Смартлинк в арбитраже

vk telegram
Braskiy написал 23.08.2021
comment
2
eye
643

Добиться высоких показателей конверсии крайне сложно. Для сбора необходимых данных о целевой аудитории придется потратить немало денежных средств из своего кармана и это не даст 100% результата. Мы вас прекрасно понимаем данную проблему, поскольку сами неоднократно с ней сталкивались. Поэтому в данной статье мы подробно расскажем о сегментации потока на основе алгоритмов больших данных — технологии Smartlink.

Что такое smartlink

Что такое смартлинк

Что такое smartlink

Smartlink — система распределения трафика, интегрированная в партнерскую программу. На основе данных собираемых с ПП smartlink показывает пользователю наиболее релевантные лендинги с самыми высокими показателями конверсии.

Как это работает

Как работает смартлинк

Smartlink представляет собой набор алгоритмов машинного обучения, которые анализируют данные партнерской программы и трафика партнеров с целью предоставить пользователям наиболее релевантные посадочные страницы, офферы или баннеры. Оптимизация осуществляется по целому спектру параметров: по геолокации, поведенческим факторам, ОС, рефереру и другим аспектам.

Базисом Smartlink является технология искусственного интеллекта, которая позволяет с большей скоростью оптимизировать показ рекламных материалов на основе больших данных (Big Data). Так, например, вебмастер, потратив на трафик условные $500, понимает, что лучше всего конвертят женщины в возрасте от 30 до 45. Smartlink же предоставит данные о конвертящей целевой аудитории на основе информации от тысячи таких вебмастеров. Это позволяет существенно повысить эффективность рекламных кампаний. Smartlink сужает таргетинг и оптимизирует показ рекламы вплоть до того аспекта, в какое время пользователь находится чаще всего в сети. Для каждого пользователя срабатывает определенный скрипт, показывая ему наиболее релевантную посадочную страницу или оффер.

Плюсы smartlink

Плюсы smartlink

  • Эффективность — вебмастеру не нужно тестировать десятки лендингов и офферов, выбирая наиболее прибыльные под свой тип трафика. Все это за него сделает система, предоставив лучшие варианты. Человеческий фактор полностью нивелирован. В основе анализа лишь статистические данные. Smartlink оптимизируется в моменте, учитывая сезонность, геолокацию пользователя и другие параметры, позволяя выжимать из трафика максимум профита. Например, вебмастер работает с вертикалью дейтинг и добывает трафик через органику на видеохостингах — YouTube, Vimeo и прочих. Он физически не имеет возможности выстроить необходимый таргетинг. Используя smartlink, он сможет проанализировать входящий трафик и подобрать необходимые офферы или посадочные страницы.
  • Экономия — арбитражнику не нужно тратить много средств на поиск конвертящих лендингов или офферов. Весь процесс автоматизирован. Например, вебмастер работает с popunder-трафиком и льет на adult-офферы, чтобы не тратить сотни долларов на поиск конвертящего лендинга и оффера, ему достаточно начать использовать smartlink, который это сделает за него в автоматическом режиме.
  • Функциональность — партнерская программа также получает множество бенефитов. Повышается качество UX (пользовательский опыт) для вебмастеров. Увеличивается спектр источников принимаемого трафика — не все партнерки готовы работать с органическим или иным специфическим трафиком, поскольку недостаточно технически оснащены.

Минусы smartlink

Минусы smartlink

Технология smartlink не является панацеей и не всегда эффективна. В ряде случаев слив «по старинке» будет более результативен. Механизм «умного» распределения трафика полностью скрыт от арбитражника, поэтому выводы по сливам всегда основаны на косвенных признаках. Например, слили на smartlink, получили ROI 70% — относительно неплохой результат, все довольны. Но узнать какой был бы результат, если бы все было настроено вручную с использованием специально подобранного таргетинга будет невозможно. Противоположный пример, слили через смартлинк в минус. Естественно, вывод — смартлинк плохо работает, но возможно конкретно в данном смартлинке не было подходящих офферов для трафика и результата не было бы даже при настройке отдельных кампаний вручную.

