banner banner banner

Как лить на бренды одежды

6 мин
3
1058
Содержание
banner banner

Весна-лето — это отличное время для слива трафика на товарку, а именно на бренды одежды. Согласно исследованию, самый большой чек в магазинах одежды приходится на апрель, когда появляются весенние коллекции. Учитывая тот факт, что с российского рынка уходят такие марки как Zara, Stradivarius, Victoria’s Secret, H&M, а другие бренды приостанавливают работу на неопределенный срок, увеличится спрос на локальные бренды одежды. В статье собрали актуальную информацию о том, как сливать трафик на одежду и что для этого нужно.

Основные направления в нише

Межсезонная распродажа обуви и одежды. Здесь очень хорошо работает ретаргетинг, с помощью которого можно понять, чем пользователи уже интересовались ранее, и продать товар по хорошей скидке.

Категория товаров «Спорт». Чтобы офферы из этой категории конвертились, узнайте, какой вид спорта сейчас наиболее интересен, и подберите соответствующую категорию товара. К примеру, к популярным видам спорта в мире в 2022 году относятся футбол, баскетбол, гольф.

Обновление гардероба. Здесь важно ориентироваться на последние тренды и лить трафик на одежду, которая им соответствует. Хорошо работают креативы из разряда «Джинсы по стилю как с последней коллекции N бренда».

Детская одежда. Целевая аудитория — это молодые мамы. Такие офферы хорошо конвертят, трафика много. Спрос на детские товары растет от года в год. К примеру с 2019 по 2020 год количество заказов детской одежды выросло на 82%. Это в большей мере было связано с пандемией, но динамика заказов в онлайне сохраняется и сейчас.

Аксессуары. Категория, которая никогда не теряет актуальность и имеет очень большой выбор офферов для широкой целевой аудитории.



Какие источники трафика использовать

Маркетплейсы – здесь можно быстро запуститься без особых финансовых вложений, при этом вы получите постоянный трафик. Площадки дают возможность расширить свою географию продаж, при этом минимизировать расходы на рекламу и продвижение. На маркетплейсах хорошо заходят товары с низкими ценами, но есть очень высокая конкуренция.

Заливать трафик на одежду можно с таких маркетплейсов как Lamoda, но здесь будет довольно сложно пробиться начинающему продавцу, так как на площадке уже сформирована база постоянных продавцов и есть высокая конкуренция.

Wildberries — маркетплейс воспринимается как магазин одежды, здесь необходимо зарегистрировать свою торговую марку или получить согласие бренда-производителя на продажу товаров.

Ozon — крупный маркетплейс, на котором лучше продавать товар большими партиями, так как есть довольно высокая стоимость транспортировки со складов.

VK — в связи с последними событиями VK вновь набирает обороты и увеличивает количество трафика на платформу. Есть смысл тестировать этот источник. К примеру, вы можете настраивать таргетированную рекламу на свою целевую аудиторию и закупать рекламу в пабликах и группах, где находится ваша ЦА.

Закупка рекламы в Telegram-каналах. Поскольку с блокировкой Instagram все больше людей перешло в этот мессенджер, вы можете продвигать бренд на условиях взаимопиара, если у вас есть свой паблик, или приобретать рекламу в крупных каналах.

Тизерка — недорогой источник трафика, который часто используется в нише товарки. Плюс тизерок как источника трафика в том, что с их помощью можно делать хорошие объемы и генерировать тысячи посещений на ваш сайт.

К недостаткам этого канала привлечения клиентов можно отнести то, что не всегда здесь самый качественный трафик. К тому же тизерные сети имеют достаточно мало функционала, чаще всего вы можете выбрать только страну показа объявлений, сегментировать аудиторию не получится.

Instagram и Facebook. В связи с последними событиями Meta запрещена на территории Российской Федерации и доступ можно получить только с помощью VPN.

В Instagram собранно больше всего целевой аудитории и представлены как мировые бренды, так и локальные магазины, для которых площадка является основным каналом продвижения и продаж. В Instagram важны качественные фотографии и демонстрация товара в действии. Создавайте яркий визуал, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов.

Какие креативы использовать

К примеру, если вы льете трафик на категорию сезонных распродаж, хорошо зайдет вариант креативов «Что можно позволить уже сейчас». Это подборки из классики, то есть того, что никогда не выйдет из моды. Также можно делать подборки по типу «Как одеться за N сумму денег». Работают и варианты сравнения «что я хочу и что могу позволить». Такие креативы будет конвертить, поскольку в связи с уходом многих брендов с рынка, необходимо искать им достойную замену.

Примеры креативов

Пример креатива

Заходят и видео креативы, благодаря которым потенциальный клиент может лучше понять сам товар «в действии».

Что важно в лендингах на товарку:

- стилизация. Это качественные фотографии, использование в дизайне единого стиля, соответствие трендам, среди которых видеофон, пастельная палитра и минимализм. Последний использует большинство брендов, таких как Zara, Reserved, Adidas.

- наличие скидок на сайте (лучше чтобы это были скидки 50% и выше. Так больше шансов привлечь свою аудиторию);

- таймеры окончания акции. Старый добрый метод, который все еще хорошо работает;

- также можно добавить информацию о том, что товар на складе заканчивается. Пока человек находится на ленде, он видит, что количество товара на ближайшем складе уменьшается. Это будет подталкивать потенциального клиента к покупке.

Выводы

Трафик на одежду — это белая тема в арбитраже, которая не теряет актуальности, и в свете последних событий может стать одной из самых прибыльных. Продвигать такие офферы не составит большого труда, поскольку здесь все прозрачно и лить можно с любого источника.

Стоит протестировать эту нишу, возможно именно она станет для вас прибыльным направлением в ближайшее время.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день