banner

Дейтинг-вертикаль в 2022: кейсы, креативы, тренды

trafficcardinal написал 22.02.2022
9 мин
3
959
Содержание

Dating-вертикаль остается популярной и востребованной как для новичков, так и для опытных арбитражников. Цель таких офферов — привлечение людей, которые ищут знакомства для длительных или краткосрочных отношений.

Спрос на дейтинг остается высоким, ведь знакомиться люди будут всегда. По различным поисковым запросам сохраняется большое количество трафика. К примеру, большие объемы трафика наблюдаются у ключевиков, которые связаны с названием сайтов для знакомств. Например, запрос «Online Dating» пользователи вводят около 1 млн раз в месяц.

Прежде чем перейдем к основной части, давайте вспомним, какие существуют направления в дейтинге:

  • adult — сайты для знакомств с предложениями 18+;
  • mainstream — классические сайты для знакомств;
  • gay dating — ресурсы с однополыми отношениями.

Перейдем к моделям оплаты:

  • cps (cost-per-sale) — вознаграждение выплачивается за покупки, совершенные клиентом внутри сайта;
  • cpi (сost per install) — вознаграждение за установленное приложение;
  • ppl/cpl (сost Per Lead) — вознаграждение за привлеченного лида. Модель делится на:
    doi — платеж за указанный и подтвержденный адрес электронной почты.
    soi — за указанную почту;
  • revshare (revenue share) — отчисления (процент) от общей суммы, которую потратил клиент .

Средние выплаты по моделям cpl — около 2$. При этом больше ценится трафик с десктопных версий сайтов. Рекламодатели в основном предлагают самые базовые модели оплаты, такие как soi, doi, cps, pps. Ниже представлена сетка выплат на страны из tier-1 и tier-2.

ГЕО, креативы и фрод в дейтинге: что думают эксперты?

Чтобы выяснить актуальную ситуацию с фродом и креативами, а также какие ГЕО сейчас лучше конвертят, мы связались со специалистом в dating-вертикали Дмитрием из компании Leadbit и Олегом Шапоренко — специалистом в dating-вертикали в компании Traforce.

Если сравнивать бурж ГЕО и СНГ, то Дмитрий выделил страны tier-1 ввиду большей платежеспособности клиентов и более ответственного подхода рекламодателей к созданию лендингов, которые выдаются партнерам. Также играет роль большее количество офферов по сравнению с СНГ. Но стоит помнить, что перспективы есть во всех ГЕО: как в тир-1, так и в тир-2.

Что касается фрода, особенно от новичков, эта проблема остается актуальной. Многие хотят получить прибыль на пустом месте, тем самым усугубляя ситуацию с модерацией трафика. Рекламодатели часто пересматривают kpi в сторону все более жестких условий, что не дает возможности тем же новичкам получить шанс на развитие.

Важной часть продвижения остается креатив. Веб-мастера все чаще уделяют внимание деталям, например, в стратегии продвижения добавляются прелендинги, которые помогают разогреть лида и получить больший профит, рассказал нам Дмитрий из команды LeadBit.

Олег Шапоренко подметил, что в дейтинге при создании креатива нужно обращать внимание не на качества или преимущества оффера, а на потребности пользователя, которые может закрыть этот оффер.

В соцсетях и контекстной рекламе пользователи чаще выбирают офферы с реальными фотографиями и указанием параметров человека ( рост, вес, цвет глаз и волос). Другими словами, оффер должен быть специализированным. Это может быть акцент на весе, цвете волос или других предпочтениях пользователя — так по крупицам можно собрать всю целевую аудиторию.

В тизерной рекламе и других лояльных источниках рекламодатели предпочитают использовать в креативах более откровенные подходы и продвигать adult-офферы. При таком подходе рекламодатели делают акцент на связях на одну ночь без обязательств.

Также при использовании разных источников остаются актуальными объявления от лица девушек/парней с призывом познакомиться. Такой подход позволяет работать со всеми источниками, не опасаясь бана.

Источники трафика, с которых могут лить арбитражники, деляться как всегда на платные и условно-бесплатные.

Платные: контекст, соцсети, тизерная реклама, мессенджеры, пуши. Платных источников трафика может быть больше, все зависит от выбора арбитражника.

Условно-бесплатные: способы, которые требуют вложений на расходные материалы (мобильные номера, прокси, хостинги, домены).

Мы уже рассказывали об источниках получения такого трафика, сейчас немного расскажем о кейсах, которые нам удалось найти для вас.

