YeezyPay YeezyPay написал 02.04.2024

Facebook vs Google Ads. Откуда лить на серые офферы

YeezyPay YeezyPay написал 02.04.2024
8 мин
0
349
Содержание

Закупка целевого трафика в поисковых системах и социальных сетях при работе с серыми вертикалями — один из самых эффективных способов получения целевой аудитории. Данный факт подтверждается ежегодно увеличивающейся прибылью Facebook и Google. Основную часть дохода этим компаниям приносит именно платная реклама.

banner banner

В этой статье команда сервиса YeezyPay, который предоставляет своим пользователям агентские рекламные кабинеты Google Ads, рассмотрит, с какой платформой эффективнее работать, продвигая серые вертикали.

Какой источник лучше: Facebook или Google

Использовать только один источник, считая его самым эффективным, априори неверно. Это правило актуально и для самых крупных рекламных платформ — Google Ads и Facebook Ads. Часто вебмастера отмечают, что даже при наличии всех данных и актуальной статистики по гео или офферу, некоторые случаи не вписываются в общую логику и показывают абсолютно другие результаты. Выделим некоторые основные особенности продвижения в обоих сервисах.

Стоимость клика

Цена клика в Google Ads в 95% случаев больше, чем в Facebook. В зависимости от поведения пользователей, перегретости аукциона и расчетов со стороны алгоритмов, разница в стоимости может варьироваться в пределах 40%-400%.

Стоимость аккаунтов

Без качественных аккаунтов и других расходных материалов заливать в плюс серые офферы в 2023 году сложно как в Facebook, так и в Google Ads. Но за счет большего объема доступных данных о пользователях нейросеть и алгоритмы модерации у Google развиты лучше, чем в других рекламных источниках. Поэтому требования к прокси, платежным инструментам, антидетект-браузерам, доменам и аккаунтам в этом источнике гораздо жестче, чем в FB. В то время как за качественный фарм-аккаунт Facebook вебмастер платит ~$7, за аккаунт Google Ads нужно отдать $15-30. Но, работая с grey-hat, нужно сразу закладывать для одной РК в Google несколько аккаунтов, что обойдется в $150-300.

На момент написания статьи многие арбитражные команды и соло-вебмастера в связи с массовыми банами в Facebook в целях экономии бюджетов, времени и нервов стали использовать трастовые агентские рекламные кабинеты Google Ads. Но часто в поисках таких аккаунтов от реальных агентств есть большой риск нарваться на скам. Поэтому лучше не тратить время на поиски и сразу воспользоваться агентскими рекламными кабинетами от YeezyPay.

Объемы целевой аудитории и рекламные форматы

Кроме более высоких показателей CTR и CR Google Ads выгодно отличается от Facebook большим объемом целевой аудитории под любой оффер. Кроме того, в Google есть расширенный пул рекламных форматов, в том числе Google UAC для продвижения мобильных приложений. В качестве дополнительного бонуса также можно назвать автоматическую оптимизацию и настройку кампаний.

CTR и конверсия

По статистике арбитражников и вебмастеров, которые льют через агентские рекламные кабинеты от YeezyPay, рекламные кампании на серые ниши в Google всегда имеют больший CTR и конверсию. Сравнение реальных рекламных кампаний в двух источниках в вертикалях нутры, гемблинга, адалта и криптовалют имеют довольно широкий диапазон отличий. В отдельных РК с идентичными офферами, креативами и лендингами Google Ads генерировал в 30-36 раз больше переходов по объявлению, чем Facebook. Но в среднем CTR из поиска Google выше в 1,5-2 раза, чем в Facebook. Примерно также обстоят дела с CR.

Facebook Ads тоже бывает эффективным

В отдельных случаях рекламная платформа Facebook порой способна показывать результаты даже лучше, чем Google. В качестве примера приведем кейс команды «Just Traffic» по продвижению нутра-оффера на Румынию весной 2023 года.

На РК в FB и Google Ads был выделен одинаковый бюджет. При этом CTR и цена клика в Google составили 3,58% и $1,05, соответственно. В Facebook Ads — 1,86% и $0,33. Такая статистика говорила в пользу Google. Но как выяснилось позже, кампания в Facebook получила в 2 раза больше переходов по ссылке.

В итоге, выбирая источник под определенный оффер, вебмастеру важно понимать, где чаще пребывает его ЦА – просто скролит ленту Facebook или ищет решение в поиске Google. Приведенный выше пример доказывает, что иногда, увидев спонтанную рекламу, ЦА реагирует на нее даже лучше, чем если бы целенаправленно искала товар или услугу в поисковике.

Стоит отметить, что статистика из открытых источников свидетельствует, что 6,5% пользователей Facebook, кликнув на объявление совершают целевое действие. Этот же показатель в Google составляет 10%+. Другими словами, даже при более высокой стоимости лида лить на серые офферы из Google эффективнее и выгоднее. В Google Ads lаже при посредственных результатах ROI будет примерно такой же, как при самой детальной оптимизации РК в Facebook. Но не стоит забывать, что успех РК в большей степени зависит от правильно выбранного оффера.

На что лучше лить с Google Ads

Так как Google Ads демонстрирует результаты лучше, чем FB, разберем, с какими grey-hat вертикалями у этого источника тотальный match.

Лучшие охваты и отдачу в Google Ads получают РК с офферами, которые востребованы и соответствуют наиболее популярным запросам в отдельно взятом гео, и имеют хорошую статистику. Например, в Австралии большая часть населения страны, несмотря на ограничения со стороны закона, любит в свободное время покрутить слоты. Соответственно лить в этом гео можно на гемблинг или беттинг, но при этом лучше использовать WebView-приложения в связке с Google UAC.

Также можно лить и на другие серые вертикали, но уже через лендинги. Это могут быть нутра, адалт и мейнстрим-дейтинг, крипта и т.п. При условии использования качественных расходников и трастовых рекламных кабинетов, а также плавном повышении суммы спенда, такие рекламные кампании в Google Ads будут жить значительно дольше, чем в Facebook. Кроме того, можно не задумываться о микроспендах.

Вывод

В большинстве случаев при продвижении серых офферов рекламная платформа Google более эффективна. Хотя комки и конверсии в этом источнике стоят дороже, чем в социальной сети, но трафик из поисковика уже «теплый». В то же время в Facebook аудиторию нудно дополнительно прогревать, попутно решая проблемы с микроспендами и массовыми блокировками аккаунтов. Все это увеличивает затратную часть и, как следствие, урезает ROI кампании. В Google Ads эти проблемы в большинстве случаев можно решить, используя трастовые рекламные кабинеты.

Важно понимать, что профит и ROI зависят не только от источника трафика, но и особенностей гео, вертикали, самого оффера, а также качества расходных материалов, например, аккаунтов для запуска РК.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!