banner

Как искать годные креативы в спаях, рассказываем на что обратить внимание

metacpa написал 23.06.2022
5 мин
0
909
Содержание
Хорошо конвертящая связка всегда базируется на годном крео. Отсюда вопрос — где взять хороший креатив, если туго с идеями, с дизайном не дружишь или нет времени на творчество в фотошопе?

Вам помогут spy-сервисы. На что обращать внимание при работе с этими сервисами? Читайте дальше, все расскажем и покажем.

Как на максимум использовать spy-сервисы ?

Spy-сервисов много, рабочий интерфейс у всех примерно одинаков. Чтобы быстро найти нужное, есть панель фильтров по параметрам, позволяющая сделать выборку по интересующей теме.
Сначала выбираем источник трафика: натив, соцсети, контекст, тизеры, попандеры. Затем необходимо определиться с вариантом поиска: по ключам, издателю, рекламодателю, продакт-плейсменту, вертикали. Важно указать временной диапазон рекламной кампании, сроки, в течение которых она работала. Чем он длиннее, тем лучше была связка. Можно сделать более уточняющую выборку по стране, языку, партнерке.

Вам нужен крео, который с высокой долей вероятности, остается рабочим и сейчас? Вам не нужна реклама, которая была эффективной несколько месяцев назад, сейчас она вряд ли даст вам заработать. Поэтому, фильтруя по времени, указывайте временной интервал до трех недель.
Идеальный вариант — последние несколько дней. Поэтому ищите свежие объявления, запущенные на днях и отсортируйте их по объему принесенного трафика. Затем оцените число хитов, сделанных пользователями со страниц с креативом. Вам интересен вариант с наибольшим количеством кликов (переходов).
Если кампанию настраивали на другое гео, например, Финляндию, то при попытке открыть прокладку в рунете, перед вами откроется пустая веб-страница. Не критично: запускайте VPN-клиент и пробуйте перейти еще раз, — прокладка откроется.

Советы по использованию spy-сервиса

1. Мониторьте сразу несколько ГЕО — кампания, хорошо зашедшая в одной стране, может выстрелить и в другой.
2. Следите за другими вертикалями — подходы и крео, использованные там, можно изменить под свои задачи.
3. Анализируйте все типы трафика — кампания, эффективная для Desktop, запросто может оказаться успешной и под Mobile.
4. Тщательно изучайте данные: если в каком-то ГЕО результаты ниже, значит, там слабая конкуренция и туда можно попытаться зайти. Или, напротив, отказаться работать в крупном ГЕО — из-за высокой конкуренции порог входа окажется намного выше.
План по поиску успешных рекламных кампаний
1. При фильтрации кампаний ставим временной интервал 7-10 дней.
2. Дни работы кампании — от 3-4 до 30-40 дней.
3. В качестве инструмента отслеживания выбирайте трекер.
4. Выбирайте нужную страну.
5. Фильтруйте по своей партнерке. Изучите предложения, запущенные в вашей партнерской сети.
6. Сортируйте по кампаниям с наибольшим трафиком.

Анализируем и внедряем полученную информацию
  • Нашли успешную кампанию с запуском в странах Tier 1? Можно перевести преленды с английского и запустить аналогичную кампанию в странах Tier 2 или Tier 3. В Африке и Южной Америке конкуренция не такая высокая, как в США или Великобритании.
  • Разработайте несколько своих вариантов преленда для А/В-тестирования. Выявив лучший, можно протестировать на нем дополнительные офферы.
  • Позаимствуйте смело идеи из других источников трафика. Не исключено, что-то можно оттуда использовать в вашем варианте и оно сработает.
  • Не забывайте об источниках вдохновения: когда-то эффективных старых рекламных кампаниях. Оттуда всегда можно почерпнуть идеи для своего запуска.
  • Любое эффективное крео надо уникализировать под себя, по опыту, оно конвертит лучше. Да и с модерацией проблем точно не будет.

Пример удачного крео

Этот крео хорошо конвертил в ГЕО балканских стран. Вертикаль — нутра. Офферы — лекарства от гипертонии KardioMax и Biocardin.

Описание: «Кардиолог удивил всех новым способом безопасной очистки кровеносных сосудов. Если кровяное давление превышает 145/80, пейте …»
На картинке надпись: «Мы поможем вам».

Заключение

Spy-сервисы помогут вам найти годные креативы, но не избавят от «допиливания» их под свои задачи. Чтобы быстрее найти крео под свою нишу, используйте фильтры в панели управления сервиса. Фильтруя по времени, выбирайте свежие кампании. Анализируйте статистику по эффективности креативов, чем больше хитов сделано пользователями со страниц с ними, тем лучше. Экспериментируйте: успешная кампания в странах Tier 1 может зайти и в странах Tier 2 или Tier 3. Если муза к вам не приходит, позаимствуйте их в громких кампаниях прошлых месяцев, в том числе и в других вертикалях. А перед запуском тестируйте лендинги в нескольких вариантах, стартуйте на том, который покажет лучший результат.
Работая со spy-сервисами, помните — универсальной тактики нет. Нельзя просто скопировать чью-то кампанию и получить высокие результаты. Надо хорошо изучить рынок и включить креативность.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день