banner

Арбитраж трафика на дейтинг

LisaBig написал 06.09.2022
7 мин
0
1354
Содержание

Арбитраж трафика является очень переменчивой сферой заработка, и многое здесь зависит от трендов. Какие-то вертикали с течением времени теряют популярность, какие-то ее набирают, появляются новые офферы и способы залива трафика. Однако некоторые варианты были популярны всегда. Один из них – арбитраж трафика на дейтинге.

Больше 5 лет назад сфера онлайн-знакомств уже была активно развита и популярна практически в любом ГЕО. Сейчас она только набирает обороты, появляются новые платформы, искать клиентов стало легче. Но что находится «под капотом» у этой индустрии? Насколько легко будет заработать с дейтинга, какие особенности важно учесть? Разбираемся далее.

Что такое dating

Для начала разберемся с термином в общем понимании. Если вбить в поисковике запрос «dating перевод», то мы получим «знакомства». То есть, это направление охватывает вообще любые варианты знакомств с самыми разными людьми. Это могут быть друзья, люди с общими интересами, потенциальный партнер для отношений или встречи на одну ночь.

👉Читайте также - Актуальные вертикали в арбитраже трафика.

Статистика

Хотя многие не воспринимают сказанное выше всерьез, все больше пользователей доверяет таким платформам. Так, согласно исследованию, проведенному Лабораторией Касперского, около 48% опрошенных скачивают дейтинг-приложения просто повеселиться. Однако еще 41% не против найти там новых друзей, а 24% серьезно настроены на поиск партнера.

Результаты исследований Лаборатории Касперского удовлетворенности дейтинг-приложениями
Результаты исследований Лаборатории Касперского удовлетворенности дейтинг-приложениями

В целом, такая популярность онлайн-знакомств неудивительна. Если изначально это была всего пара сайтов, которые не отличались нормальным дизайном, не говоря уже про функционал, то сейчас это максимально технологичные разработки. Десятки фильтров по ГЕО, интересам, полу, возрасту и прочим моментам, которые позволяют найти самый идеальный для себя вариант.

Примеры наиболее крупных дейтинг-проектов

Хотя все дейтинг-направление кажется однообразным, в каждом оффере есть своя особенность. Рассмотрим их на примере популярнейших проектов для онлайн-знакомств:

  1. Тиндер - главный представитель направления онлайн-знакомств, который превратил их буквально в игру. Многим пришлась по вкусу свайп-методика, где всего одним движением пальца можно начать отношения.
  2. Bumble. Ключевая особенность приложения – как можно больше возможностей для представителей женского пола. Например, только они могут пользоваться софтом полностью бесплатно, мужчины должны платить за нее.
  3. Badoo - вариант сильно похож на Тиндер, но изначально он привлекал аудиторию интерактивом. Различные квизы, мини-игры хорошо помогали спонтанным знакомствам.

Как видите, даже на этих трех вариантах можно заработать неплохие деньги с рекламы. Заработок на дейтинге хорош, но перед началом заливов нужно разобраться, как работать эффективно.

Вертикаль Dating – что это

Для начала вкратце пройдемся по преимуществам залива на эту вертикаль:

  • простой запуск рекламных кампаний - практически все представленные в направлении офферы являются белыми, а требования к запуску такой рекламной кампании вполне обычные. То есть, тестирование связок проходит быстро, модерация не заставляет по 10 раз переделывать объявления, шансов заработать очень даже много.
  • адаптация к любому ГЕО. Единственное исключение – нельзя заливаться на страны, где вообще нет интернета.
  • постоянная актуальность - независимо от ситуации в мире, сезона и прочих критериев, дейтинг будет актуален всегда.

Виды дейтинга

В дейтинге существует всего два типа офферов. Первый называется mainstream – просто онлайн-знакомства. Это могут быть друзья или долгосрочные отношения, работать с подобными офферами проще всего. Причина тому – минимум ограничений. Зачастую это белые офферы, где подобраться к аудитории и запустить рекламную кампанию проще всего.

Как только наберетесь опыта, захотите новых ощущений, то смело пробуйте второй вариант – adult-офферы. Сюда входят, например, знакомства на одну ночь. Работать с местной аудиторией сложнее, а многие продукты входят в категорию серых. То есть, придется использовать клоаку, антидетект и прочие расходники для анонимизации. Более подробно об адалт арбитраже можно узнать из нашей статьи.

