banner

HR офферы – новое перспективное направление в арбитраже

trafficcardinal написал 16.03.2022
6 мин
0
1067
Содержание

HR-офферы — это белая ниша в арбитраже с предложениями о работе как от крупных мировых компаний, так и среднего бизнеса. Плюс этой вертикали в том, что здесь все прозрачно, открыто и без «черных» схем продвижения и клоак, а значит, лить на них легче.

В период, когда с российского рынка уходят компании, а зарубежные фриланс-биржи закрываются для русских пользователей, арбитраж на HR-офферы в России может стать одним из самых прибыльных направленией в ближайшее время.

Особенности работы с HR оффером

В HR-офферах механизм работы стандартный — выполнение целевого действия и проверка лида. Самые высокие ставки рекламодатели предлагают за закрытые вакансии и выход на работу, а минимальные ставки — за заполнение заявки соискателем.

Пример оффера с целевым действием «Выход на работу»


Наиболее выгодный вариант работы с HR-офферами — это выплаты за оформленных сотрудников или же совмещение нескольких целевых действий. К примеру, заполнение анкеты и прохождение собеседования.

Чтобы получить качественный траф можно запустить рекламу сразу на несколько вакансий, тем более рекламодатели часто делают один оффер с большим списком позиций.

Пример оффера со списком позиций

Запустив РК сразу на несколько вакансий, следите за показателями, какие позиции имеют лучший отклик. Чтобы ваша кампания работала в плюс, важно ознакомиться со всеми условиями и требованиями к офферу, которые есть в описании.

К недостаткам работы с HR-офферами можно отнести узкий таргетинг, поскольку рекламу скорей всего нужно настраивать на каждый город отдельно. Также выплаты могут отличаться в зависимости от города.

Среди недостатков также стоит выделить низкий конверт, поскольку часто большое количество пользователей, которые заполняют анкеты, не конвертируются в заявки. Компенсировать эту проблему можно объемами.

Что важно учитывать при работе с HR-офферами:

  • виды целевых действий, от которых зависит и сумма выплат;
  • узкое ГЕО. Чаще всего вакансии размещаются в рамках одного города;
  • холд. Он может затянуться на несколько недель;
  • возможность получить повышенную ставку за совмещение нескольких целевых действий.

Какие вакансии чаще всего размещают в партнерках

CPA рынок чаще всего работает с линейными вакансиями, среди которых: банковские работники, курьеры, продавцы, таксисты и другие.

Учитывая современные реалии рынка, можно предположить, что в скором времени появится и много новых открытых позиций, среди которых краткосрочные и долгосрочные фриланс-проекты, IT-сфера, дизайн, реклама, и другие.

Приостановка работы многих компаний приведет к увеличению количества офферов внутри страны. Продвигать вакансии станет выгоднее, поскольку трафика на него много, и добиться целевого действия от человека будет легко.

Целевые действия в HR-офферах:

  • заполнение анкеты на собеседование;
  • явка на собеседование;
  • выход на работу;
  • выход на работу и достижение определенных KPI.

Заработок на HR офферах

Несомненный плюс в том, что здесь хорошо работает условно-бесплатный вид трафика. Ниша HR-офферов универсальная и зайти сюда можно с минимальными вложениями. Привлекать свою целевую аудиторию легко, поскольку даже если у человека есть работа, его ничего не останавливает, к примеру, заполнить анкету в другую компанию.

В настройке рекламной кампании важно использовать фильтры в таргете, чтобы охватить нужную целевую аудиторию. Поскольку главная особенность офферов в том, что они привязаны к ГЕО и возрасту, это важно учитывать в рекламе. Перед началом работы пообщайтесь со своим менеджером, чтобы определить, с каким целевым действием вы хотите работать. Проще всего получить конверсии за заполнение анкеты, но при этом выплаты здесь ниже, чем за выход на работу. Ставки в вертикали HR-офферов самые разнообразные, от 500 до 2000+ руб за кандидата на позицию.

Источники трафика

Больше всего трафика на такие офферы есть в тематических группах в соцсетях. Также хорошим вариантом может стать создание витрины вакансий и привлечение трафика с помощью разных источников.

К примеру, лить трафик можно через:

  • доски объявлений;
  • пуши;
  • тизерные сети;
  • приложения и игры в соц сетях;
  • закупка рекламы у блогеров;
  • e-mail и sms рассылки.
  • Группы в Telegram. В связи с блокировкой Instagram пользователи уходят в Telegram, а значит, есть вариант размещения вакансий здесь. Если у вас есть свой паблик, вы можете разместить рекламу на условиях взаимного пиара или сделать закуп рекламы в крупных каналах.

Креативы

Одно из главных требований для креативов — использование информации с требованиями к вакансии. Это поможет вам отсечь нерелевантную аудиторию и не скликать весь рекламный бюджет. В остальном ограничений как таковых нет, и вы можете экспериментировать с разными подходами, чтобы найти свою рабочую связку.

Примеры креативов

Уточните у менеджера, можно ли использовать логотип компании в креативах. Если размещение лого разрешено, это поможет вам повысить уровень доверия человека, и он быстрее откликнется на вакансию.

Не завышайте в креативах зарплату, а также не указывайте того, чего нет. Не нужно придумывать дополнительные «плюшки», которые работой не предусмотрены.

HR-офферы сейчас в России — одно из перспективных направлений, которое в ближайшее время будет только развиваться. Несомненный плюс в том, что здесь все прозрачно, а значит, проблем с заливом трафика будет намного меньше. Поэтому самое время приобщиться к этой нише, если вы с ней еще не работали.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день