Кейсы dating-вертикали с условно-бесплатным трафиком

Ниже приведены примеры актуальных схем по сливу трафика на дейтинг без вложений. Их можно брать за основу или же модернизировать и изменять на свое усмотрение.

Кейс # 1

Заходим на любой сайт, где люди стримят контент 18+, и выбираем подходящих моделей. Регистрируемся от их лица на сайтах, которые специализируются на изучении языков и общении. В профиле стрим-сервисов берем всю информацию о моделях, наполняем страницу реальными фотографиями из Инстаграма девушек.

Теперь остается клацать на профили пользователей — им будет приходить оповещение о том, что вы посетили их страницу. Самые заинтересованные начнут писать сами. Далее необходимо перевести пользователя в мессенджер (Telegram, WhatsApp) — это необходимо для безопасной переписки и передачи ссылки на стриминг-сервис.

Кейс # 2

Первым шагом будет выбор партнерской сети. Далее переходим в любую соцсеть (Facebook, Twitter, Instagram), создаем страницу и заполняем информацию о себе. Нужно заполнить профиль полностью, повышая доверие соцсети, и набрать хотя бы 50 подписчиков. После подготовки аккаунта переходим к созданию креатива. Для этой цели используем любой бесплатный фото-редактор, например Canva. В креативе должен быть призыв к действию, например — «всем привет, меня зовут Настя, ищу парня, пишите…». К посту прикрепляем реферальную ссылку (или же закрепляем ее у себя в профиле).

Следующим шагом будет поиск и выбор групп для знакомств в том ГЕО, который вы выбрали. Спустя пару дней после подписки размещаем в каждой найденной группе знакомств заранее подготовленный пост.

После всех этих действий ждем волны сообщений — остается только вывести всех желающих на рекламируемую площадку под предлогом знакомства.

Кейс # 3

Выбираем партнерку и оффер, после чего отправляемся на поиск потенциальных партнеров. Например, можно найти блогеров или страницы, на которые подписывается ваша целевая аудитория. Главной целью будет договориться с администрацией каналов о сотрудничестве. Формат такого сотрудничества — выплата части вознаграждения за приведенного пользователя. Например, для вас вознаграждение составляет 5$ за лид, вы, в свою очередь, отдаете 2-3$ администрации канала за каждого пользователя, который перешел по вашей ссылке из его канала или страницы и выполнил целевое действие. Главное — договориться с владельцами каналов, ведь не все захотят сотрудничать с постоплатой. Конечно, владельцы ресурсов в состоянии и сами заниматься этим, но не все хотят проводить тесты, составлять посты и обрабатывать потенциальных лидов. Более того, владельцы молодых каналов и чатов могут быть не в курсе возможности заработка таким способом.

Тренды dating-вертикали 2022

По результатам исследований одной из самых крупных платформ для знакомств Badoo, 72% пользователей в 2022 предпочитает больше разнообразия в свиданиях, то есть не зацикливаются на одном типаже партнера. Все больше людей относятся к свиданиям как к марафонам, а не как к забегам на короткие дистанции. Эксперты видят причину этого в эпидемии вируса Covid-19 — люди стали более одинокими и готовыми к длительным и основательным отношениям.

Всего 20% людей хотят видеть рядом обеспеченного партнера, остальные ищут в отношениях взаимопонимания и спокойствия. Также набирают популярность соцсети для людей, предпочитающих однополые отношения. О подобных площадках мы рассказывали в этой статье.

Тренды в переписке тоже поменялись. Если раньше люди общались о погоде, кулинарии и спорте, то сейчас к общим темам добавились и обсуждения Covid-19. Еще в 2020 люди жаловались друг другу на карантинные меры, сейчас же просто обсуждают карантин и тенденции в медицине. Также очень часто при первом общении люди спрашивают: «Ты привит/привита?».

Олег прогнозирует рост спроса на вебкам-сервисы и adult-офферы. Причина этому — развитие технологий (экшн-камеры, камеры 360, VR, AR, МЕТА-вселенные и т. д.) Рост популярности adult-офферов прямо пропорционален росту технологий.

Итоги

Дейтинг — вечная ниша. Все время люди ищут новых знакомств и этот рынок только растет. Но как и другие ниши, дейтинг подвергается постоянным изменениям. Рекламодатели ужесточают условия, меняются тренды, подходы. Чтобы лить в плюс, нужно постоянно быть в курсе новых изменений. Надеемся, эта статья поможет вам успешно лить трафик на дейтинг. Успехов!


telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день