Evgeniy TrafficSourcer Evgeniy TrafficSourcer написал 17.10.2023

Как выгодно монетизировать трафик с Push-уведомлений на OnlyFans

Evgeniy TrafficSourcer Evgeniy TrafficSourcer написал 17.10.2023
10 мин
0
1221
Содержание

Привет, меня зовут Женя. Я автор Telegram-канала «ЕвгенийTrafficSourcer», где регулярно пишу про разные рекламные форматы, выкладываю кейсы и обозреваю удачные связки. Подписывайтесь.

banner banner

Недавно наткнулся на новость: «Пользователи OnlyFans отдали любимым моделям более $5 млрд за 2022 год». Мне стало интересно, насколько активно на платформу идёт трафик в 2023 году и я начал искать другую статистику. Оказалось, что за этот год на сайте зарегистрировалось 50,8 млн. пользователей и более 1 млн. продавцов своих прелестей. И написать статью меня побудили объявления в чате о закупке пуш-трафика на OnlyFans.

Вывод был однозначный: зрителей и моделей становится всё больше, деньги вливаются серьёзные, трафик покупается, а потому сервис был и остаётся золотой жилой для арбитражников.

На моей памяти пуши всегда были хорошим сорсом для адалта. Я посоветовался со знакомыми вебами, которые льют на OnlyFans, актуализировал свои знания и теперь подробно расскажу, почему push-уведомления – наиболее оптимальный формат, если вы хотите гнать трафик на эту платформу.

За что платит OnlyFans

Основной источник заработка авторов контента – платные подписки пользователей. Стоимость такой составляет от $5 до $50. Кроме них, отчисления идут с чаевых от зрителей. От всех денег, которые получает модель, компания забирает себе 20%, а остальные 80% переводит на счёт аккаунта. Из этого можно сделать вывод: чем больше подписчиков, тем больше денежных средств.

Как девушки приводят трафик на свои профили

Можно выделить 3 категории девушек, зарабатывающих на OnlyFans, которые действуют по-разному.

Новички. Для них единственный способ привлечь аудиторию – завести ещё больше аккаунтов в социальных сетях: Facebook, TikTok, Youtube и Twitter. Новички наполняют странички откровенным контентом, набирают поклонников, а потом мотивируют их покупать платную подписку на OnlyFans.

Результаты новичков. Такой способ забирает много времени и сил. Поэтому контента для фанатов, уже оплативших подписку, постепенно становится меньше и растёт количество отписок. Но это не самое страшное. Куда хуже, если какой-то из аккаунтов в социальных сетях попадает в теневой бан из-за стабильного потока подписчиков. В этом случае, всё вложенное в раскрутку профиля аннулируется, потому что свежие материалы в рекомендации больше не попадают.

Опытные авторы контента. Эта категория умнее, потому что умеет ставить приоритеты. Такие модели не распыляются на ведение учётных записей, а обращаются к специальным маркетинговым агентствам. Те работают не только с социальными сетями, но и с альтернативными источниками трафика: Tinder, SFS или Reddit из-за менее привередливых механизмов раскрутки и слабой цензуры. Теневого бана на этих площадках нет.

Результаты опытных авторов. Специалисты из агентств забирают более 70% всей прибыли модели, но не гарантируют обещанное количество заветных подписчиков. Таким образом девушки получают нерегулярный прирост целевой аудитории и лишаются денег.

Профессиональные модели. Те самые «киты», которым на счёт ежемесячно падают пяти- или шестизначные суммы, чаще всего обращаются к рекламным агентствам или частным лицам, часто к арбитражникам. Байеры привлекают трафик откуда умеют: кто УБТ из ТикТок, а кто из Facebook Ads, пушей, нативок, попсов etc.

Формат пушей один из самых оптимальных. Низкая цена рекламы, масса целевого трафика по любому гео и при этом минимум головной боли от процесса. Например, в fully-managed сетях, даже настройку рекламной кампании делает менеджер, он же занимается оптимизацией и помогает с креативами и другими аспектами заливов.

Результаты профессиональных моделей. При таком подходе все занимаются своими делами: модель общается с подписчиками, поддерживает форму и снимает материалы, а продюсер модели предлагает ей варианты публикаций, которые понравятся аудитории. Вебмастер отбирает лучшие публикации для креативов, анализирует результаты заливов, управляет рекламными кампаниями и ищет других девушек для масштабирования связки, а личный менеджер fully-managed сети настраивает РК и оптимизирует её при необходимости.

Соответственно, прибыль растет пропорционально увеличению объема привлеченного трафика.

Почему Push-уведомления – лучший выбор среди других форматов

Главное преимущество пушей – отсутствие банов. Такую рекламу не модерируют, а потому даже самый строгий саппорт ничего не скажет. Тем временем, страницы социальных сетей блокируют и чем больше банов, тем больше раздувается бюджет.