Популярная статья: Обзор лучших 👍 антидетект браузеров в 2022 году: платные и бесплатные.

Как зарабатывать на дейтинге

Начнем с разбора моделей оплаты. Их в дейтинге несколько:

  • SOI - оплата за выполнение одного целевого действия. Если речь о приложении, то рекламодатель может платить за его установки. Если речь о сайте, то за регистрации, привязку почты.
  • DOI - оплата идет за выполнение сразу нескольких целевых действий. Ставка здесь гораздо выше, но работать сложнее. Например, может потребоваться не просто привлечь клиента на сайт или в приложение, но и довести его до подтверждения телефона или заполнения анкеты.
  • PPS - оплата идет за приобретение платного контента на платформе рекламодателя.
  • Revshare - формат чем-то похож на предыдущий вариант, но здесь арбитражник получает процент от прибыли рекла. Идея довольно рискованная, так как далеко не каждый пользователь захочет отдавать деньги за что-то подобное, но если вы найдете подходящую ЦА, то заработаете гораздо больше, чем с обычных моделей оплаты.

Следующим этапом необходимо выбрать партнерку для сотрудничества и подходящий для вас дейтинг-оффер. Обзор лучших дейтинг партнерок мы делалаи ранее. В случае с первым можно попробовать следующие варианты.

ClickDealer

Предлагает работать через смартлинк со стандартными дейтинг-офферами, имеет собственный магазин бонусов.

Главная страница партнерки ClickDealer
Главная страница партнерки ClickDealer

Traforce

Имеет несколько сотен офферов из направления онлайн-знакомств и максимально адаптирован для новичков.

Главная страница партнерки Traforce
Главная страница партнерки Traforce

У обоих представленных партнерок также имеется хорошая поддержка со стороны личных менеджеров. Они всегда подскажут, на какой оффер стоит лить и какие ГЕО сейчас в топе.

Сами рекламные продукты тоже постоянно обновляются и адаптируются под мировые тренды — здесь за этим следят. Вебмастеру же остается выбрать, какой оффер для него предпочтительнее всего. В качестве примеров таковых можем посоветовать Flirty Mature (5,20$/лид), Fuckbook (44$ за каждую покупку пользователя на платформе) или Desperate (3,40$ за целевое действие).

По сути, заработать можно с любого предложенного оффера, но основная доля успеха зависит от подготовки рекламной кампании: от купленных расходных материалов, креативов в арбитраже, подходу к аудитории, таргетингу и т. д. Со всем этим вам предстоит познакомиться уже самостоятельно, но перед этим давайте подумаем над источниками трафика.

🔥🔥🔥 Дейтинг-вертикаль в 2022: кейсы, креативы, тренды.

Где брать трафик

Крутить дейтинг-рекламу можно в любом доступном источнике трафика. Во-первых, подойдут социальные сети – Facebook*, Instagram*, VK, Twitter и т. д. Их главное преимущество заключается в настройках таргетинга, что позволяет с точностью практически в 100% попасть в нашу целевую аудиторию.

Популярная статья: Таргетинг в Инстаграмм - как настроить и запустить самому, пошагово.

Во-вторых, отлично можно раскидывать офферы через сами приложения для знакомств – Tinder или Badoo. Там изначально будет наша ЦА. Потребуется только грамотно заинтересовать ее составленным оффером.

Третий, но не менее интересный способ – распространять рекламу через форумы. При желании можно создать тред в отдельной ветке форума или общаться с людьми через личные сообщения.

*владелец Facebook и Instagram – запрещенные в РФ организации.

FAQ

Адалт – это тоже дейтинг?
Да, но отдельная его разновидность. Под адалт-трафиком подразумеваются не обычные знакомства, а скорее встречи на одну ночь или секс-знакомства. В то же время не стоит путать этот вариант с подписками на порно-сайты.
Сколько можно заработать на знакомствах?
Многое зависит от вас. Если закупите нормальные расходные материалы, выберите качественный оффер и так же грамотно запустите РК, то успех не заставит себя долго ждать. В примерах выше мы наглядно показали, что за одно целевое действие можно получать и по 40$.
Можно ли заработать на дейтинге без вложений?
Без проблем можно спамить в социальных сетях, создавать свои сайты и через них прогонять нужную рекламу, проводить email-рассылки и т. д. Все это не требует денежных вливаний, но будьте готовы к солидным временным затратам.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день