banner

Как создавать конвертящие креативы под высокодоходную вертикаль

trafficcardinal написал 14.03.2022
6 мин
3
1278
Содержание

Креативы — неотъемлемая часть любой рекламной кампании, но как создать креативы, а тем более конвертные, знает не каждый веб-мастер. Поэтому в статье мы разберемся, что такое конвертные крео и как их создать под высокодоходную вертикаль.

Конвертные креативы

Конвертные креативы — картинки и видео, которые несмотря на другие показатели отличаются высоким конвертом. Например, рекламная кампания имеет низкий CTR, но высокий конверт (крео попадает прямо в боли целевой аудитории), по итогу такая реклама может сливаться в плюс даже при неудовлетворительном CTR и других показателях.

Стоит ли останавливать такую РК? Нет, лучше запустить новую кампанию, доработав слабые места в креативе (низкий CTR указывает на проблему с захватом внимания — нужно добавить яркие элементы, чтобы крео выделялся).

В креативах под цифровую вертикаль используется 4 основных подхода:

  • Богатая жизнь, селебы (но не супер известные, иначе ФБ сразу кинет бан).
  • Новости (каждую новость можно адаптировать и использовать в крео).
  • Истории «из грязи в князи».
  • Инвестиционный подход.

Ниже представлен пример конвертного крео под пуши, где на каждой картинке присутствует ряд элементов, которые «триггерят» пользователей, заинтересованных в заработке (первый крео — деньги, биткоин, второй — ценовой график, сумма на депозите и профит к депозиту).

Пример конвертного креатива под пуш-уведомления

Помните, при сливе на высокодоходную вертикаль важен баланс между яркой картинкой (набирающей высокий CTR) и цепляющим, конвертным крео (грамотно прогревающим).

Пример конвертного крео под ФБ

На креативе показан график, который ассоциируется у людей с торговлей на рынке, далее внимание акцентируется на сумме «заработка» и осуществляется переход в Сбер, в качестве подтверждения, что это работает.

Креативы с элементами денег отличаются повышенным конвертом, но есть и обратная сторона — они быстрее блокируются. Лайфхак — используя деньги на картинке или видео, всегда ставьте родную валюту страны, на которую сливается трафик.

Например, в Европе лучше конвертят крео со значком евро, а не доллара. Также учитывайте менталитет стран. В СНГ не зайдут яхты, Мальдивы и крутые тачки, в то время как для Европы этот подход актуален + помните о взаимосвязи креатива и проклы (прелендинг — это продолжение креатива).

Что конвертит лучше: картинки или видео

Какой формат крео использовать лучше — вечный спор среди арбитражников, где у каждого формата есть преимущества и недостатки.

Например, Макс Шейко на конференции TraffTalk рассказывает, что лучше юзать картинки, потому что видео должно точно попадать в аудиторию, не иметь никакой лишней информации, не быть затянутыми, передавать посыл точно и быстро.

А вот главный дизайнер KMP студии Егор отдает предпочтение видео-креативам. Ведь видосы позволяют показать, как живой взрослый человек общается, что-то рассказывает, а это лучше триггерит взрослую аудиторию, особенно если это какой-то известный/влиятельный человек. Тем не менее, Егор отмечает, что правда кроется в тестах. Порой тизерная картинка способна попасть в боли лучше любого видео.

Новостной креатив сделанный Егором

Новостной подход обычно используется следующим образом:

  1. Выходит новость с селебрити.
  2. Эта личность используется на крео и прелендах.
  3. Когда связка начинает умирать, меняется селеба или ГЕО и так по кругу.

В новостных креативах музыка на фоне должна тоже быть новостной (именно как в новостях этой страны), а ищется она на Ютубе.

Как создать креатив

В процессе создания креосов важно соблюдать последовательность действий:

  1. Изучить проклу/ленд — взаимосвязь крео+прокла/ленд в цифровой вертикали выше, чем в любой товарке. На этом этапе собирается информация об оффере. Если на ленде есть селеба, то можно юзать ее в крео (всегда должно быть одно лицо и на крео, и на ленде, если нет такой возможности, то уберите с креатива селебу). Далее ищите на ленде УТП, если крутое, добавляете на крео (например, +50$ к депозиту).
  2. Поиск материала. Картинки искать в Google/Yandex, на Ютубе можно искать как видео, так и музыку без авторских прав. Также используйте фотостоки (Flickr, Pixabay, Pexels), на них можно найти много фоток людей, которые сидят за телефоном с открытым графиком биржи.
  3. Создание креатива. Основные программы: FILMORA (самая простая прога, 2-3 обучающих видео на Ютубе и вы сможете сделать собственный крео), Abobe After Effects (сложная в освоении, но много крутых фишек), Abobe Premier Pro (средняя по сложности), Final Cut (средняя по сложности) и, конечно, Photoshop.

Ниже представлен пример, где, основываясь на прокле, создается конвертный креатив, который отлично захватывает внимание и при этом является дверью перед прелендом.

Пример политическо-новостной проклы с президентом Польши

Пример креативов под Польшу, источник FB

Создавая креатив под Facebook, помните о нескольких правилах:

  • Вместо всемирно известных людей используйте локальные лица страны/новостных ресурсов.
  • Не употребляйте в рекламе стоп-слова (криптовалюта, заработок, символ доллара, депозит) — они триггерят ФБ. В крайнем случае, если уже юзаете, то всегда размазывайте текст в фотошопе, чтобы Facebook не мог прочитать.
  • Пользуясь переводчиком, всегда переводите в обратную сторону и проверяйте, что получилось. Грамотный текст — 50% успеха.

Заключение

Для создания конвертного крео вебу нужно проанализировать оффер, определиться с подходом (новостной, инвестиционный), найти необходимый материал, добавить элементы привлечения внимания и квалификации (чтобы клиент понял о чем речь) и использовать специальное ПО. Выполняя эти действия, арбитражник с каждым новым крео будет повышать свой уровень и увеличивать ROI.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день