На этом достоинства пушей не заканчиваются, потому что они:

  • Конвертят особенно хорошо именно в вертикали адалт-офферов. Большинство связок испытаны временем и стабильно работают месяцами;

  • Разрешают загружать в адалте даже самые пикантные крео. Это существенно упрощает подбор материалов;

  • Приводят дешёвых подписчиков даже в Tier-1. В качестве примера: мы закупаем трафик в этой вертикали у MyBid, где клик обходится в $0,000169. Благодаря этому, даже на этапе тестов бюджет не увеличивается до космических масштабов.

Немного поясню последний пункт. У разных рекламных сетей своя стоимость клика. Она зависит от не только от указанного ГЕО, но и от суммы, которую ставят другие рекламодатели в RTB-аукционе. Поэтому, даже если автор контента находит подходящее маркетинговое агентство, обещающее ему дешево привести поклонников с Tier-1, то всегда остается риск получить ботов. Они переходят на страницу OnlyFans, исчезают и лишают вебмастера отчислений.

Само собой понятно, что большую роль играет качество трафика. Я сотрудничал со многими рекламными сетями, но проблем с качеством трафика не было только у единиц. Пока что сейчас, как я уже говорил выше, я свой выбор остановил наfully-managed сети MyBid. У ребят целый отдел занимается проверкой площадок, поэтому боты обходили меня стороной.

Как обычно ведут Push-трафик и как это делать выгоднее

После выбора нетворка с хорошим трафиком остаётся понять, как привлекают целевую аудиторию другие участники аффилейт-рынка. При работе с OnlyFans, как и с любой другой платформой, достаточно посмотреть удачные креативы и стратегии привлечения зрителей.

Креативы: тут результат выдачи спай-сервисов примерно одинаковый: откровенные фото с логотипом OnlyFans + такие же подписи к ним, похожие по форме на уведомление о сообщении из социальной сети.

Стратегия привлечения зрителей: тут всё зависит от опыта вебмастера.

  • Вебмастеры-новички отправляют трафик сразу на страницу автора материалов на OnlyFans. В этом случае лиды переходят на вкладку регистрации на платформе, а не на аккаунт. Более того, большинство вебов забывают, что после регистрации мало кто сразу идёт привязывать карту или кошелек для получения подписки. Такие мелкие ошибки сильно урезают конверсию и понижают шансы рекламной кампании на успех;

  • Опытные вебы выбирают другой подход. Они берут в работу сразу несколько учёток, потому что это выгоднее: достаточно создать отдельный сайт, выложить туда рейтинг моделей, а потом нагнать туда фанатов с push-уведомлений. Секрет прост: чем больше аккаунтов, тем выше конверсия всей РК.

Как работают с Push-форматом профессиональные арбитражники

Чтобы получать максимальный профит при работе с OnlyFans, нужно прогревать целевую аудиторию на платные подписки – основная масса отчислений вебам приходит именно за них. Опыт многих заливов на адалт подсказывал, как это сделать удобно и многие вебы подтвердили мои догадки: всех потенциальных фанатов из всех источников нужно собрать в одном месте. Они также добавили, что удобнее всего это получается, если использовать Instagram-аккаунты и Telegram-каналы. Желательно, чтобы на обеих платформах регулярно выходили новые публикации: это повышает CR, так как лиды видят страницу живого человека.

Но это не всё. Удобный функционал площадок помогает постепенно готовить аудиторию к покупке. После небольшого прогрева фанаты могут не только приобрести подписку, но и отправить щедрый донат за количество контента.

Этот же подход помогает сформировать лояльность. Люди, которые следят за профилями девушки в разных социальных сетях, уже готовы к покупке. В перспективе это увеличивает конверсию и количество чаевых.

Порядка 87% пользователей OnlyFans – мужчины, из которых 45% составляют американцы. Чуть меньше канадцев, англичан и немцев. Большинство из них — достаточно состоятельные взрослые люди, которые за несколько транзакций помогут окупить всю РК.

Вывод

Push-трафик – это идеальный рекламный формат для адалта. Получить бан даже за самые откровенные креативы невозможно. Опыт залива на OnlyFans показал, что в подборке фотографий можно дать себе волю и не бояться за модерацию: стабильно работают одни и те же схемы. В Facebook, TikTok или Google ситуация сложнее, потому что правила площадок гораздо строже.

Но заливать пуши на адалт нужно уметь. Несмотря на невысокую цену клика и почти полную свободу в выборе креатива, можно легко прогореть и привести на оффер ботов. В таком случае я советую посмотреть в сторону fully-managed сетей. Мой менеджер из MyBid часто подсказывал, какие выбрать рекламные фото- и видеоматериалы, из каких сорсов идёт больше качественных лидов и когда стоило расширяться, исходя из своего огромного опыта заливов.

Подписывайтесь на мой канал «Евгений TrafficSourcer» в Telegram. Там я разбираю ошибки начинающих байеров, делюсь советами и пишу различные обзоры.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!