banner

«Эффективность возрастает, когда попка подгорает!» - интервью с Джей Шарма, который заработал $4 миллиона за 3,5 года

Koreps написал 23.03.2018
9 мин
1
2384

Джей Шарма, один из топовых вендоров софта во всем мире. Джей заработал 4 миллиона долларов за 3,5 года на продаже своих продуктов, которые направлены на повышение эффективности интернет-маркетинга.

Вадим: Привет, Джeй! В настоящее время использование маркетинговой воронки популярно среди арбитражников. Российские маркетологи только учатся использовать этот инструмент, есть ли какие-либо рекомендации по их качественному использованию?

Джей: Воронки используются повсюду. Это ряд из взаимосвязанных продуктов. Давайте посмотрим на реальные примеры создания не просто хороших, а гениальных воронок продаж в повседневной жизни:

  1. Покупка попкорна в кино - это апсейл;
  2. Продажа аксессуаров для автомобилей и мотоциклов;
  3. Рекомендация носков продавцами, когда вы покупаете обувь;
  4. Переоцененные и раскрученные аксессуары для iPhone;
  5. Продажа спортивного питания в тренажерном зале.

Если продукт для апсейла - это то, что может улучшить результаты базового продукта или облегчить процесс использования, либо очень тесно связано с процессом, то он будет хорошо продаваться.

Мой пример из диджитал сферы: партнерский магазин, создающий приложение для аффилиатов Aliexpress и Amazon (базовый продукт для конечных пользователей).

  • Aпсейл1 (60% конверсии): конвертируйте свой магазин на несколько языков мира, ориентируясь на более чем 1000 миллионов спикеров, в то же время как другие могут побороться всего за 350 миллионов англоговорящих людей.
  • Aпсейл2 (55% конверсии): сделайте свой магазин уникальным, используя наш инновационный коннектор контента, который даже copyscape не может обнаружить.
  • Aпсейл3 (35% конверсии): перепродай этот плагин и получи доход до стократного размера инвестиций в месяц.

Поставь себя на место покупателя, подумай логически, какой продукт ты хотел бы купить помимо базового и ты получишь ответ как оптимизировать свою воронку.

В: Какой показатель конверсии посетителей веб-сайта в покупателей считается нормальным? Какие инструменты для анализа статистики ты бы порекомендовал?

Д: Это зависит от ниши и отрасли. Мы считаем, что в индустрии программного обеспечения норма 10-15%

  • 4-6% норма в CPA сфере;
  • 0,1% норма для холодного органического трафика на странице любого оффера;
  • 1% желательный минимум для рекламы в фб касаемо любой ниши.

Clickmeter - один из инструментов, который я рекомендую из дюжины других, доступных на рынке.

В: Как ты думаешь, лендинги должны быть яркими и наполненными информацией или же наоборот, минималистичными, чтобы вызвать интерес к продукту у пользователя?

Д: Продолжительность внимания золотой рыбки 9 секунд, в то время как человека - 8. В нашу эру мультимедиа это время сокращается до 3-4 секунд на одну единицу рекламного контента. Все переполнены информацией из соцсетей и разных сайтов. Ты должен привлечь внимание юзера за эти считанные секунды. Я рекомендую писать более захватывающие цепляющие истории на лендингах.

В: Ты мог бы привести примеры хороших и плохих лендингов?

J: Хорошие лендинги:

  1. http://funnelmessenger.com/;
  2. https://videobolt.net/;
  3. https://www.videorobot.io/go/.

Я не хочу публично критиковать чей-либо лендинг, так что вот ссылка на плохие целевые страницы, составленные digital22, и их оценка вполне обоснована.

В: А теперь вопрос касательно продуктов, которые ты продавал. Было ли такое, что показатели продаж падали из-за влияния негативных отзывов в соцмедиа?

Д: Нет, ни разу. Мы поддерживаем хорошую онлайн репутацию и даже просим наших клиентов написать отзывы о нас в социальных сетях в обмен на подарки, что по факту помогает развитию нашего бренда.

В: Как именно вы это делаете? Есть ли советы и подсказки?

Д: Стратегия проста: оставаться на связи с вашими клиентами, поддерживайте их. При агрессивном маркетинге мы забываем, что покупатели тоже люди. Постарайтесь решить проблемы с клиентом, предоставляя им что-нибудь бесплатно (ваш любой другой продукт, или обучение, или 15 минут бесплатной консультации по скайпу).

В: Не могли бы ты привести пример того, как соцсети повлияли на конкретный бизнес?

Д: Соцсети могут как поднять бизнес с нуля, так и разрушить его полностью. Например:

  1. Пищевая индустрия - яркие фото блюд из ресторанов, ставшие вирусными;
  2. Трамп - продукт, который соцмедиа продала всей Америке, в то время как проблемы с почтой Хилари лишили ее президентства;
  3. Вирусное видео избиения пассажира United Airlines лишила их миллионов долларов за одну ночь.


Если Ваш бизнес представлен в Интеренете , поддерживайте свою онлайн репутацию, так как 95% ваших клиентов наверняка сидит в Facebook или Instagram.

В: Используешь ли ты какие-либо чат-боты для своего бизнеса? В какой нише этот инструмент по-твоему наиболее эффективен?

Д: Да, чат-боты эффективны в любой нише. Главное это правильно строить вопросы по ключевым словам клиента. Боты позволяют вам делать продажи даже когда вы спите. Сейчас мы делаем мессенджер-бота, который продает через ФБ мессенджер. Использование ботов с своем бизнесе может помочь вам обойти конкурентов.

В: Очень любопытно увидеть скрипт бота. Можешь ли ты поделиться с нами одним из них?

Д: Fb Messenger bot, Skype bot: Go to Contacts, Add Bot, Start Interaction

В: Вопрос о твоем инструменте - Funnel messenger. Будет ли он полезен, если у нас уже есть список электронных почт?

Д: Да. Вероятность, что человек прочтет письмо, отправленное на электронную почту в среднем 10%. Funnel Messenger позволяет одним кликом отправить сообщения всему списку клиентов прямо в окно мессенджера. Будь у вас хоть миллионный список. Кто не проверяет сообщения на fb? Я думаю, что 99% сразу читает сообщение сразу, как только видит или слышит уведомление. Это доказывает насколько Funnel messenger эффективнее e-mail рассылки. И самое важное: это одобрено Facebook.

В: Джей, но ведь сообщения от людей, которых нет в списке друзей, попадают на вкладку «запросы». Каков будет показатель открытия писем,если принять во внимания этот факт?

Д: Нет. В данном случае эти сообщения попадают в главную папку. Причина: они соглашаются на получение сообщений от страницы (бизнеса - вас), кликая на кнопку на ленде. Сообщениея попадают в «запросы», когда отправляются из личного профиля или страницы без предварительного согласия пользователя. То есть показатель открытия сообщений будет близок к 100%, как я уже говорил ранее :)

В: Что делать, если подписчики не лайкнули фан-страницу? Есть ли у вас какой-либо способ связаться с ними?

Д: Сделайте так, чтобы они лайкнули, поощряя их чем-нибудь. И вы всегда можете связаться с ними через мессенджер или ретаргетинг, написав годный цепляющийся креатив.

В: Я слышал о популярных чат-ботах типа «Healthy Bot», «Wall street journal», «Techcrunch» и прочих. Многие работают в определенной нише, которые наиболее популярны в соцмедиа. Какие боты полезны конкретно для тебя?

Д: - Новостной бот «New York times»;

-Боты, советующие что-либо «Product hunt», «Social media examiner», «Techcrunch».

В: Какие ты мог бы порекомендовать арбитражникам?

Д: - Наши: Messenger Mix, Funnel Messenger;

- Наших конкурентов: Chatfuel, ManyChat.

В: Расскажи нам свою историю заработка 4 миллионов долларов за 3 года. Сколько часов в день ты работал? И каков размер чистой прибыли?

Д: Многие спрашивают меня: «Как вам удалось добиться такого масштабного результата за столь короткий временной интервал онлайн карьеры?» На что я отвечаю: «Никогда не смотрите на количество дней и годов работы - смотрите на то, сколько часов вы потратили на умственный труд». Мне приходилось работать по 20 часов в день в 2015 году, так как у меня не было другого выбора. У моей семьи не было дома до моего 25-летия. Я был обязан обеспечить своих родных хотя бы самым необходимым.

Всегда помни: «Эффективность возрастает, когда попка подгорает».

Я запустил 16 продуктов, потратив на каждый не более 5 дней. Они принесли мне более 100 000$, потом еще 250 000$, 200 000$, 150 000$, ну и наконец 100 000$. Моей мотивацией была радость на мамином лице, когда я подарил ей виллу с видом на поле для гольфа. 32,8% - моя прибыль с этого дохода за промежуток с декабря 2014 года по январь 2018.

Вы можете купить Bugatti или путешествовать по всему миру. Просто будьте уверены, что ваша мотивация достаточно сильна, чтобы подтолкнуть вас к действиям и не отвлекаться от поставленной цели.


telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день