Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 03.04.2023

Экскурс в историю: как развивалась клоака и аккаунты

Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 03.04.2023
4 мин
0
2094

На связи Антон Конвертов!

В первой части небольшого экскурса в историю арбитража с FB* я рассказал о том, как менялись платежные решения для работы и чем пользовались до появления антидетект-браузеров.

Во второй части статьи мы вспомним, как вебы решали вопросы с аккаунтами FB* для арбитража, так как в то время не было шопов по продаже этих расходников. А также выясним, как клоачили при отсутствии сервисов клоакинга как таковых.

Аккаунты

Сейчас невозможно представить нормальную работу в арбитраже без покупки акков. Можно взять любой объем, с любыми техническими характеристиками и спокойно заливать. Но так было далеко не всегда, и головная боль в решении этого вопроса оставалась на протяжении достаточно долгого времени.

Первым и основным советом арбитражников того времени было «Просите аккаунты у знакомых и друзей». Многие именно так и делали, но этот источник был очень ограничен и по факту этих аккаунтов просто не хватало для нормальной работы.

Затем в комьюнити укоренилось мнение, что самые крепкие аккаунты — это те, которые зарегистрированы на устройствах Apple. Многие команды начали массово скупать БУ Iphone на вторичном рынке и нанимать сотрудников для реги аккаунтов.

Были тимы, скупающие по 70–100 устройств для формирования собственных мини-ферм.

Впоследствии начали появляться селлеры арендных аккаунтов. Суть тут в том, что пользователь с личным аккаунтом FB* мог сдать его в аренду арбитражнику за определенную оплату в сутки. Эти акки были очень хорошего качества и имели высокий траст, с них сливали неплохие объемы. Находили таких юзеров благодаря рекламе на FB*.

Цены для арбитражника начинались от 300–400 р. в сутки и выше.

Впоследствии источник эволюционно умер, хотя и сейчас можно найти аренду, но это, скорее, большая редкость.

Клоака

Сейчас существует огромное количество всевозможных клоакеров и сервисов для фильтрации трафика. Изначально в СНГ даже не было рынка подобного софта. Арбитражники, имевшие опыт в кодинге, писали самописные скрипты для подмены контента. Как правило, они фильтровали трафик всего по одному параметру — по IP. Скрипт определял ГЕО IP адреса, и, если он не совпадал с проливаемым, прокла подменялась на white page.

Также в узких кругах был широко распространен скрипт определения размера экрана. Т. е. скрипт определял, какого разрешения экран у пользователя — если он равнялся параметрам размера десктоп, скрипт подменял проклу на white. Если же размер подходил под мобильные устройства, пользователю открывалась наша прокла.

Недавно ребята из RTP TEAM выиграли машину в конкурсе ПП Adcombo, от всей души поздравляю их с этим. Мало кто знает, но одни из первых победителей машины в конкурсе этой ПП, а к слову, эта была красная Ferrari, как раз таки и заливали объемы трафика, клоача через скрипт определения экрана, не используя другого софта.

Впоследствии комьюнити начало плотно использовать трекеры для клоаки и активно осваивать всевозможный бурж софт (fraudbuster, trafficarmor и т. д.). Но об этом в следующий раз.

Ps:

В третьей части рассмотрим, как заливали объемы трафика, откуда и как арбитраж узнал про Ads Manager и сколько стоила приватная информация по работе с FB*. Такие дела.

*Facebook запрещен на территории РФ

Канал в Телеге: Konvertov/Арбитраж - трафика

Сервис поиска расходников для арбитража FBhttps://huntermanager.com/

Материал написан для проекта trafficcardinal.com

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!