banner

Как заработать на собственном контенте в 2022 году

trafficcardinal написал 25.03.2022
8 мин
3
738
Содержание

Каждая социальная сеть на рынке активно борется за внимание своей аудитории и включает в функционал все больше возможностей для пользователей. Одна из них — монетизация контента.
Монетизация позволяет не только увеличить посещаемость и удержать внимание пользователей на платформе, но и привлечь рекламодателей. Предоставляя возможность заработать на контенте, компании привлекают трафик на сайт и увеличивают свой капитал.

Способов монетизации контента с каждым днем становится все больше, а дополнительный заработок можно успешно реализовать и приумножить в своей будущей РК.

Tumblr

Tumblr — социальная сеть в формате микроблогов, появившаяся на рынке в 2007 году. Пользователи сети могут подписываться на страницы других пользователей, после чего их блоги будут появляться в ленте. Заработать на собственном контенте можно благодаря Tumblr Tips (банка для чаевых). Эта функция материально поддерживает создателей контента. Чаевые можно оставить с посланием и увидеть других пользователей, отправивших деньги в том же сообщении.

Пример расположения кнопки Tips

Пульс

Компания Вконтакте дает возможность пользователям интегрироваться со своим аккаунтом на платформе Пульс. Автор может создавать и публиковать контент на Пульсе, а после запостить его в свою группу в ВК. С помощью такой связки можно зарабатывать на рекламе за показы на обоих ресурсах.

Интеграция этих ресурсов привлекает новых подписчиков и дает автору шанс взаимодействовать с более чем 90% аудитории Интернета, гласит платформа Пульс.

Twitter

В связи с последними событиями социальная сеть Twitter не работает на территории Российской Федерации, для доступа стоит использовать сервисы VPN.

Компания дает пользователям возможность заработать на собственном контенте. С помощью функции Tips можно поддерживать авторов и отправлять чаевые другим пользователям, в том числе биткоинами. Для этого создателям контента необходимо добавить в профиль кнопку Tips и объединить ее с электронным кошельком.
Эстер Кроуфорд, руководитель продуктов монетизации Twitter для авторов, поделился с изданием The Verge мнением, что вознаграждение биткоином ― это «одно из лучших решений. Это позволит совершать транзакции в регионах с недостаточным уровнем банковского обслуживания».

Яндекс.Дзен

На платформе существуют 3 способа заработка: обычная реклама, нативная реклама и рекламные сети.

  1. Обычная реклама — получение денежных средств с рекламы, размещенной в авторской публикации. Данная функция появляется при достижении порога чтения материалов — 10 000 минут за 7 дней подряд.
  2. Нативная реклама. Создание контента с незаметной, на первый взгляд, рекламой внутри публикации. Возможность заработка с нативной рекламы доступна пользователю сразу после регистрации.
  3. Рекламные сети + прямая продажа. Пользователь может стать участником ПП «Нирвана», это открывает для него дополнительные перспективы монетизации, после чего в авторском контенте можно настраивать отображение рекламных блоков РСЯ.

«Нирвана» — это программа поддержки авторов, которые создают в Дзене увлекательный и качественный контент.

Для старта на Яндекс.Дзене автору необходимо создать аккаунт, определиться с темой и писать качественный материал. Важно взаимодействовать и мотивировать пользователей шерить контент, писать комментарии и оставлять лайки.

Создавайте материал регулярно, чтобы всегда быть на виду у ЦА.

Facebook

(Организация запрещена на территории РФ)

В связи с последними событиями социальная сеть Facebook запрещена на территории Российской Федерации, для доступа можно использовать сервисы VPN.

Компания Facebook также дает пользователям возможность заработка на контенте. Существуют 4 способа заработка:

  1. Размещение рекламы в авторских видео. Заработок напрямую зависит от масштаба рекламодателя и количества просмотров видео.
  2. Платная подписка на страницу. Это ежемесячные платежи за доступ к эксклюзивному контенту автора. Пользователи, которые оформили подписку, получают отличительный значок, который отображается в комментариях.
    Пример платной подписки на страницу
  3. Брендированный контент. Автор может создавать и размещать контент, который рекламирует конкретного спонсора. Для того чтобы рекламодатели и пользователи находили друг друга, Facebook создал инструмент Brand Collabs Manager, который позволяет взаимодействовать партнерам.
    Пример контента от спонсора
  4. Группы по подписке. Владельцы собственных групп в Facebook могут зарабатывать на взносах от подписчиков. Принцип действия прост — если пользователь хочет подписаться на сообщество, ему необходимо оплатить месячную подписку.
    Пример группы вступления по подписке

YouTube

В связи с последними событиями YouTube временно остановил возможность монетизации на территории Российской Федерации, для получения доступа стоит использовать сервисы VPN.

Видеохостинг YouTube дает возможность пользователям заработать тремя способами:

  1. Показ рекламы в их видео, это стимулирует авторов создавать и выпускать видео как можно чаще. Возможность монетизации контента — AdSence — появляется, когда на канале насчитывается не менее 10.000 просмотров.
  2. Функция Спонсорство позволяет поддерживать любимых авторов и получать за это различные бонусы, например эксклюзивные значки и доступ к авторским эмодзи.
  3. Витрина мерча — возможность продажи фирменных товаров автора. С требованиями получения доступа к функции можно ознакомиться здесь.
  4. Суперчат и суперстикеры. Пользователи могут отправлять в чате платные сообщения, которые выделяются цветом и иногда закрепляются в верхней части ленты на определенное время. Как подключить функцию — читайте здесь.
  5. YouTube Premium. Получение доли дохода от пользователей оформивших подписку Premium, которые смотрят ваши видео.
  6. Авторы могут дополнительно рекламировать товары или услуги прямых рекламодателей в собственных видео, зарабатывая при этом дополнительные $.
    Пример рекламы внутри видео

В скором времени на сервисе появятся новые способы монетизации короткометражного контента, прямых трансляций и обычных видео. Авторов ожидают новые способы создания брендированных короткометражек, внедрение «‎суперчата», также компания будет тестировать возможность делать покупки прямо из короткометражки. Покупки будут широко распространены в приложении в целом. Помимо видео с возможностью онлайн-покупки, компания также изучает другие способы включения покупок в YouTube.

Площадка планирует предоставить пользователям возможность приобретать членство на канале для других зрителей в подарок. Это будет похоже на то, как пользователи Twitch могут дарить платные подписки другим зрителям во время прямой трансляции.

Substack

Если вы пишете тексты или записываете подкасты, для вас отлично подойдет данный вариант.

Substack — платформа, дающая возможность новичкам в интернет-маркетинге создать для своих читателей собственную рассылку контента. Главной особенностью платформы является простота ее использования. Substack предлагает очень минималистичный интерфейс, настройка и отправка первого письма не займет много времени. Легко зарегистрироваться, настроить учетную запись, создать контент и начать зарабатывать. Поддерживается формат текстово, видео и аудио содержащей рассылки.

Substack абсолютно бесплатен для писателей. Средняя стоимость читательской подписки на канал составляет примерно $5 в месяц или $30 в год. Substack позволяет хранить часть контента в бесплатном доступе, а другую в платном.

Пример рассылки в Substack

Если регулярно создавать и размещать интересный для пользователей контент на одном или нескольких источниках, это даст ощутимый денежный профит. Деньги можно вложить в будущую рекламную кампанию, например залив с ФБ, тем самым минимизировать свои затраты. Вам осталось только верно настроить и запустить РК, в успехе чего мы точно не сомневаемся!

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день