Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 15.12.2023

Инвестиции Арнольда Шварценеггера: недвижимость, акции и стартапы

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 15.12.2023
9 мин
0
907
Содержание

Арнольд Шварценеггер — человек с большим талантом и огромным богатством. Он удивительно успешен в бодибилдинге, актерском мастерстве, а также в политике и бизнесе. Его чистый капитал оценивается примерно в $450 миллионов в 2023 году, и Арнольд считается одним из самых богатых среди кинозвезд.

banner banner

Предлагаем детальнее изучить состояние, карьеру и историю жизни политика и кинозвезды, чтобы почерпнуть для себя инвестиционные возможности и идеи для развития.

Капитал Арнольда Шварценеггера

Частичная информация о капитале актера известна из публичных документов, которые он опубликовал до того, как стал губернатором Калифорнии. Давайте рассмотрим ее.

Актив

Вклад в чистый капитал

Доход от актерской игры в кино

Приблизительно $20 миллионов за роль

Инвестиции в недвижимость

Приблизительно $300 миллионов

Доход от инвестиций в недвижимость

Нет данных

Венчурные инвестиции

Приблизительно $70 миллионов

Портфель акций и облигаций

Нет данных

Коллекция автомобилей

Приблизительно $3 миллиона

Спортивный фестиваль Арнольда

Нет данных

Доход от карьеры бодибилдинга

Приблизительно $50 миллионов

Доход от выступлений

Нет данных

Общая сумма капитала

$450 миллионов

Краткая биография Арнольда Шварценеггера

Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в небольшой деревне Таль-Грац в Австрии. Его семья не отличалась большим состоянием, напротив, юный спортсмен поделился, что одним из самых ярких моментов его юности была покупка холодильника.

Фото юного Шварценеггера на уроке рисования
Фото юного Шварценеггера на уроке рисования

В интервью NPR он вспоминал:

«Моей маме приходилось выпрашивать еду. Это было действительно ужасно».

Шварценеггер был обычным учеником в школе, но был очень хорош в спорте.

Он начал заниматься силовыми тренировками, когда футбольный тренер отвел их команду в местный тренажерный зал в 1960 году. Позже он принял решение сделать карьеру в бодибилдинге, а затем выиграл конкурс среди юниоров Mr. Europe в 1965 году.

Арнольд с кубком Mr. Europe в 1965 году
Арнольд с кубком Mr. Europe в 1965 году

Империя недвижимости Арнольда Шварценеггера

Большинство знает Арнольда Шварценеггера как всемирно известного бодибилдера, актера из фильма «Терминатор» или бывшего губернатора Калифорнии, но он также является успешным инвестором в недвижимость. Стоимость его активов в настоящее время оценивается в более чем $300 миллионов.

Кстати, он стал миллионером не из-за актерского мастерства или бодибилдинга, а именно из-за недвижимости, на долю которой приходится основная часть его капитала.

Выступая на шоу Тима Феррисса в 2015 году, он сказал:

«Я не полагался на свою карьеру в кино, чтобы заработать на жизнь. Потому что на протяжении многих лет я видел людей, которые тренировались в зале и которых я встречал на занятиях по актерскому мастерству. Они должны были соглашаться на все, что им предлагают, ради заработка. Я не хотел попасть в такую ситуацию.

Я чувствовал, что необходимо грамотно инвестировать в недвижимость и взять свои накопления, которые я зарабатывал на бодибилдинге, семинарах, а также с продажи курсов, и приобрести многоквартирный дом».

Он начал инвестировать в недвижимость вскоре после того, как прибыл в Калифорнию. Используя часть своих сбережений от бодибилдинга, он купил небольшой участок земли в Палмдейле всего за $5000, основываясь на сообщениях, что там будет построен аэропорт.

Построенный дом на участке земли в Палмдейле
Построенный дом на участке земли в Палмдейле

Аэропорт так и не построили, и, по словам Шварценеггера, его первая инвестиция в недвижимость была худшей.

Тем не менее цена на недвижимость значительно выросла в ближайшие годы, и стоимость земли с построенным на ней домом поднялась до $680 000.

Шварценеггер продолжал покупать квартиры и затем сдавал их в аренду для получения регулярного дохода. Также он продавал их и реинвестировал, чтобы купить еще больше недвижимости. Прибыль от инвестиций в недвижимость помогла ему снизить свои налоговые обязательства и постепенно пополняла его портфель.

Также Арнольд признает, что высокая инфляция 1970-х годов помогла его инвестициям в недвижимость. Он считает, что получение аналогичной прибыли в той же области сейчас невозможно.

В Калифорнии Арнольд Шварценеггер владеет несколькими коммерческими объектами, в основном в Южной Калифорнии. Также у него в собственности как жилая, так и коммерческая недвижимость по всей территории США, Европы и Азии.

Торговый центр Easton Town Center в Колумбусе, штат Огайо, является одним из крупнейших инвестиций Арнольда в недвижимость.

Портфель акций Арнольда Шварценеггера

Знаменитый актер также инвестирует в акции. Хотя в сети немного информации о его текущих вложениях, он раскрыл часть своего портфеля в 2003 году в качестве предварительного условия для участия в выборах на пост губернатора Калифорнии.

Вот краткий список акций, которыми он владеет:

  • PepsiCo,

  • Coca-Cola,

  • Abbott Laboratories,

  • Target,

  • Walmart,

  • Starbucks,

  • Washington Post Co,

  • Roto-Rooter,

  • General Electric,

  • IBM.

В документах он упомянул, что стоимость двадцати его активов составила более $1 миллиона. Помимо акций, у него также были инвестиции на миллионы долларов в муниципальные облигации.

Инвестиции Арнольда Шварценеггера
Инвестиции Арнольда Шварценеггера

Интересно, что Арнольд Шварценеггер не инвестирует в биткоин и другие криптовалюты. Он сказал: «Я как Уоррен Баффет. Я не инвестирую в то, чего не понимаю».

Фото Шварценеггера и Баффета
Фото Шварценеггера и Баффета

Примечательно, что Шварценеггер дружит с Баффетом, и это, похоже, имело отношение к его инвестиционной философии. Баффет является яростным критиком криптовалют и когда-то назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате».

Бизнес-предприятия Арнольда Шварценеггера

Наряду с инвестированием в акции, облигации и недвижимость Арнольд Шварценеггер вложил средства во многие стартапы. Согласно Pitchbook, он инвестировал в следующие компании:

  • Lobos 1707 — мексиканская компания по производству текилы и мескаля, основанная в 2020 году.

  • NTWRK — один из лучших онлайн-магазинов одежды и обуви с представленными мировыми ТОП-брендами.

  • Scopely — интерактивная развлекательная компания и разработчик видеоигр.

  • Передовые решения Microgrid — компания предоставляет микросети и системы хранения энергии.

  • Google — Шварценеггер инвестировал в 1999 году, и был одним из первых инвесторов.

Он также основал Ladder Supplements вместе с баскетболистом Леброном Джеймсом. Ladder Supplements — это компания по спортивному питанию, которая производит высокоэффективные сертифицированные добавки для тренировок.

Однако в 2020 году Шварценеггер продал свою долю фитнес-платформе Openfit. Хотя детали сделки не были обнародованы, выручка компании составила около $4 миллионов в 2020 году. Его документы за 2003 год также показали, что он владел значительной долей в инвестиционной фирме Dimensional Fund Advisors.

Кроме того, Арнольд владеет долей в Fitness Publications, которая является совместным предприятием по изданию книг с Simon & Schuster. А также он собственник кинокомпании Oak Productions.

Шварценеггеру присущ роскошный образ жизни

Несмотря на то что Шварценеггер обращается к Баффету за финансовыми советами, отношение к финансам у них разное. Баффет экономный и тратит очень мало из своего огромного капитала. Кстати, у него был обычный старый телефон, прежде чем он перешел на iPhone в 2020 году, который ему подарил генеральный директор Apple Тим Кук.

В отличие от Баффета, Шварценеггер известен роскошным образом жизни и шикарными домами. Коллекция автомобилей Арнольда в 76 лет включает такие марки, как:

  • Dodge Challenger SRT,

  • Porsche 911 Turbo Cabriolet,

  • Bugatti Veyron Vitesse,

  • Mercedes-Benz SLS AMG, родстер,

  • Военный Хаммер H1.

Шварценеггер также владеет танком, который получил из Австрии в 1991 году, и даже купил самолет Gulfstream в 1997 году почти за $13 миллионов. Но его самая уникальная инвестиция была в его домашнее животное Лулу.

Лулу — домашнее животное Шварценеггера
Лулу — домашнее животное Шварценеггера

Еще одно известное различие между Баффетом и Шварценеггером заключается в их инвестиционном выборе. В то время как практически все инвестиции Баффета находятся в акциях, у Арнольда основная часть портфеля приходится на недвижимость.

Несмотря на то что Баффет является инвестиционным гуру для Шварценеггера, он признал, что упустил такие компании, как Google и Amazon, а Арнольд инвестировал в акции Google одним из первых. Такое упущение Баффета может быть связано с нежеланием покупать технологические акции, которые, по его словам, находятся за пределами его «кругов компетенции». Возможно, также он ошибается насчет криптовалют.

Вывод. Что полезного мы можем извлечь из жизни и инвестиций Арнольда Шварценеггера

Документальный фильм, основанный на жизни Арнольда Шварценеггера, премьера которого состоялась на Netflix, начинается с его цитаты: «Всю жизнь у меня был этот необычный талант — я очень четко видел возможности перед собой».

Шварценеггер — живой пример огромной работы над собой, настойчивости и трудолюбия. Чемпион по бодибилдингу не успокоился, будучи успешным в этой области, и преуспел в других сферах, таких как кино и политика. А это очень хороший пример диверсификации, которая полезна во всем.

В то время как многие из его коллег-актеров пытались заплатить за аренду, Шварценеггер ежемесячно копил и вкладывался в недвижимость. Эти активы в настоящее время занимают основную часть капитала Шварценеггера, а периодический доход перекрывает его расходы.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!