;
  3. Описания до 40 символов;
  4. Большой картинки 360х240 пикселей.

Элементы пуша

Элементы пуша

Большую картинку мы не использовали вовсе, так как ориентировались на мобильный трафик. В этом есть и практический смысл, так как наш пуш имитируют реальное сообщение и по внешнему виду он должен быть неотличим от оригинала.

На тестировании побывало 30-40 креативов, из которых нашли лучшие связки и впоследствии меняли только заголовок и текст (подстраивая крео под выбранный ГЕО).

Креатив на Испанию

Креатив на Испанию

Креатив на Францию

На кого таргетировалась кампания

Рекламная кампания была направлена на мужчин возрастной группы 18+. Для этого подбирались креативы, привлекающие внимание пользователей. Весь бюджет был потрачен на привлечение мужской целевой аудитории.

Вывод

На рекламную кампанию мы потратили $39 000, заработали $69 000, то есть «чистыми» получили $30 000. Ниже представлены скрины по всем партнерским сетям, которые мы подключали для получения профита.

Статистика в сервисе PropellerAds

Статистика в сервисе PropellerAds

Статистика PropellerAds

Статистика PropellerAds

Статистика по офферам Imonetizeit

Статистика по Clickdealer

Статистика Lospollos

Статистика Cpamatica

Кейс: тестируем формат in-page push и льем на Dating

  • Партнерка: Imonetizeit;
  • Оффер: CasualDating;
  • ГЕО: RO, TR, SG;
  • Источник трафика: PropellerAds;
  • Период слива: 01.09.2020-15.10.2020;
  • Расход: $569.9;
  • Доход: $886.14;
  • Профит: $316.24;
  • ROI: 55%.

Партнерская сеть

Когда решил протестировать новый формат, остановил выбор на партнерской сети Imonetizeit, так как работал с ней давно, и никаких проблем с администрацией и выводом средств никогда не было.

Как выглядит оффер

Оффер был выбран CasualDating, так как он показался привлекательным, а также идеально подходит под разные ГЕО.

Оффер CasualDating

Оффер CasualDating

Как выглядит ленд/преленд

Прелендинг не использовался, так как пользователь перенаправлялся напрямую на страничку рекламодателя. Лендинг подобрали и адаптировали максимально нейтральный — решили не «жестить», так как на этапе тестирования особого изменения конверсии не увидели.

Пример лендинга для рекламной кампании

Пример лендинга для рекламной кампании

Какой источник трафика использовался

В качестве источника трафика использовался PropellerAds, так как система охватывает все ГЕО, минимальная стоимость клика составляет $0.005, а также имеет удобный пользовательский интерфейс и параметры для пользовательской настройки рекламных кампаний. У компании база в 250 000 000 подписчиков.

Креативы

Так как мы использовали in-page push, важно было добиться максимальной органичности и простоты уведомления на сайте. Структура крео аналогична классическому пушу: есть заголовок, текст, миниатюрная картинка с привлекательной девушкой. Для каждого ГЕО переводили текстовые фрагменты на местный язык.

Пример крео рекламной кампании

На кого таргетировалась кампания

Рекламная кампания была направлена на мужчин старше 18 лет, так как они в сети наиболее активны, и часто используют сайты знакомств для общения с противоположным полом.

Вывод

На рекламную кампанию было потрачено $569, а получено $886. То есть профит составил $316 или 55% ROI.

Я лил на три ГЕО: Румыния, Турция и Сингапур. Статистика по рекламным кампаниям ниже.

Статистика по Румынии

Статистика по Румынии

Статистика по Турции

Статистика по Турции

Статистика по Сингапуру

Все офферы дали небольшой +, но некоторые из них просто не получилось вывести на нужные объемы. Но своего я добился - успешно протестировал новый формат.

Кейс: бурж слив новичка на дейтинг

  • Партнерки: TrafficJunky, Exoclick;
  • Офферы: Flirchi, Amoory Kismia, Местные MILF;
  • ГЕО: Индия, Бразилия, США, Великобритания, Венесуэла, Колумбия;
  • Источник трафика: MundoMedia;
  • Период слива: 10.10.18-17.01.19;
  • Расход: $10 000;
  • Доход: $17 000;
  • Профит: $7 000;
  • ROI: 70%.

Партнерская сеть

Я в равной степени люблю партнерки TrafficJunky и Exoclick. Обе платформы адаптированы под дейтинг вертикаль. В базе масса рекламодателей, предлагающие выгодные офферы. Партнерки обладают удобным пользовательским интерфейсом и набором параметров для настройки рекламных кампаний.

Как выглядит оффер

Как выглядит дейтинг оффер

Как выглядит дейтинг оффер

Привлеченный трафик направляли на лендинг и на основную страничку рекламодателя.

Как выглядит ленд/преленд

Лендинг использовали также провокационный, чтобы поддержать интерес целевой аудитории. Прелендинг не использовали, так как в нем не было потребности.

Пример используемого лендинга

Пример используемого лендинга

Какой источник трафика использовался

В рекламной кампании использовалась баннерная реклама. Крео размещались на тематических сайтах, в частности, на Pornhub. Стандартно низкий CTR повышали за счет привлекательных картинок и «жесткой» подачи текстового контента.

Креативы

Креативы для баннерной рекламы создаются для того, чтобы привлекать внимание и стимулировать пользователей совершить целевое действие. Поэтому основной упор делается на яркой и «сочной» картинке.

Пример провокационного крео

Пример провокационного крео

На кого таргетировалась кампания

Рекламная кампания была направлена на мужчин возрастной категории 18+, 25+ и 30+. Весь бюджет был влит в эту аудиторию, которая и принесла профит.

Вывод

Общий доход рекламной кампании составил $17 000 при расходах в $10 000. Чистая прибыль составил $7000 или 70% ROI. Более подробная статистика на скриншоте ниже.

Статистика по рекламной кампании

Статистика по рекламной кампании

На рекламную кампанию было потрачено $933, получено $2238. Чистая прибыль составила $1305. ROI - 140%. Более подробная статистика представлена ниже.

Дейтинг — это золотая жила для арбитражников, так как одиноких молодых людей в мире огромное количество, и узкоспециализированные офферы, в паре с привлекательными крео, творят чудеса. Поэтому изучайте вертикаль, практикуйтесь и хорошо зарабатывайте.

Желаем высокого профита!

Комментарии

3
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю