Какой вред на самом деле наносят первобильщики рынку

trafficcardinal написал 28.02.2022
10 мин
3
1077
Содержание

В арбитражном комьюнити часто можно услышать негативные сравнения первобильщиков с сексуальными меньшинствами. Большинство вебов крайне нелестно о них отзываются, но мало кто называет причины, почему они такие «плохие».

Бытует мнение, что из-за любителей халявного трафика повышается CPM, умирают платежки и доменные зоны, а Google даже палит офферы, на которые сливали много первобила. В этой статье разберемся, какой на самом деле первобильщики наносят вред и поведаем, какие сорсы чаще кидают на первый биллинг.

Кратко про все площадки с ПБ

  • ФБ;
  • Microsoft Bing;
  • Twitter;
  • Google;
  • TikTok.

Facebook

ФБ — самая насыщенная первобильщиками площадка. На момент выхода статьи первобильщики гоняются за $25. Некоторые ждут, когда биллинг достигнет порога повыше, и только потом кидают ФБ. Причем заливаются на ПБ не только в СНГ, есть много любителей халявного трафика из Индии.

Microsoft Bing

Порог биллинга зависит от страны, платежки и повышается после каждой оплаты. Для США выдается первоначальный билл в $50. Источник не самый популярный, в том числе и среди первобильщиков.

Twitter

Дает $200 на USA и $50 на российских аккаунтах, но с площадкой тяжело работать, поэтому первобильщики там редкие гости.

Google

Первый биллинг до $350 в зависимости от ГЕО. Опытная команда из 5 человек может зарегистрировать больше 50 аккаунтов с биллингом в $250, $350. Даже если половина из них фризится или блокируется, реклама сливается в ноль и партнерка оплачивает только 50% лидов — все равно получаются неплохие суммы.

А есть и такие команды, которые автоматизируют часть процессов, и сколько они регистрируют аккаунтов — остается только гадать. Такие команды никогда не выходят в паблик и не любят распространяться насчет своего заработка.

В Телеграме есть группы с «экспертами», которые обучают с помощью собственного софта регистрировать аккаунты Google без смс. Когда Google не видит подвоха, он не запрашивает подтверждение по симке или другие дополнительные верификации. Другими словами — зарегал без смс — аккаунт трастовее.

На рынке пока только 2 виртуальные операционные системы и 1 антидетект браузер, который стабильно регает аккаунты без смс. Есть еще множество решений, показывающих переменные результаты.

Чтобы не множить количество первобильщиков, мы не публикуем каналы в ТГ, антики и ГЕО с высоким биллингом.

ТикТок

В ТТ первый биллинг на саморегах слишком низкий и не представляет интереса для первобильщиков. На рынке недавно появился первый автозалив, но даже с ним хоть какую-то приемлемую сумму с ПБ ТикТока не сделать.

Отношение арбитражников

Ниже друзья нашей редакции поделятся своим мнением о любителях халявы, расскажут, почему никто их не любит, и что делать, если хочется завязать.

Денис Григоренко

Денис — соло-арбитражник, льет с ФБ на нутру 500 лидов дейли.

Какой урон наносят первобильщики?

Все просто. Я думаю, есть какая-то ежемесячная или еженедельная метрика у ФБ «общая задолженность за рекламу» и разбивка. Например, 90% этой задолженности — это первый билл, соответственно, пытаются подкручивать различные гайки для уменьшения количества задолженности. От этого запуски усложняются у всех, кто льет за свои и за ПБ.

Ну и понятно, что определенный объем соревнований в аукционе — это ПБ бюджет. Какой его объем никто, кроме Цукера, не знает. Но в моменты, когда ФБ попускает и запускаться за ПБ легко — CPM заметно повышается. Скорее всего, рано или поздно ФБ придет к глобальному препею, и мы наконец узнаем, сколько именно ПБ бюджета было в аукционе:)

А что насчет карт? Бытует мнение, что первобильщики убивают платежки.

В ФБ шкварится конкретный бин — идентификатор платежки. Раньше было больше слышно об этой проблеме. Сейчас либо объемы ПБ уменьшились, либо ФБ стал больше закрывать глаза на бины. На текущий момент, если летят риски, то они летят практически на любых платежках.

Что делать тем, кто хочет завязать с ПБ, но лить за свои еще не научился или нет денег?

Если человек работает с ПБ и у него нет денег, он даже с первобилами не умеет работать. А если он умеет эффективно работать с ПБ, то у него уже должен быть капитал, достаточный для поиска плюсовой связки. Остается только реинвестировать средства, учиться работать со связкой, допиливать ее, анализировать трафик для получения той самой плюсовой.

Вообще ФБ настолько нестабильный источник, что для того, чтобы хоть как-то увеличить горизонт планирования — нужно лить за свои и работать над эффективностью. Ну а ПБ сегодня есть — завтра нет.

Евгений Google Guru

Евгений — овнер команды, льют нутру с Google 300 лидов дейли.

Какой урон наносят первобильщики?

Сами пилят сук, на котором сидят. Google быстро прикрывает их акки. Мое мнение, что детское баловство, где ребята думают «хаха, всех обманул, денег заработал», — это не арбитраж, а ребячество.

А что насчет карт и доменов?

Доменные зоны не убивают, как и офферы, а платежные карты вполне вероятно.

Что делать тем, кто хочет завязать с ПБ, но лить за свои еще не научился или нет денег?

Если лить только с ПБ, то за свои никогда и не научишься лить. Не умеешь лить — иди на завод!

Желтый Веб

Даниил Выголов, или как его называют в сети Желтый Веб — успешный разработчик, арбитражник и овнер команды Crazy Profits.

- Какой урон наносят первобильщики?

- Единственный урон, который они наносят, в том, что со временем банки, которые они используют, хуже начинают приниматься, больше начинают лететь на риск. Хорошо хоть пользуются разными платежками. В целом я не вижу, как они конкретно вредят рынку. Первобильщики вредят ФБ. Сложно сказать, какие объемы они льют. Мне кажется, ФБ в этом плане с ними справится. Он уже потихонечку подкручивает гайки. При желании компания может сделать препей для таких стран, как Украина и остальное СНГ, и не сильно от этого пострадает. Даже крупные клиенты могут работать по препею, вполне себе модель оплаты.

- Что делать тем, кто хочет завязать с ПБ, но лить за свои еще не научился или нет денег?

- Нужно учиться работать со связкой и понимать, что влияет на ROI. Надо начинать смотреть какую-то свою статистику и проводить по этой стате аналитику. Если говорить конкретно про текущий момент, сейчас на рынке нет больших проблем с аккаунтами, которые позволяют тебе спендить много. Единственное, вероятно, придется научиться смотреть на аккаунт не как на расходник, а как на актив. Нужно учиться проходить баны, разбанивать аккаунты. Сейчас все хорошо работает и льет сотни долларов, особенно разбаненные аккаунты. Либо они в самом начале прошли риск, подтверждение личности или ЗРД. С такими аккаунтами уже можно работать.

И если работает команда, желательно работать над техническими средствами, которые облегчают и автоматизируют прохождение банов. На данный момент это более-менее как-то возможно. Публичных решений пока что нет, но кастомные я для себя сделал, и моя жизнь стала гораздо легче и проще. Я отношусь теперь к банам как к вещам, которые наоборот улучшают крепость моего аккаунта.

Айра

Айра — 3 года льет с FB и Google на Gambling и Nutra вертикали, также возглавляет аффилейт направление партнерки.

Какой урон наносят первобильщики?

Во-первых, они ломают аукцион. Поскольку для людей, которые льют в белую, очень важна ставка за клик и целевое действие, они используют математику, чтобы трафик окупался в плюс. А первобильщикам ставка абсолютно не нужна. Они льют, не придерживаясь математики, потому что льют не за свои, а за счет Google и Facebook. Тем самым они могут запускаться и в минус лютейший или в ноль. Им без разницы. Если выходят в плюс, они рады, но в чем колоссальное отличие — первобильщики не считают деньги, как обычные веб-мастера.

А что насчет карт и доменов? Бытует мнение, что первобильщики убивают доменные зоны и платежки.

Насчет карт и доменов – да, сто процентов. Если, например, скрещиваются бины карт первобильщиков и обычных веб-мастеров, то у них, скорее всего, будут вылетать ошибки по платежам. То есть, из-за этого ПБ вредят обычным вебам. Даже бины карт, которые используются нормальными арбитражниками, попадают в черный список Google и Facebook.

Google напрямую зависит от доменных зон. Так же как с картами, он может занести их в блек лист. Это как с проксями, потому что если прокси уже использовались ранее на забаненных аккаунтах, Google и Facebook это вычисляют и могут забанить акк ни за что, хоть ты даже не кидаешь на биллинги.

Что делать тем, кто хочет завязать с ПБ, но лить за свои еще не научился или нет денег?

Во-первых, начать лить за свои и хотя бы чуть погрузиться в маркетинг. Тем, кто льет первобилы, маркетинг, по сути-то, не нужен. У них основная цель — слить деньги. Монету слили — плюс получили. Маркетинг чуть другое, потому что надо тестировать разные гипотезы, которые будут идти в плюс по финансовой математике.

Как шопы относятся к первобильщикам?

Артем Абросимов — арбитражник, владелец шопа и собственного блога на YouTube.

В целом первобильщики выгодны магазинам, они тоже покупают расходники. Особого вреда рынку они не наносят. Иногда бывает, что в некоторых магазинах происходит скачок цен на расходники из-за первобильщиков, но не в нашем. У нас только постоянные закупаются и льют в долгую. Сам я не запускаюсь с ПБ и никого не обучаю. Мне выгоднее лить на себя в долгую.

Вывод

Если вы один из любителей бесплатного трафика — пытайтесь реинвестировать средства, чтобы пощупать настоящий арбитраж, или переходите на условно-бесплатные источники.

К Пбшникам можно относиться как угодно, но пока живет постпей — будет жить и первобил. Рынок ПБ шире, чем многие полагают. В Телеграме сообщества, на Ютубе блоги с инфоцыганами «обучают», как кидать тот или иной источник, даже блогеры из Индии уже продают схемы залива за счет площадки.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день