banner

Как правильно выбрать нутра-оффер — опыт Zavod Team

trafficcardinal написал 23.05.2022
10 мин
0
598
Содержание
Нутра — вертикаль, на которую можно лить буквально круглый год. Именно поэтому комьюнити и зовет ее вечнозеленой. При этом найти среди изобилия предложений подходящий оффер достаточно проблематично даже опытным арбитражникам, что уж говорить о новичках.

В сегодняшней статье рассказываем, с какими трудностями сталкиваются веб-мастера при выборе оффера, на что при этом обращать внимание и как правильно выбрать нутра-оффер. А помогут нам в этом ребята из Zavod Team — арбитражники, льющие на белую товарку с 2016 года и «с ноги ворвавшиеся» в нутру в 2021 году.

Наши друзья из Zavod Team

С какими трудностями сталкиваются веб-мастера при выборе оффера по нутре?

Первое, с чем сталкиваются многие арбитражники, — изобилие офферов. Даже если партнерка достойная и не старается «кинуть» веб-мастера, то от самого количества офферов по нутре у многих разбегаются глаза. Из-за отсутствия должного опыта и непонимания специфики работы с вертикалью, арбитражники берутся за первые попавшиеся офферы. Итог — слив неэффективен.

Веб растрачивает бюджет, разочаровывается в вертикали и уходит в другие ниши. Впрочем, это еще «хороший» вариант — так как недостаток опыта можно восполнить. Собственно, вся нужная информация по этому вопросу будет ниже. А вот «плохой» вариант рассмотрим прямо сейчас — чтобы вы знали о подводных камнях заранее:

  • Суперцена 0,99$ за пачку — такие офферы можно брать, если оплачивается оформление заказа. Но чаще всего в нутре идет оплата за оплаченные или подтвержденные заказы. Нюанс в том, что за формулировкой «0,99$ за пачку» кроется еще и условие «купи 10 пачек, чтобы получить эту цену». По итогу трафик льется, а профита нет, так как пользователи хоть и заходят на ленд, но не делают заказы.
  • Бермудский call-центр — многие компании отдают обработку звонков на аутсорс. В результате бренд хороший, маркетинг на уровне, трафика налили, а оператор просто не перезвонил по заявке. Впрочем, даже собственные call-центры не гарантируют того, что операторы будут работать качественно. Обязательно проверяйте работу call-центра лично, прежде чем лить на оффер.
  • Способы оплаты — воздержитесь от офферов, продающих товар по предоплате. Сюда же товары, доставка которых не осуществляется наложенным платежом. Многие пользователи боятся мошенников, поэтому предпочтут купить товар в другом месте.
  • Полумертвый лендинг — красивая и привлекательная страничка бесполезна, если ее никто не увидит. Дайте нагрузку на ленд, чтобы проверить, выдержит ли он большой объем трафика, прежде чем начинать лить на оффер.
Твой лендинг может быть бесконечно красив, удобен и информативен — но какой в этом смысл, если сервер выдает Error 522?

На что обращать внимание при выборе оффера по нутре

Нутра — вертикаль хоть и вечнозеленая, но сезонная. Точнее — многие нутра-офферы сезонные. Поэтому прежде всего продумайте, будет ли востребован конкретный оффер в конкретном ГЕО в текущее время года. Впрочем, к этому мы еще вернемся в конце раздела.

Кроме сезонности, также советуем обратить внимание на:

  • Стоимость — обязательно сравнивайте между собой цену продукта и качество вашего трафика. В противном случае может получиться ситуация, когда после слива есть много продаж дешевого товара — вы вроде бы молодец, но вместо профита ушли в минус. Расходы на рекламу не должны превышать ваш доход.
  • Актуальные тренды — лучше всего лить на то, что уже востребовано, на слуху и пользуется спросом. Например, в случае с теми же диетами, кето-препараты пока что в тренде, а вот БАДы для кремлевской диеты уже отжили свое, хотя многие реклы все еще вкладывают бюджеты в их раскрутку.
  • Уникальность продукта — если вам попался на глаза оффер, который разительно отличается от прочих, то, скорее всего, профит будет. Обращайте внимание на наличие уникальных ингредиентов, либо отсутствие на рынке аналогов — это упростит вам слив. Сюда же можно отнести препараты для решения конкретных проблем. Например, таблетки от бессонницы. Кроме того, в достаточной степени уникальными можно считать те продукты, которые только вышли на рынок, но уже стали трендовыми.
  • Уместность — не стоит продвигать офферы там, где они неуместны, в надежде покрыть весь рынок. Вы не маркетолог рекламодателя — вы рискуете своими деньгами. Поэтому тщательно настраивайте таргетинг и заливайте лишь из тех источников, где уже есть потенциальные покупатели.
Пример неуместного продвижения. Реклама кофе рядом со статьей о том, что кофе вреден. Причина — неправильная настройка минус-слов при таргетинге.

Теперь, когда вы знаете основные нюансы, на которые следует обращать внимание, вернемся к вопросу с ГЕО. Ниже представлен список мультисезонных товаров с привязкой к тем странам, в которых слив на нутру практически гарантированно позволяет получать хороший профит:

  • Африка, ЛатАм — средства для волос, диетические добавки, отбеливатели кожи.
  • Таиланд — средства от паразитов, препараты для простаты, потенции, диетические добавки.
  • Индия — средства от паразитов, препараты для простаты, потенции, диетические добавки, средства для волос, лечебные травы, чаи.
  • Филиппины — диетические добавки, препараты для простаты, препараты для потенции, для печени, средства от паразитов, пластыри от курения.
  • Германия — популярная брендовая продукция, средства для зубов.
  • Франция — популярная брендовая продукция, известная косметика, средства для зубов.
  • Канада, США, Великобритания — диетические препараты, средства для зубов, популярная брендовая продукция, в том числе косметика, рецептурные препараты.

Инсайды от Zavod Team

Теоретическая база — это хорошо. Но всегда лучше перенять опыт от мастеров из первых уст. В этом нам поможет арбитражная команда Zavod Team — ребята лили на белуют товарку с 2016 по 2021 год, а в конце 2021 решили освоить нутру.

Внутренний отчет Zavod Team за первые 20 дней освоения нутры

Менее чем за месяц они провели 60+ тестов, освоили 15 схем залива и заработали более 150 000$. И это при том, что с нутрой на тот момент они работали впервые. Поэтому, уверены, многие их ответы будут вам полезны:

На какие критерии обращаете внимание при выборе оффера?
  • ГЕО — есть ГЕО-любимчики, есть неприятные по трафу страны. ТОП периодически меняется. Обязательно тестим все свежие ГЕО (страны, в которых ранее тематики не было, либо была по совсем плохим условиям).
  • Ставка и цена товара. Иногда при высокой ставке очень высокая цена товара на сайте, что влияет на конверт. И наоборот. Стоит оценивать совокупность и не вестись на большую ставку.
  • Апрув имеет смысл оценивать только после теста. Стате ПП или словам менеджера я бы на 100% не доверял.
  • Форм-фактор — некоторые форматы лично у нас заходят чуть лучше, чем другие.
Сколько офферов берете для тестов?
Мы много тестим в рамках тематик, с которыми работаем. Сплитим все, что находим по конкурентным условиям. Если тематика для нас новая, то начинаем с офферов с самой низкой ценой на ленде (обычно в ЛатАме), так как сперва лучше найти связку, а потом уже искать под нее лучший оффер.

Заказываете ли вы ТОПовые товары перед тем, как заливать на них траф, чтобы проверить их качество на себе?
Так, чтобы прям «заказываем», скорее, нет. Иногда попадаются товары с конфы или после какого-то общения с реклом. Если упаковка приличная — то иногда используем в крео. Качество точно не проверяем, сомневаюсь что хоть один из продуктов реально работает. Физуха — это вообще жесть, если кто забыл — гляньте, чтобы понять, о чем речь.

Что насчет прокл и креативов? Есть ли смысл брать те, что дает ПП, или они уже откручены другими вебами?
Сперва разжую по проклам. Если тематика новая, то обычно действуем так:
  • Берем в сплит проклы, которые находим в спаях в реальном откруте, и берем несколько прокл из партнерок.
  • В партнерках часто есть «рабочие» проклы.
  • Самую конвертящую, по результатам теста, можно докрутить.
  • Оставшиеся без теста — досплитить.
Крео у ПП я бы брать не стал. Если нет понимания, как лить, — лучше идти в спай и там вдохновляться.

Есть ли смысл просить менеджеров советовать оффер? Не бывает такого, что менеджеры советуют во вред?
За спрос денег не берут, спросить совета есть смысл всегда. А вот пользоваться советом или нет — нужно подумать. А вообще зависит от менеджера. Есть менеджеры-бро, которые реально разбираются в сфере и дадут реальную фактуру по офферам. Есть менеджеры, которые разбираются, но посоветуют то, что надо продать. Есть менеджеры совсем некомпетентные. Со временем понимаешь, кто бро, кто торгаш, а кого «наняли по объявлению». 🙂

Приватные офферы и эксклюзивы — что-то годное или такой же хлам, как и большинство других нутра-товаров?
Годные приваты/эксклюзивы точно есть. Доступ к какой-то тематике или ГЕО, которых нет у конкурентов, часто решающее конкурентное преимущество. Также решают эксклюзивные условия на вполне обычные офферы. Любое конкурентное преимущество — всегда хорошо (с) ваш Кэп.

Большие профиты часто делаются не на какой-то супер-арбитражной фишке, а на эксклюзивных условиях. Последнее время об этом открыто заявляют многие команды, и мы не являемся каким-то исключением.

Бывают, конечно же, эксклюзивы и бестолковые. Вроде бы сделали новый оффер/ребрендинг, назвали эксклюзивным и сделали «приватным», а по факту — схожий оффер есть в любой ПП. А бывает, и откровенно ресельный хлам могут назвать эксклюзивом, непонятно, по каким параметрам.

Наши друзья из Zavod Team

Подводя итоги

Надеемся, наша статья и опыт ребят из Zavod Team помогли вам лучше понять, на что следует обращать внимание при выборе офферов по нутре. Не лейте на всякий шлак — и тогда ваш профит всегда будет солидным.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день