При сливе трафика на гемблинг возникает масса нюансов, предусмотреть которые smartlink может не всегда. Так, например, если пользователь использует VPN, прокси или провайдера с небольшим пулом IP-адресов. Smartlink может некорректно определить его интересы и поведенческие факторы, что потенциально сильно снизит итоговый ROI. Или же, например, в партнерскую программу добавляются новые гемблинг-офферы. Чтобы проверить их эффективность, необходимо пролить немного трафика — в ряде случаев результаты отдельных арбитражников, кому система подставила эти офферы, могут быть отрицательными.

Офферов со смартлинком не очень много, что сильно снижает спектр возможностей.

Все эти тонкости и нюансы необходимо учитывать, чтобы эффективно использовать технологию smartlink.

Когда следует использовать smartlink

Когда лучше использовать smartlink

Smartlink подходит для целого спектра случаев:

  • Органический трафик — если, арбитражник работает с органикой, где трудно детализировать пользователей, то smartlink подходит лучше всего. Каждый пользователь будет анализироваться автоматически, что позволит подобрать под него наиболее релевантный оффер.
  • Сложные источники трафика — например, вебмастер работает с pop или push-трафиком. Сети, предоставляющие доступ к такому трафику сильно ограничены в функционале и не всегда позволяют в полной мере старгетироваться на нужную целевую аудиторию. Smartlink решает эту проблему, автоматически подбирая под закупаемый трафик наиболее релевантные посадочные страницы.
  • Необходимость «дожать» — smartlink работает не совсем так же, как ретаргетинг, но тоже позволяет в определенной мере «дожать» пользователя, сконвертив его в целевое действие.

Когда от smartlink точно лучше отказаться

Когда не стоит использовать smartlink

Если же имеется уже готовая связка и оффер проверен, то smartlink будет лишним звеном, который может существенно снизить итоговый ROI. Например, арбитражник настраивает Facebook Ads, и сливает трафик на нутра-вертикаль. Использовать smartlink будет нецелесообразно, поскольку AI-движок Facebook самостоятельно будет оптимизировать показ рекламы, подбирая наиболее релевантных пользователей.

Вертикали арбитража со smartlink

Вертикали с использоанием smartlink

Smartlink хорошо работает в следующих вертикалях

  • Dating — одна из вертикалей, в которой активно задействована технология smartlink. Dating-трафик зачастую добывается крайне специфичными способами, например, через органику: ролики на YouTube, дорвеи и прочее. Идентифицировать подобный трафик непросто, а тем более подобрать наиболее подходящий дейтинг оффер. Все эти проблемы решает smartlink, автоматически подбирая наиболее конверсионный оффер под каждого пользователя. Анализ производиться не только по геолокации, но и по гендеру, поведенческим факторам и другим параметрам.
  • Sweepstakes и Pin submits — популярными источниками трафика для данных вертикалей являются push и popunder сети. Подобный трафик требует немало средств на тесты, рекламные сети обычно сильно ограничены в функционале для анализа. Smartlink в этом случае отлично подходит, поскольку позволяет снизить расходы на тестирование и более точно подобрать для пользователей посадочную страницу и оффер.
  • МФО — smartlink подберет под каждого пользователя наиболее релевантный оффер, исходя из его кредитной истории, возраста, уровня заработной платы и других параметров.

Smartlink плохо работает в следующих вертикалях

  • Инфобизнес — маркетинговые воронки в данной вертикали достаточно длинные. Продажа «в лоб» здесь не подойдет — аудиторию необходимо «подогревать» на длительной основе, чтобы повысить показатели конверсии. Smartlink здесь может лишь снизить итоговые показатели ROI.
  • Realestate — сделки по купле/продаже недвижимости имеют длинный цикл закрытия. К каждому клиенту требуется свой подход. Автоматизация посредством smartlink здесь также не подойдет. Если предоставить пользователю не тот оффер — цена ошибки высока, поскольку конечная стоимость лида довольно-таки немаленькая.
  • Essay — для офферов по написанию студенческих работ smartlink мало эффективен. К каждому студенту необходим индивидуальный подход. В данной нише важно качество, а не количество. Таким образом, smartlink не только снизит итоговый ROI, но и может потенциально нанести репутационный ущерб рекламодателю.

Лучшие офферы со смартлинком

VR FUCKDOLLS - лучший дейтинг оффер со smartlink

VR FUCKDOLLS

Оффер из активно набирающей популярность вертикали — adult-gaming. Продукт ориентирован на монетизацию трафика неизвестного происхождения — pop-up, pop-under, backlink и прочее. Оффер для массовой аудитории, преимущественно мужской. Smartlink подходит здесь очень кстати, поскольку позволяет наиболее эффективным образом подбирать релевантные посадочные страницы под каждого пользователя.

