Как раскопать ТикТок: интервью с Пашей Менеджером

vk telegram
trafficcardinal написал 08.12.2021
comment
0
eye
570

Содержание

Мы продолжаем цикл статей по источникам трафика, и на этой неделе мы углубленно изучаем TikTok. У нас на сайте уже есть пошаговый мануал по запуску рекламной кампании с нуля и свежий кейс.


Сегодня мы решили пообщаться с Павлом Апрувидзе, известным в сети как Паша Менеджер. У него большой опыт работы с ТикТоком и Фейсбуком. 7 ноября Паша выступил на конференции TraffTalk с докладом «Залив нутры с ТТ и рост от менеджера партнерки до собственной команды». 27 ноября он выступил на конференции NUTRATECH 2021 с докладом «Как искать связки в ФБ и как пробить клоаку». Также у него за плечами рост от менеджера CPA-сети до Сo-Founder партнерки Offer.Store за три года.

— Расскажи о команде, сколько работаете с каждым источником, в каких вертикалях, с каким успехом?

Сам в арбитраже с 2015 года. Начинал менеджером, сформировал свою команду, работая параллельно в партнерке. С ТикТоком работаем полтора года, с Фейсбуком год. Льем в основном нутру.

— Как пришла идея зайти в ТикТок?

Идея зайти в ТикТок пришла, когда работал манагером в dr.cash, этот сорс только открылся, несколько моих вебов попробовали залить его, получили неплохие результаты, и я решил попробовать тоже.

— Что там льете? И какие креативы там заходят?

Льем похудалки и красоту. Креативы лучше всего заходят, сделанные вами с нуля или с помощью своего продакшна. Если на свой продакшн денег нет, видосы желательно брать не с самого ТикТок, а других площадок.

— Где берете аккаунты? Запускаетесь с саморегов или агентских? Сколько живут аккаунты?

Аккаунты заводим сами, если речь про самореги, агентские все по стандарту: Adskeeper, ZaleyCash, getUNIQ + агентские кабы от ПП-шек. Планируем скоро открыть свои агентские кабы ТТ в нашей сетке. Самореги живут 10-50 баксов, агентские последнее время не сильно больше, но в среднем 100-200 баксов.

— С банами как справляться? Сразу брать другие аккаунты или можно как-то разбанивать?

Банит чаще всего сейчас не акк, а объявку, перезаливаешь крео и работаешь дальше. Если бан уже на акк прилетает, то никак не работаем с такими акками, просто на помойку и берем новый акк.

— Сколько денег в среднем уходит на тесты?

Денег на тесты уходит 2-3 ставки по этому офферу. К примеру, тестили Турцию, ставка была 6 баксов, за 20 баксов отлива уже стало понятно, что нужно менять проклу, наша не конвертит.

— С какими трудностями столкнулись?

Основные трудности по ТТ — это масштабирование связки.

— В штате уже были опытные сотрудники? Или обучали байеров лить самостоятельно?

Всех байеров обучаем с нуля. На обучение требуется от одной недели. Если человек соображает долго и через месяц все еще не показывает плюсовой результат — прощаемся с ним.

— Пробовали одновременно один и тот же оффер запускать и в ТТ, и в ФБ? Если да, то какие были результаты?

Да, лили один и тот же оффер на обеих площадках, но результаты редко норм на ту же проклу. Обычно для ТТ и ФБ разные проклоленды приходится использовать.

— Сколько потребуется новичку без опыта в арбитраже и вебу с опытом в ФБ изучить этот источник, начать лить и выйти в плюс?

Все зависит от новичка или опытного веба. Деревянный новичок так и не выйдет в плюс, просто все деньги потратит. Тоже самое касается и опытного веба.

Если байер — это опытный первобильщик Facebook, то скорее всего в ТТ он просто сольет бабки. В случае, когда есть понимание, как работать с креативами и тестами, за 1-3 недели вполне реально выйти в плюс с нуля в ТТ.


— Какой ROI считается хорошим для ТТ?

На старте мы получали 200-300% ROI с авторегов, но это было полтора года назад. Сейчас ROI 50% на агентских акках считается практически шикарным показателем, бывает и 100+, но редко.

— Как обстоят дела с черными вертикалями? Что льете и насколько это перспективно?

Не работали с черными вертикалями и вам не советуем.

— Работали с офферами партнерок, которые предлагают собственные кабы? Какой ROI можно выжать из таких офферов, если грамотно выстроить связку с ТТ?

Работали, с акками Traffic Light и М1. Чуть сложнее показывать нормальный цифры по ROI, так как конкуренция сильно выше и можно лить только офферы этой ПП-шки. Но в целом также 50-100 ROI можно делать, если найти офферы, которые еще не выжаты в ПП.


Практические советы командам и соло-арбитражникам от Паши Менеджера:

  • собирайте базу модеров;
  • больше тестите, 5-10 креативов на новую связку — это минимум;
  • работайте над качеством крео, свой продакшн = бабки;
  • ищите новые ГЕО, где еще пока не такая высокая конкуренция в ТТ, например, сейчас отлично отливается Латам.

Вывод

Надеемся опыт Паши Апрувидзе будет полезен для вас и вашей команды.

ТикТок продолжает завоевывать аудиторию, расширять возможности рекламного кабинета и поощрять пользователей. Арбитражникам, хорошо знакомым с рекламным кабинетом и аудиторией Фейсбук, проще освоить этот источник, чем Google.Ads, Яндекс.Директ или MyTarget.

Комментарии

0
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю