Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 08.02.2024

Как работает лидген на рынке партнерского маркетинга

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 08.02.2024
5 мин
0
404
Содержание

Вебы обычно выбирают для залива трафика классические вертикали вроде гемблинга, беттинга или свипстейков. Но кроме них, на рынке есть неочевидные ниши, которые тоже способны генерировать стабильный доход.

banner banner

Сегодня разбираемся с особенностями лидгена в белых нишах. Расскажем о популярных категориях продуктов и покажем проекты, которые зарабатывают на продаже лидов.

Механика лидогенерации

Лидогенерация — процесс привлечения целевых покупателей. Под ним понимают систематическую работу по сбору контактных данных целевой аудитории. Далее база отправляется рекламодателю, который проводит ее по разным этапам воронки продаж.

Веб-мастер получает деньги за каждую продажу или подтвержденную анкету. Некоторые компании готовы делиться процентом от суммы покупки, а другие платят фиксированную сумму за проверенную заявку.

Механику лидогенерации проще всего разобрать на конкретном примере. Допустим, в Алматы есть фирма по обслуживанию серверов. Она может тратить на таргетированную и контекстную рекламу $5000, чтобы обеспечить себе стабильный поток клиентов.

Или вместо PPC-канала можно использовать лидген и отдавать «поставщикам» лидов 3–5% от суммы заказа. Такая модель взаимодействия дает возможность заработать всем участникам воронки. Компания сэкономит деньги на платной рекламе, а веб получит источник стабильного дохода.

Статистика эффективности форматов контента, источник

Одно из главных преимуществ лидогенерации — большой выбор каналов привлечения аудитории. Для продвижения целевых продуктов подходят любые площадки, которые не запрещены рекламодателем. Это могут быть соцсети, поисковые системы, доски объявлений, маркетплейсы и другие ресурсы.

В медиа кейсы и полезные материалы по лидогенерации появляются редко, но это не значит, что ниша мертвая. Просто вебы зарабатывают без привлечения внимания к рынку. Мало кто хочет создавать конкуренцию и увеличивать затраты на трафик.

Популярные ниши под лидген

Офферы под лидген можно найти в известных партнерских сетях или договориться с компанией напрямую. Второй вариант может быть более прибыльным, но сотрудничество через CPA-сеть безопаснее. При возникновении конфликта у веба будет дополнительный рычаг влияния не рекла.

Рынок лидгена активно развивался в бурже, когда в СНГ еще мало кто задумывался о том, чтобы выстроить воронку привлечения клиентов с помощью арбитражников. Вебам стоит анализировать подходы в зарубежном сегменте интернета, чтобы вовремя замечать тренды и адаптировать их под локальный рынок.

Пример партнерки под рехаб
Пример партнерки под рехаб

Среди топовых ниш выделяют:

  1. Home Services. Включает десятки услуг для домовладельцев: от уборки до реставрации крыши.
  2. Legal. Сюда входят продукты для физических и юридических лиц. Сегмент отличается высокой конкуренцией и высокими ставками за целевое действие.
  3. Debt. На Западе пользуются спросом услуги урегулирования финансовой задолженности перед банками и МФО.
  4. Insurance. Ниша страхования считается одной из самых сложных на рынке партнерского маркетинга. Привлекает вебов стабильным спросом и щедрыми выплатами.
  5. Investment. Сюда относят различные инвестиционные продукты и курсы по заработку.
  6. Recovery. Владельцы программ по лечению от разных видов зависимостей тоже готовы платить за клиентов.

Пример оффера с оплатой за звонок
Пример оффера с оплатой за звонок

В любом агрегаторе офферов широкий выбор продуктов под разные сегменты рынка. Можно протестировать любой из них, но важно уделить внимание созданию качественной воронки продаж.

Кроме того, что вертикаль лидогенерации полностью белая, вебы могут выбрать одну или несколько подходящих моделей оплаты. Есть реклы, которые платят за звонки, заполненные контактные формы или анкеты.

Сколько можно заработать на продаже лидов

Заранее предсказать размер дохода в рамках конкретного теста сложно. Результат зависит от ряда факторов: опыта веба, уровня конкуренции, свежести подхода, качества продукта.

В премиум-нишах вроде страхования или инвестиций выплата за лид может составлять несколько сотен долларов, но и конкуренция за целевого пользователя высокая. А еще бывает, что затраты на привлечение трафика не окупаются из-за слабого конверта.

На скриншоте ниже статистика сервиса, владелец которого зарабатывает на обучении по стрельбе из лука. Средняя посещаемость сайта — 300 уникальных пользователей в сутки.

За последний год чистый профит составил более $100 000. При этом ресурс не требует активного наполнения и генерирует лиды в условно-пассивном режиме. Аналогичный контентный проект можно создать практически под любую нишу лидгена.

Лидогенерация — мощный инструмент, который давно нашел свое место в нише аффилиат-маркетинга и продолжает развиваться. Протестировать его может веб с любым бюджетом, начинать с премиальных ниш необязательно, есть десятки сегментов с минимальным порогом входа.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!