  • Вертикаль: Adult, Gaming;
  • ГЕО: Западная Европа, Австралия и США;
  • Оплата: в зависимости от гео — от $8 до $56;
  • Целевая аудитория: мужчины, 25+;
  • Ограничения: использование бренда;
  • Холд: 30 дней.

VULKAN VEGAS - лучший оффер gambling-вертикали

VULKAN VEGAS

Один из самых известных офферов gambling-вертикали, ориентирован на прием трафика как по СНГ, так и по Бурж-гео. Продукт имеет множество адаптивных лендингов (по языку, по дизайну, по условиям и прочее). Принимается трафик практически из любых источников. Smartlink здесь играет важную роль, поскольку позволяет подобрать наиболее релевантную посадочную страницу по каждого пользователя (в зависимости от целого спектра параметров: гео, возраст и прочее).

  • Вертикаль: gambling;
  • Гео: СНГ, Западная Европа, США, Канада и Австралия;
  • Оплата: $85 за первый депозит;
  • Целевая аудитория: мужчины, 25+;
  • Холд: 21 день.

SECURESAFE MEMBERS

SECURESAFE MEMBERS - оффер в dating вертикали со смартлинком

Один из флагманских офферов dating-вертикали. Dating — универсальная ниша, которая конвертит почти любой трафик. LTV (life-time value) пользователя в дейтинге крайне высок — вебмастер получает выплату не только за регистрацию, но и последующие донаты юзера.

  • Вертикаль: dating
  • Оплата: $4,5 — за регистрацию;
  • ГЕО: Западная Европа, США, Великобритания и Канада;
  • Целевая аудитория: мужчины и женщины, заинтересованные в построении отношений;
  • Ограничения: запрещен фродовый трафик;
  • Холд: 30 дней.

Кейсы

Кейс №1 пуш-трафик и smartlink на adult-dating

Кейс №1 «Пуш-трафик и smartlink на adult-dating»

Весь трафик закупался в рекламной сети Mega Push, после чего он направлялся на smartlink dating-оффера в AlfaLeads. Для обхода модерации и подогрева пользователей использовалась транзитная страница:

В конечном счете вебмастеру удалось заработать чистыми почти $900. Расходы на трафик составили $924, а прибыль — $1800.

Кейс №2 пуш-трафик и dating-smartlink

Кейс №2 «Пуш-трафик и dating-smartlink»

Трафик закупался в рекламной сети Evadav. Период слива 10 дней — 16.09.2019 — 26.09.2019. Потрачено на трафик — $303, выручка составила — $843, профит — $540.

Креативы брались со спай-сервисов и видоизменялись. Лучшие из них:

Креатив 1

кратив для вертикали дейтинг со смартлинк

Креатив 2

кратив для dating-вертикали со смартлинк

Работа велась через трекер AdsBridge. В качестве гео для слива — были выбраны страны Западной Европы. Плейсменты — десктоп и мобайл. Оптимизация по показу посадочных страниц осуществлялась через smartlink.

Скрины из партнерки:

Кейс №3 пуш-трафик и МФО

Кейс №3 «Пуш-трафик и МФО»

Трафик закупался в push-сети Megapush. В качестве продаваемого продукта выступил МФО-оффер «Webbankir» со смартлинком. Акцент был сделан на мужскую аудиторию, которая интересуется азартными играми и автотематикой. Период слива: 27 сентября — 4 октября 2020 года (ровно неделя). Расход составил $924, прибыль — $1800, а профит соответственно — $876 (неплохо за неделю).

Выводы

Smartlink — эффективный инструмент, который определенно стоит взять на заметку каждому арбитражнику. Но не стоит забывать, что работа с данной технологией требует учета массы нюансов, smartlink — это не панацея. Так, например, если вы работаете в основном с контекстной рекламой, то smartlink лишь снизит итоговые результаты. Но, если же вы работаете с условно бесплатным трафиком, то smartlink может существенно повысить итоговые показатели ROI. Все эти детали необходимо брать во внимание, работая с такой непростой технологией, как алгоритмическая система распределения трафика — smartlink.

Комментарии

2
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю