metacpa metacpa написал 06.07.2024

Как выбрать максимально прибыльный оффер?

metacpa metacpa написал 06.07.2024
5 мин
0
810

Приветствуем всех арбитражников.

banner banner

Выбор подходящего оффера существенно влияет на прибыль. Чтобы привлечь целевую аудиторию, акцент следует сделать на гео и уделить особое внимание источникам трафика. Также немаловажной является проработка основного предложения, которое вы хотите отразить в рекламной кампании.

В данной статье мы детально изучим каждый аспект и предоставим рекомендации по составлению вовлекающего оффера. Начнем!

ГЕО

В каждой стране актуален свой товар, у пользователей разная финансовая устойчивость. Поэтому при выборе региона акцентируйте внимание на следующих факторах:

  • Аудитория. У населения каждой страны свои запросы и интересы. Определенные категории товара могут не показывать хороших результатов в одних регионах, но в других они демонстрируют высокую конверсию.

  • Tier. Тиры - это классификация ряда стран по определенным факторам. Арбитражники условно поделили страны на несколько групп. Tier-1 считаются самыми продвинутыми странами, но у них высокая конкуренция, в подгруппе Tire-3 она отсутствует, а платежеспособность населения на достаточно низком уровне. Категория стран Tire-2 хорошо развиты технически и экономически, но у них редко пользуются онлайн-оплатой, поэтому конкурентов не так много. В вопросе выбора страны вам поможет SimilarWeb, веб-сервис, который анализирует актуальность товара в гео.

  • Конкуренция. В регионах с высокой конкурентоспособностью люди часто совершаю покупки онлайн и имеют устойчивые финансовые возможности для этого.

Найти информацию о товарах в рамках страны вы можете с помощью SPY-сервиса. Подробно о нем мы рассказали в данной статье.

Рекламодатель

Условия, предложенные рекламным заказчиком, могут существенно повлиять на прибыльность оффера. Давайте рассмотрим ключевые моменты, на которые следует обратить внимание:

  • Апрув. Необходимо подобрать офферы с высоким процентом актуальности спроса у пользователей — низкий процент свидетельствует о неудовлетворительной работе центра обработки заявок. При этом минимальный уровень апрува может варьироваться в зависимости от категории ГЕО.

  • Тарифы. Чем выше цена на стартовой странице - тем ниже шанс, что люди совершат целевое действие. Доход аудитории не должен быть ниже стоимости предложений.

  • Структура оплаты. Рассматривайте разнообразные модели оплаты. Некоторые из них могут оказаться более выгодными с точки зрения прибыли.

  • Схема реализации товаров. Используя коэффициент конверсии, можно отследить наиболее выгодные предложения. Товары с услугой доставки до двери и оплатой при получении часто оказываются более выгодными по сравнению с другими способами.

Источник трафика

Рекламодатель зачастую устанавливает ограничения на выбор источников трафика, что может повлиять на прибыльность кампании и правильность проведения рекламных заливов. При этом ориентируйтесь на следующее:

  • Опыт. Выбирайте офферы, в которых вы разбираетесь. В противном случае вероятность потерять свои деньги возрастет.

  • Расходы на рекламные кампании. Некоторые рекламодатели предпочитают получать трафик только из надежных, проверенных сетей, что подходит для кампаний с крупными бюджетами и наличием определенного опыта. Этот фактор следует учитывать при оценке потенциальной прибыли, так как расходы будут существенно больше.

  • Местные рекламные платформы. В разных странах есть свои масштабные рекламодатели, с помощью которых можно продвинуть свой оффер. Целевая группа на таких платформах сопоставима с аудиторией крупных источников, при этом стоимость рекламы на них значительно ниже.

Еще несколько советов

Для увеличения доходности кампании важно выбрать выгодное предложение. Вот на что стоит ориентироваться при выборе оффера:

  • Креативный формат продукции. Рекламируйте продукты с уникальным дизайном. К примеру, вместо традиционного чая для похудения выберите шипучие таблетки — это может привлечь больше внимания аудитории и увеличить заработок.

  • Проверяйте работу центра обслуживания клиентов. Контролируйте круглосуточно ли работает колл-центр. В противном случае заказчик не сможет дозвониться до продавца или найдет другого, а вы в свою очередь потеряете клиента.

  • Проведите комплексное тестирование. Помимо креативов и прелендигов необходимо мониторить рекламу и ее аспекты. Перед запуском следует проверить различные предложения, ценовые условия и партнерские программы, а затем анализировать полученные результаты.

  • Оцените производительность лендинга. Важно проверять страницу, на которой будет основной поток трафика, уделите внимание скорости загрузки и оптимизации.

  • Проверьте условия финансовых транзакций. Не стоит выбирать услуги, которые оплачиваются авансом. Пользователи отказываются от таких предложений в связи с высоким риском обмана.

  • Учитывайте предпочтения аудитории в каждой стране. Анализируйте какие категории товаров в первую очередь интересны аудитории в выбранном ГЕО.

Хорошо подобранный способ продвижения рекламы может улучшить ключевые метрики, тем самым повышая общую рентабельность кампании.

В заключение

Рентабельность — ключевой фактор, который поможет определить, будет ли ваша кампания приносить доход или приведёт к потере денежных средств. В данной статье мы объяснили, как правильно выбирать оффер и не потерять на этом прибыль.

Если у вас возникли трудности с выбором оффера, обращайтесь в MetaCPA! Наши эксперты предложат вам эффективные офферы для различных стран. Менеджеры: Лина, Мария, Владимир

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!