Яндекс.Директ: легкие закупки мобильного трафика

Закупать только мобильный трафик и не показывать рекламу пользователям десктопов — такие корректировки предлагает контекстным кампаниям Яндекс.Директ. Еще одна хитрость — можно разбить аудитории на тех, кто использует iOS или Android, чтобы показывать специальные предложения.

Закупайте только мобильный трафик с Яндекс.Директ

Рекламировать и продавать мобильные приложения в Яндекс.Директ стало еще проще. Платформа предлагает гибкие корректировки, которые позволят показывать контекстные кампании только мобильным пользователям.

Аудитории дополнительно можно разделять по типу устройства — iOS или Android. Новая фишка позволит показывать специальные предложения заинтересованным юзерам.

Ссылки на приложения в качестве посадочных страниц используются многими рекламодателями. С новыми корректировками выделить нужную аудиторию будет легче, при этом не имеет значения, какой формат размещения выбран. Например, можно заинтересовать товаром в поиске пользователей десктопов, а ссылку на приложение дать пользователям гаджетов. По этой ссылке заинтересовавшее приложение можно тут же загрузить. Гибкие корректировки доступны уже сейчас как в обновленном интерфейсе Яндекс.Директ, так и в старом.

Яндекс.Директ опытным путем убедился, что отдельные предложения для десктопных и мобильных пользователей действительно работают. Во втором случае управление закупками получается более точным и прицельным. Один из рекламодателей, который участвовал в тестировании, увидел рост заказов почти на 16 процентов.
Количество мобильных покупок постоянно растет. Уже сейчас каждый третий пользователь сети совершает покупки с мобильного гаджета. Яндекс.Директ планирует ввести несколько дополнительных настроек и типов таргетинга именно для пользователей смартфонов.

Источник

Сomments